Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 5   
Автор
Сообщение
Дорогие девочки, просьба оставлять в этой темке отзывы о клинике (общее впечатление о клинике и врачах), в которой Вы прошли процедуру.


Последний раз редактировалось: Ашам (03.03.2012 11:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Я проходила полное лечение в клинике "Мать и Дитя" (Неомед) г. Киев, у Котлик Владимира Владимировича. Пришла к нему с подачи нащего форума, т.к. предыдущие врачи пихала таблами и отправляли беременеть. После очередного лечения и удаления миомы в 33 года мое терпение лопнуло и я обратила взор на репродуктологию, в частности на ЭКО. В МиДе (тогда Неомед) Котлик провел гистероскопию и вычистил весь эндик от разного рода гадости, дал цикл отдохнуть и отправил на ВМИ, т.к. ЭКО у нас вроде как не показан был, СГ была хоть и так себе, но относительно терпимо, особенно после промывки да и меня починили и трубы в порядке, Я работают. Все гуд, а детей нет. Две ВМИ ничего не дали, Котлик предложил протокол осенью, а мне приспичило летом. Результат пролет, хгч меньше единицы. Даже крио не осталось. И это после 10-ти эмбрионов.В следующий протокол я собиралась в декабре, но уверенность Котлика в победе.... и он отправил меня в ноябре. Пришла на прием, а ушла с договором на ЭКО+ИКСИ. Прошла еще несколько доп. услуг. Результат два ПЯ, высокий хгч, и спящие криоши, ожидающие маму следующем году.
Понравилось: отношение врача лично ко мне как к пациентке, любой вопрос, даже экстраглупый, не оставался без ответа, полное доверие его команде.
Нет навязывания лишнего, протокол подбирается под свойства организма и отклика на лекарства.
Нет ощущения конвейера.
Лояльная цена.(как по мне)
Не понравилось ( в новом МиД на левом берегу, куда мой ВВ и переехал):разброд среди ресепшн, путаница в расписании, "плавание" в ценах, не совсем точно и правильно отвечают на те или иные вопросы. На правом берегу ресепшн не в сравнение сильнее, но там и девочки опытные уже были.
Лично мне очень далеко ездить, т.к. левобережный филиал на Харьковском.
Вроде всё.
Займусь немного копированием своей истории smile))

Я проходила ЭКО+ИКСИ в клинике Исида. До того как остановится на этой клинике много читали, выбирали. На то время Исида мне казалась с самой большой "историей" по ЭКО. Сходили на день открытых дверей, когда подробно рассказывают, показывают что и как. Отвечают на вопросы. Говорят о ценах. Когда слушала лекцию просто страшно было, как это все сложно, как много ньюансов, как много всяких фактов, которые должны совпасть. :? И мне тогда казалось, что нужно бросать работу, и заниматься только будущей беременностью.
Получилось с первого раза, но процесс от стимулирования фолликулов до пересадки занял где то пол года. В начале это очень расстраивало, т.к. хотелось, конечно же, побыстрее получить результат (конечно же положительный lol ). Сейчас я понимаю, что в таком деле спешка - плохое подспорье. Начали сдавать анализы летом, к осени мне сказали, что будем начинать стимуляцию. К тому времени у меня поменялся врач (тоже безумно расстроилась вначале, но, самое главное, нужно верить – все что не делается - все к лучшему smile ).
Покупали лекарства для стимуляции сами, старались найти фирмы, которые работали по оптовым ценам, чем немного удешевили стоимость ЭКО. Раз в недельки две ездили на УЗИ, чтобы врач контролировала, как реагируешь на стимуляцию, сколько фолликулов растет, все ли они одинаково развиваются. Когда казалось, что уже пора бы и пунцию делать (забирать фолликулы), оказалось, что они не все равномерно выросли, и, чтобы не потерять и тех, кто еще не совсем подрос, стимуляцию продолжили еще на недельку. Назначили день пунции. Наконец то! Боялась очень. Вдруг все сорвется? sad В день забора фолликулов необходимо не кушать и не пить до процедуры. И я находилась в клинике где то с пол дня. Делают под общим наркозом, так что как это все происходит знаю только в теории. Потом просыпаешься уже на кровати. И где то часа два-три, все зависит от твоего организма, лежишь, спишь, отходишь. Вот тут началось самое сложное. Почему? После забора фолликулов я стала как то плохо себя чувствовать. Бока болят, тяжесть. Потом оказалось, что у меня – гиперстимуляция. Если бы гиперстимуляции не было, перенос оплодотворенных яйцеклеток состоялся бы уже через дня 3-4. А так, у меня был выбор. Или делать перенос и мучатся, пока пройдут последствия гиперстимулиции, или подождать, пока они не пройдут, и сделать перенос позже на месяц – два. Почему это было самое сложно для меня? Потому что состояние в тот период, мягко говоря фиговое. Тебя надувает как бочку, или как будто ты уже на месяце 5 :!: беременности, ты не можешь нормально спать из за этого, тяжело дышать, т.к. скопившаяся жидкость давит на легкие. В какие то ночи я спала просто сидя, т.к. лежа физически не могла из за боли. В общем, пока проходили эти три дня после пункции я ощутила все «прелести» гиперстимуляции. Ходила на капельницы, чтобы «выкачать» жидкость. Но как то особо оно не помогало. Вообщем такое вот несчастьюшко ходило на двух ножках. Когда ходила на капельницы, смотрели на УЗИ, сколько жидкости осталось. Прошло 4 дня. Врач и не отговаривала от переноса и не агитировала. Она просто обьяснила. Чем это чревато для меня и для положительного результата.
Мне так хотелось побыстрее сделать перенос, не затягивать, а еще работа, был благоприятный период чтобы взять отпуск. Если же оттягивать перенос, то дальше неизвестно было, смогу ли взять отпуск. Но приняла единое правильное в данном случае решение – отложить перенос. Ни на секунду после этого не пожалела об этом. Еще месяц (до следующей менструации) я ходила на капельницы, и «отходила» от гиперстимуляции. Постепенно (уж очень постепенно) сходил выросший живот, восстановился нормальный сон. Шла на очередное УЗИ через месяц с надеждой, что вот вот будет перенос.
Т.к. переноса после пунции не было мои оплодотворенные яйцеклетки заморозили. Получилось их 12 штучек. Это те, которые захотели развиваться, самих то фолликулов у меня было в результате стимуляции больше (22). Морозят их по партиям, у меня получилось 3 партии по 4 в каждой. Т.е. по результатам одной стимуляции я могла использовать 3 попытки переноса.

Пришла на УЗИ и снова разочарование – организм еще не совсем отошел от стимуляции, лучше было подождать еще месяц. Согласилась ждать. В результате получилось, что забор фолликулов у меня был в ноябре 2006 года, а перенос 13 января 2007 года. Уже с отдохнувшим организмом, после всех прошедших праздников, с надеждой в сердце, выбрав для себя 13 число (которое считаю счастливым для себя) я пришла в клинику для переноса. Переносили троих (один не выдержал разморозки. Для таких случаев и морозят по 4. Никогда не переносят такое же количество). Я спросила у врача: «А можно ли перенести двоих?» (что греха таить, боялась тройни). Врач сказала: «Торг тут неуместен. Не переживайте, тройни у вас не будет. А двойню вы уж нам простите». На том и порешили.
Не скажу, что процедура переноса приятна. Хотя, как сказала моя врач, если бы у меня не было загиба матки, то ощущения были бы не такими болезненными и я бы ничего не почувствовала.
После этого я часика два лежала в палате, отдыхала. Вот и вся процедура.
Через две с половиной недели, когда уже было два дня задержки (они и раньше были, так что мне они ни о чем не говорили) я сдала анализ крови на беременность. И ждала. Неделю…По телефону мне сообщили – ЕСТЬ!!! УРРРРА!!!
Но я мнительная особа. Поэтому пока не прошло плановое УЗИ, на котором должны были сказать, сколько из троих перенесенных прижилось, и как все, я не «хлопала в ладоши». УЗИ через две недели показало – двое. Третий не прижился.

Наверное, самое главное-это врач, а не клиника. И девочки со мной согласятся, я думаю. Потому как вот не лежала у меня душа к первому врачу, которого мне назначили. Он был не пунктуален, как-то очень сдержан, сух...Ну не нравился он мне. Как оказалось потом-он слишком ценился, перешел в другую клинику. И слава Богу для меня. Самым лучшим врачом считаю Вацик Мирославу Михайловну. Милую женщину, которая видно было-работала на результат, а не на выкачку денег smile
В самой ИСИДе тогда понравилось все, не могу сказать каких-то негативных отзывов. И капельницы после гиперстимуляции были бесплатными и персонал приветливый и с графика не сбивалась.

Кабаса
а мне вот сейчас было бы очень удобно ездить в Мать и дитя-живу практически рядом smile
Поблагодарили(1): Missis
Кабаса писал(а):

Котлик Владимира Владимировича

solidarnost я лечилась у него!!!!!!!!!!!!!!!!!

когда он в моем городе работал!!! - я его просто обожаю!!!! Он просто невероятный врач!!!!
Девочки, Вы издеваетесь?
ОТЗЫВЫ - это впечатления, которые у Вас остались после прохождения процедуры, уже после Вы можете написать что понравилось, а что нет!
Для обсуждений у нас есть другая тема или можете создать тему именно про свою клинику и там рассказывать об стоимости и тд и тп.
* последнее предупреждение!
Делали ЭКО+ИКСИ в Институте генетики репродукции на Зоологической, врач Стрелко Г.В. Клиника в целом понравилась, аккуратно, чисто, удобное расположение, красивое отдельное здание. В какое время не придешь, пациентов много, почему-то я все время встречала иностранные пары, познакомилась там с девочкой из Питера. Врач Стрелко понравилась, сразу создалось впечатление что мы с ней понимаем друг друга да и ее спокойствие как-то мне передавалось что ли и я почти не волновалась ни на заборе ЯК ни при подсадке. Может поэтому все и прошло так хорошо. Когда увидели с мужем заветные 2 полосочки обоим хотелось аж плакать от счастья. Позвонили Галине Владимировне, она сказала какие препараты начать принимать для гормональной поддержки. Пила их до 12 недели, а потом все, абсолютно нормальная беременность, без осложнений. В августе родился наш сын и мы абсолютно счастливы! smile
Аленушка78
Хорошая история sweet
Ну что ж, отпишусь и я, тем более что наконец-то есть чем поделиться. У меня 20 неделек, по УЗИ - девочка! smile Я страшно суеверная, боялась сглазить на ранних сроках, никому не говорила ничего пока шла гормональная поддержка. Но сейчас врач сказала самый опасный период уже мы прошли и можно наконец расслабится. Делали в Институте генетики репродукции на этот раз (5 лет назад было неудачное ЭКО в Питере, муж оттуда, а до этого был выкидыш). Долго решались на вторую попытку, но потом поняли отступать больше некуда. Пошли в Институт генетики репродукции к доктору Стрелко (шли по рекомендации от знакомых к ней). И слава Богу - после первого же приема успокоились, поняли что это именно "наш" врач. Она сразу сказала, что в нашем случае надо сразу делать ЭКО+ИКСИ и что молодцы что пришли так как овариальный резерв судя по АМГ у меня уже был маловат. Но ничего, после стимуляции выросли мои ЯК) Подсадка прошла хорошо, потом я конечно очень нервничала, все время делала тесты. Ну а когда и по УЗИ уже подтвердили что прижился эмбриончик, были на седьмом небе. А уж когда стало видно что девочка муж аж расплакался! Ждем дочурку с нетерпением, думаем назвать Галочкой как нашего доктора ведь фактически после стольких лет мучений она нам подарила это счастье. О самой клинике впечатления в целом тоже положительные, все достаточно компактно и уютно. разве что народу многовато, порой приходилось посидеть в очереди подождать но меня это не напрягало, я результата своего ждала гораздо дольше. Очень хочу, чтобы мой рассказ помог настроится на хорошее девочкам, которые только готовятся к ЭКО, особенно тем, кому за 30. Сейчас могут помочь всем, я в этом убедилась.
АлинаМалина
Замечательно, что ваша дочурка поселилась, растите и радуйте мамочку
АлинаМалина
Спасибо за отзыв!
С бантиками Вас! Растите и развивайтесь в срок!
Уже писала тут свою историю. Медвежонку уже полгода и они пролетели как один день, времени на себя и Инет почти нету, но все равно это огромное счастье. Хочу еще немного дополнить свой отзыв про ЭКО в Институте генетики репродукции, думаю эта информация будет полезна девочкам. Очень приятно, что и после родов не теряется контакт с врачом-репродуктологом, теперь она уже смотрит меня как гинеколог после родов, интересуется как растет сынишка. Но вот только сама клиника уже переехала - они теперь на ул. Майбороды. которая бывшая Мануильского там где Академическая клиника при Институте педиатрии. Киевляне знают, это на Лукьяновке. На прошлой неделе ездили к Стрелко уже туда и заодно сына невропатологу показывали в ПАГе. Если кому-то будет нужно - пишите в личку, могу поделиться ее прямым номером.
приветик) делала ЭКО в новой клинике ilaya, решились с мужем на это и не прогадали!! сейчас беременна девочкой, 7 месяц. Так что все отлично, беременность течет положительно
Вот здесь много всяких отзывов о клиниках и врачах*********
Я делала Эко
Спойлер:
Впечатление осталось мягко сказать негативное. Рекомендовать кому либо эту клинику я не буду никогда. В чем именно причина моего негатива я напишу в своем дневнике здесь, ссылку вылажу через пару дней. В дневнике я подробно опишу все то, что происходило в данной клинике.
понаблюдаем появится ли дневник rolleyes
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 5   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах