Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 4   
Автор
Сообщение
были вчера у врача - рахит исключили и вообще по итогам осмотра ребёнок здоров.
Сказали сделать копрограму и анализ на дисбактериоз - возможно появятся причины плохого аппетита.. Завтра сдадим.

Наш сегодняшний вес 4270.. За пол месяца она набрала 180г..
Я в полнейшем отчаянии - от полного перехода на ИВ "спасает" только то, что дочь наотрез отказывается от бутылочки. Купили 5ю по счёту бутылку, Томми Типпи - фиг там. В последние дни она явно голодная, отчаянно рвётся к груди, набрасывается и в принципе, хорошо сосёт - под 0, я за ней и каплю сцедить не могу.. На груди весь день, перерывы делает только ночью - тогда я пытаюсь сцедиться молокоотсосом - 30г. с двух грудей за 40 минут. По весу за последнюю неделю вообще плавно уходим в минус. Ещё пару дней и я соглашусь на стационар и зонд в желудок.. cry
В такие моменты я, если честно, больше всего злюсь на консультантов по ГВ и прочих "фанатов", которые убеждают меня, что молока валом и во что бы - то ни стало кормить только грудью и вот вот потекут молочные реки. А я что делаю?... Где реки? Не становится его больше, ну ни в какую.. cry

Blizzard
рекомендациям следую, единственное пока не купили СНС и мед. препараты для лактации. Завтра попробую сама смастерить на пробу.

Мне уже месяц как к гинекологу надо (не всё хорошо после родов), а я из дома выйти не могу ни на 10 минут, куда уж там ехать куда-то(( Ещё бабушка приехала - капает мне на мозг режимом.. А с другой стороны муж писхует, что я хреново и недостаточно часто бутылку предлагаю.. было б куда - схватила б ребёнка и свалила куда-то(
Просто паника... Опять начинаю впадать в депрессию.
Сори за ночной взрыв эмоций - накопилось.. Я понимаю, что мне тут хотят помочь и правда очень это ценю.. А то дома вообше никакой поддержки sad
Спасибо вам.

Ещё всё забываю сказать - у меня правая грудь больше левой - так было всегда, но теперь эта разнмца сильно увеличилась - чуть ои не в 2 раза.. Она молочнее, быстрее наполняется, проще сцеживается.. Я бы давала левую чаще для доп. стимуляции, но пока главная задача - накормить ребёнка. Так что когда мы едим 65% времени она у правой груди. Зато левую всегда даю для успокоения и просто когда ей хочется пожевать.. В целом за день если брать по времени, то больше она у левой груди.. Правильно ли я делаю и как без потерь для ребёнка "выровнять" груди?
Замечу, что в первые недели в левой гпуди молока вообще почти не было, сейчас получше.
Marilyn
За полмесяца 180 гр - это уже хорошо. А что касается смеси, то сейчас ее надо обязательно вводить. Поэтому СНС в вашем случае - будет самое полезное приобретение. Без разницы, вы ее сделаете или купите. Главное, чтобы у ребенка был сейчас докорм.
Что касается размеров, то сейчас вы прилагаете оптимальные усилия.

Кстати, вы сейчас сцеживаетесь дополнительно?

И касательно визита к врачу. Если родственники уж хотят помочь, то пусть с вами сходят в поликлинику и побудут под кабинетом с ребенком необходимое для осмотра время.
И обязательно попейте что-то для себя, для спокойствия. Подойдут настойки пустырника, пиона, валерианы. Согласно инструкции. Это важно сейчас для вас.

И также можете вызвать консультанта на дом. Так как в индивидуальном режиме подобные ситуации часто решаются быстрее.
Blizzard
Раза 2 за ночь. Ложимся в 22.30-23,00, примерно пол-часа сосёт, засыпает, в 1.00-1,30 сцеживаюсь (только что нацедила 18г и всё с правой груди, с левой ничего..), около 3х просыпается дочь, кушает минут 15 какую-то одну грудь, примерно в 4.30 снова сцеживаюсь и часов в 6-7 дочь ест обе груди.
Сцежиааюсь электричным авентом.
Marilyn
Главное, чтобы сцеживание не было в ущерб вашему сну.

Как ситуация с СНС?
Blizzard писал(а):

Marilyn
Главное, чтобы сцеживание не было в ущерб вашему сну.

Как ситуация с СНС?

Оно в ущерб моему сну.. Очень. Т.к. я, как правило, к этому времени только засыпаю и уже через 20-30 минут звонит будильник.. Пока сцежусь, пока всё помою, пока снова усну.. А там и дочь уже просыпается кушать..и вскоре очередное сцеживание.. В общем, очень напрягает( но я ж стараюсь раскачать лактацию.. Или от нормального сна пользы будет больше?
СНС купили, сразу всё получилось. dance Теперь надо грамотно всё организовать, чтоб и ребёнка не перегружать и грудь нормально высасывалась и норму дневную съедать. Я уже сидела писала свои вопросы, но доча позвала... Счас закончу с вечерним кормлением и распрошу детально, а то с телефона не удобно..
Marilyn писал(а):

Или от нормального сна пользы будет больше?

Именно.
На производство молока идет много энергии. А откуда ей взяться, если отсутствует полноценное питание и сон?
Поэтому эти две вещи должны быть налажены.

Marilyn писал(а):

Счас закончу с вечерним кормлением и распрошу детально, а то с телефона не удобно..

Жду)
Blizzard
Не отпускает меня.. Пишу с тел, сори за опечатки.

Сеголня вечером привезли СНС, у нас как раз пошел третий час марафона у груди.. Пока я мыла/стерилизовала, получился перерыв где-то в час. Приготовила 60г смеси, прикрепила трубочку к левой груди, той что менее молочная - 50г. ушло минут за 5.. Вторую грудь, которая к тому моменту была достаточно полная, она уже взять не захотела. По идее мне надо было её сцедить? Или дать вторую грудь на половине содержимого ёмкости снс? Тогда обе груди остались бы "наполовину высосаными", а так левая опустошилась полностью, а правую мы ужемкушали через час когда проголодались..
И вообще как давать теперь смесь? Вы сказали добавить 60г, то есть наша дневная норма должна быть пртмерно 220 г. Планирую разбить на 5 приёмов и давать чётко по часам - в 9, 12, 15, 18, 21.00 соответственно.. Надо ли мне к этому времени как- то подвязывать кормление грдью или оно остаётся по требованию? Надо ли выдержать какой-то перерыв без еды перед докормом, какой? Давать поочерёдно с каждой груди за одно кормление и достаточно с одной? Не отобъёт ли охоту быстрый поток смеси высасывать моё молоко в естественном ритме? что делать с молоком, которое остаётся в груди после кормления с снс, если дочь уже не хочет - сцеживать, оставлять?

Если я уберу сцеживание, сколько раз за ночь мне надо приложить дочь к груди?
Marilyn
Вы писали, что у вас в сутки раньше было до 180 гр смеси. Эту норму м оставляем, и к ней добавляем еще 60 мл.
Всего у нас получается 240 мл смеси, которую делим на 5 приемов по 50 мл примерно. Даем смесь через СНС каждые 3 часа. То есть в 9.00, 12.00, 15.00 и так далее.
В перерывах грудь - сколько угодно.
Если есть возможность лечь с малышкой и подремать хотя бы пару минут - используйте каждую возможность.

Marilyn писал(а):

Вторую грудь, которая к тому моменту была достаточно полная, она уже взять не захотела. По идее мне надо было её сцедить?

Да, в таком случае можно подцедить грудь.
Сцеженное молоко лучше давать также в СНС в виде докорма между кормлениями со смесью.

Кстати, с докормом возможна такая ситуация, что вы выйдете на кормления с большим интервалом. Есть детки, которые переходят на кормление раз в 3 часа. Беспокоиться не стоит в такой ситуации, будем ее контролировать с помощью взвешиваний и мокрых пеленок.

Пожалуйста, взвесьте сейчас малышку.
Через 3 дня, в субботу, взвесьте еще раз и проведите тест на МП. В обычном режиме кормления, со смесью.


Marilyn писал(а):

Надо ли выдержать какой-то перерыв без еды перед докормом, какой?

Не нужно.

Marilyn писал(а):

Давать поочерёдно с каждой груди за одно кормление и достаточно с одной?

Со смесью - одна грудь.

Marilyn писал(а):

Не отобъёт ли охоту быстрый поток смеси высасывать моё молоко в естественном ритме?

Для этого емкость со смесью лучше вешать чуть ниже уровня груди. Чтобы смесь не текла сама в ротик, а ее надо было высасывать. Регулируйте поток с помощью изменения высоты системы относительно груди.

Marilyn писал(а):

что делать с молоком, которое остаётся в груди после кормления с снс, если дочь уже не хочет - сцеживать, оставлять?

Пока пробуем не доцеживать. В субботу будем смотреть дальше.

Marilyn писал(а):

Если я уберу сцеживание, сколько раз за ночь мне надо приложить дочь к груди?

Как минимум дважды, в период с часу ночи до 5 утра оптимально.
В общем, рано я радовалась...
Сегодня с утра пытаюсь докормить - делает пару глотков и сразу вычисляет то ли трубочку, то ли вкус смеси, но сразу же бросает грудь и плачет.. Что делать?( sad

Кстати, насчёт консультанта на дом.. Я вызывала в первый месяц, но была разочарована - как-то так получилось, что после ухода консультанта я осталась ещё в большей панике и растерянности, чем до.. rolleyes Она мне тогда посоветовала фенугрек для лактации, буквально вчера делала заказ на специи и заодно заказала фенугрек... Сейчас без понятия что с ним делать? Жевать невозможно - семечки твёрдые как речные камешки, в воде мягче не становится.. Как его употреблять?

Исправляю - если залить фенугрек кипятком, за час становится мягким и можно жевать bravo
Сколько его съедать?
Marilyn писал(а):

фенугрек

Скорее всего, его заваривать и пить как настой. Но достоверных данных о том, что он увеличивает лактацию, нет. Только предположение.
О дозах - я не располагаю информацией, так как о его влиянии на лактацию не слышала никакой информации из достоверных источников.

Marilyn писал(а):

Сегодня с утра пытаюсь докормить - делает пару глотков и сразу вычисляет то ли трубочку, то ли вкус смеси, но сразу же бросает грудь и плачет..

Как успехи с системой в течение дня?

Можно также пробовать сначала давать только грудь, а потом аккуратно подсовывать трубочку в уголок рта.
Blizzard
Удалось докормить 3 раза по 20, 40, 30 г соответственно. Итого 90 вместо 240..
По наблюлениям: относительно спокойно реагирует на систему, если был перерыв в кормлении хотя бы час.. Но всё-равно, утоляет первое чувство голода и начинает психовать и бросать грудь.. И тут же активно сосёт грудь без системы. Когда она не особо голодная, т.е. если подсовывать систему во время кормления - замечает сразу и истерит. У груди она практически весь день, так что поймать её сильно голодной не удастся..
И, тем не менее, настроение у меня получше, т.к. за последние два дня мы в плюсе 80г и по дгузники по-моему потяжелели. Хотя как раз за эти дни смеси она почти неела - по 60-80г за сутки.. И настроение у неё весёлое - истерик нету. Живёт у груди и периодически деоает перерывы на "погулять на руказ" и поиграть по 15-20 минут.. И спит днём - по часу-полтора в обед. Сегодня даже к врачу меня отпустили.
Ничего не понимаю.. crazy2
Marilyn
Это уже хорошо)
Пока кормитесь в таком режиме. И в субботу взвесьтесь и сделайте тест на МП.
Здравствуйте!
Появилась проблемка с использованием СНС - используем среднюю по диаметру трубочку. Заметила, что дочь послее неё хуже сосёт грудь. Видимо, ждём такого же лёгкого потока из самой груди, а его нет. Пробовала докармливать через самую мелкую трубку - не хочет. Смесь поступает слишком медленно и в полупустом ротике у неё есть время и возможность заметить что-то постороннее - плюётся и кричит. Боюсь, что ещё пару дней и вообще перестанет тянуть грудь нормально, а у меня же там не льётся, надо прикладывать усилие..

Убрала ночные сцеживания, теперь кормимся так (ночью):
ложимся в 22.00;
до 00.00 сосём груди лёжа в кровати - минут по 20-30 каждую попеременно, засыпаем;
в 2.30-3.00 кормимся минут 20-30, чаще только одну грудь (вторую я подцеживаю руками до мягкого состояния), засыпаем;
в 5.00-6.00 едим около часа обе груди попеременно по 10-20 минут, засыпаем;
подъём около 9.30.

заметила, что с таким ритмом молока меньше, чем было пока я сцеживалась.. может, это и совпадение, не знаю.. зато я лучше высыпаюсь. возвращать ночные сцеживания или хватит такого ритма прикладываний по ночам?

на данный момент для стимуляции лактации я делаю:
- пью аппилак (1т*3р);
- пью стакан чая в день душица+фенхель+анис;
- 2 раза в день в чай добавляю молотый имбирь (терпеть его не могу);
- выпиваю около 700г чистой воды и примерно 2л-2,5л чаёв (вернула чай с молоком/сгущёнкой - замечаю от него эффект);
- ем адыгейский сыр 150-200г в день;
- ем 70-80г смеси орехов фундук+миндаль+кешью+грецкие;
- ложусь с дочкой на обеденный сон/кормление.

что убрать/что добавить-изменить? а то почему-то молока стало меньше по ощущениям.. rolleyes левая грудь почти не наполняется на протяжении дня.
тест на МП буду делать в воскресенье, завтра надо поездить - не получится.

добавлено спустя 29 минут:

И ещё вопрос. У нас потихоньку налаживается обеденный сон и я никак не могу определиться как его правильнее использовать - ложитлся вместе с ней и спать чтоб было больше сил и молока или идти на прогулку? В другое время гулять не удаётся - постоянно у груди..
Marilyn писал(а):

Появилась проблемка с использованием СНС - используем среднюю по диаметру трубочку. Заметила, что дочь послее неё хуже сосёт грудь. Видимо, ждём такого же лёгкого потока из самой груди, а его нет. Пробовала докармливать через самую мелкую трубку - не хочет. Смесь поступает слишком медленно и в полупустом ротике у неё есть время и возможность заметить что-то постороннее - плюётся и кричит. Боюсь, что ещё пару дней и вообще перестанет тянуть грудь нормально, а у меня же там не льётся, надо прикладывать усилие..

Даете СНС сразу в начале кормления или чуть погодя?

Marilyn писал(а):

что убрать/что добавить-изменить?

Сейчас все хорошо. Но надо смотреть на тест и вес.
Пока режим кормлений прежний. После результатов будем смотреть дальше.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 4   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах