Marilyn
Здравствуйте.
Как сейчас ваши дела?
Здравствуйте,
вес 4700 (100г за 10 дней..)
От СНС отказалась совсем. Доча стала очень на неё ругаться и после не брать ту грудь, с которой я пыталась докормить... Так что убрали.
Предлагаю бутылку каждые 3 часа - периодически соглашается - раза 2 в день, как правило утром после пробуждения и вечером на сон.. Утром съедает 45-60г, вечером около 80. В течении дня тоже предлагают, но не хочет. Так что продолжаем грудь по требованию. Требует уже не так часто, уже делает перерывы на 30-40 минут. Засыпает на обеденный сон и спит 1-2 часа.
Пыталась понять что у меня с молоком - ситуация такая:
дочь начинает есть - минуты 3 сосёт активно, глотает, потом просто жуёт пустую грудь и ждёт прилива, на это уходит от 5 до 15 минут.. За один прилив высасывает грам 10 (это занимает меньше минуты), если верить весам. Стараюсь держать на одной груди, чтоб хотя бы 2-3 прилива было, то есть от 20 до 30 минут. Потом то же самое с другой грудью. На другой она уже лениться и долго сосать пустую не хочет... Следующее кормление на начинаю с этой - же груди.
Кормимся только лёжа. Она быстро засыпает, но я тормошу, пощипываю, чтоб сосала. Сидя или на подушке очень ворочается, крутит головой во все стороны, бросает грудь..
а вообще у нас не хорошие результаты осмотра в 3 месяца, у неё хроническое недоедание и есть последствия..
так что, если она захочет бутылку - я готова перейти на ИВ, т.к. смешанное у нас не получается - если у неё есть доступ к груди - она ничего другого не хочет, как мало бы там (в груди) не было.