Поделюсь тем что я вчера готовила из сыворотки которую не знала куда пристроить, потмоу что почти 3 л. жалко было вылить, а в блины, выпечку я бы просто столько не смога использовать да и не пеку я так много.
Сделала творожок из кислого домашнего молока. осталось оч много сыворотки задалась вопросом куда крмое выпички ее можно использовать, нашла два рецепта сыра, рикотта и норвежского сыра Брюност. Никогда не слышала и тем более не пробовал. Но рецепт оказался простейшим до не могу))
Просто в течении 5-8 часов сыворотку томить на маленьком огне. периодически помешивать.
В итоге я поставила ее томится в 4 часа дня и к 10 часам, был готов сыр. Не знаю какой он должен быть на самом деле на вкус. Но сыр мягкий, с виду напоминает вареную сгущенку. легко мажется на бутерброд, слегка с кислинкой и какими то нотками горчинки + слегка сладковатый. вот такая смесь. Единственный нюанс, кислое молоко простояло дольше чем надо и сыворотка получались кислее обычного, и мой сыр имеет ярко выраженную кислинку.
Обязательно еще буду делать этот сыр, надеюсь следующий раз получиться не таким кислым
вот кому интерсено почитать про этот сыр