Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 19   
Автор
Сообщение
АКДС вакцина защищает против дифтерии, столбняка и коклюша. Содержит инактивированные токсины дифтерийных и столбнячных микробов, а также убитые коклюшные бактерии.

АДС (анатоксин дифтерийно-столбнячный) - вакцина против дифтерии и столбняка для детей до 7 лет. Применяется в случае, если АКДС вакцина противопоказана.

АДС-м - вакцина против дифтерии и столбняка, с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина. Применяется для ревакцинации детей старше 6 лет и взрослых через каждые 10 лет.

Дифтерия. Инфекционное заболевание, при котором нередко возникает сильная интоксикация организма, воспаление горла и дыхательных путей.
Кроме того, дифтерия чревата серьезными осложнениями - отеком горла и нарушением дыхания, поражением сердца и почек.
Дифтерия нередко заканчивается смертью. Широкое использование АКДС вакцины в послевоенные годы во многих странах практически свело на нет случаи дифтерии и столбняка и заметно уменьшило число случаев коклюша. Однако, в первой половине 90-х годов в России возникла эпидемия дифтерии, причиной которой был недостаточный охват привиками детей и взрослых. Тысячи людей погибли от заболевания, которое можно было предотвратить при помощи вакцинации.

Столбняк (или тетанус). При этом заболевании возникает поражение нервной системы, вызванное токсинами бактерий, попадающих в рану с грязью. Столбняком можно заразиться в любом возрасте, поэтому очень важно поддерживать иммунитет регулярными (через каждые 10 лет) прививками от этого заболевания.

Коклюш. При коклюше поражается дыхательная система. Характерным признаком заболевания является спазматический "лающий" кашелб. Осложнения чаще всего возникают у детей первого года жизни. Наиболее частой причиной смерти является присоединившаяся вторичная бактериальная пневмония (воспаление легких). Пневмония возникает у 15% детей, заразившихся в возрасте до 6 месяцев.

Вакцина АКДС вводится внутримышечно в ягодицу или переднюю поверхность бедра.

Вакцинация АКДС является обязательным условием при устройстве ребенка в детский сад в Украине.

После проведения вакцинации и ревакцинации согласно календарю прививок (см. выше) проводятся ревакцинации взрослым каждые 10 лет вакциной АДС-М.


Прививочные реакции и поствакцинальные осложнения
-Вакцина нередко вызвает легкие прививочные реакции: повышение температуры тела (как правило не выше 37,5 С),
-умеренную болезненность, покраснение и припухание в месте инъекции, потерю аппетита.
Для снижения температурной реакции, рекомендуют давать ацетаминофен (парацетамол). Если температурная реакция возникает у ребенка через 24 часа после прививки или длится более суток, то считается, что она не связана с прививкой и вызвана другой причиной. Такое состояние должно быть изучено врачом, чтобы не пропустить более серьезное заболевание, например, воспаление среднего уха или менингит.

-Тяжелые прививочные реакции, вызванные введением АКДС, редки. Они возникают у меньше чем 0,3% привитых. К ним относят температуру тела выше 40,5 С, коллапс (гипотонический-гипореспонсивный эпизод), судороги на фоне повышения температуры или без него.

Противопоказания и ситуации, при которых вакцину назначают с осторожностью
-Вакцинацию откладывают, если у ребенка тяжелое или средней тяжести инфекционное заболевание.
-Последующие дозы АКДС-вакцины противопоказаны, если после предыдущего введения у ребенка возник анафилактический шок или энцефалопатия (в течение 7 дней и не вызванная другими причинами).


Вакцинация детей с установленными или потенциальными неврологическими нарушениями представляет особую проблему. У таких детей имеется повышенный (по сравнению с другими детьми) риск манифестации (проявления) основного заболевания в первые 1-3 дня после вакцинации. В некоторых случаях рекомендуется отложить вакцинацию АКДС-вакциной до уточнения диагноза, назначения курса лечения и стабилизации состояния ребенка.

Примером таких состояний являются: прогрессирующая энцефалопатия, неконтролируемая эпилепсия, инфантильные спазмы, судорожный синдром в анамнезе, а также любое неврологичекое нарушение, возникшее между применением доз АКДС.

Стабилизированные неврологические состояния, отставания в развитии не являются противопоказаниями к АКДС вакцинации. однако таким детям рекомендуется назначить ацетаминофен или ибупрофен в момент вакцинации, и продолжать прием препарата в течение нескольких дней (раз в сутки) для уменьшения вероятности возникновения температруной реакции.

http://immunologia.ru/vaccin.html#p153

Что такое АКДС?
АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев. Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью. Самая опасная вакцина.

Прививка АКДС неэффективна. Историко-статистические доказательства.

1. Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.

2. Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978гг, число привитых детей резко снизилось (с 80% до 30% в среднем, в некоторых районах - до 9crazy2. Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971гг имелось 33тысячи заболевших и 41смерть, а в 1974-1975гг - 25тысяч заболевших и 25смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.

3.Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались, обращения в больницы снизились почти впятеро, так же снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, т.к. за это же время свинка выросла вшестеро.

4. Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Количество случаев коклюша по годам - 1995-325, 1996-2778, 1997(11месяцев)-3747. Т.е. прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.

5.Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. Т.е. прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания (вероятность заболеть получается ОДИНАКОВОЙ для привитых и непривитых!).

Прививка АКДС опасна.
АКДС - одна из наиболее опасных вакцин. Её история наиболее богата судебными исками, многочисленными детскими трупами, подкупом экспертов, официальными запретами в целых государствах. Если интересно, достаточно подробно эту историю можно почитать тут (в американской версии вакцина называется DPT). Наиболее опасным её делает цельноклеточный коклюшный компонент. Впрочем, и дифтерийно-столбнячная часть не может быть названа безобидной. Но этого мало. Вакцина содержит ртутьорганический пестицид - мертиолят (в некоторых зарубежных партиях - тиомерсал) и формальдегид, причём в довольно ощутимых количествах.

Почему мы привыкли к другим цифрам? Почему врачи говорят противоположное?

"Граждане ... имеют право на ... получение ... полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок,... возможных поствакциональных осложнениях"
(ЗАКОН РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", Статья 5.1)


К сожалению, до "полной и объективной информации", обещанной Законом, нам ещё очень и очень далеко. В школе, в поликлиннике, в многочисленных СМИ нам внушают в один голос (когда речь идёт об инфекционных болезнях) две ключевые фразы: "единственный способ уберечься от болезни — это профилактическая прививка" и "прививки эффективны и безопасны". Когда отдельные трезвомыслящие граждане на основании объективных фактов позволяют себе усомниться в этих постулатах, в ход идёт тщательно отлаженная многоступенчатая демагогия и многочисленные логические и статистические уловки. Они слегка различаются в зависимости от конкретной болезни, вакцины или страны, но, тем не менее, сценарии очень близки.


Демагогия про эффективность прививок
а) "Одна прививка - иммунитет на всю жизнь" - наиболее популярное заблуждение, внушаемое самыми массовыми СМИ и рекламными листовками. Ни один серьёзный медик (сторонник прививок) даже в популярных изданиях под этим не подпишется, однако такие анонимные "опусы" постоянно появляются. И с задачей своей, к сожалению, справляются. Но стоит спросить "а почему же тогда среди заболевших есть привитые?"
б)Иммунитет ограничен по времени, необходима регулярная ревакцинация, и называют сроки 7-10лет. Т.е., оказывается, нужна не одна прививка, а много. Посмотрим статистику и увидим, что зачастую среди заболевших есть вакцинированные многократно и недавно (менее трёх лет назад). На вопрос "почему же болеют полностью и вовремя вакцинированные?" услышим ответ:
в)Для эффективной защиты нужен коллективный иммунитет, охват прививками не менее XX% населения.
Часто всё же бывает так, что и охват есть, и ревакцинации вовремя, а привитые всё равно заболевают. Почему?. На это есть два ответа, один другого демагогичнее:
г)заболевшие были НЕПРАВИЛЬНО привиты" (!) или "да, заболевают, но болезнь протекает МЯГЧЕ".
По официальной статистике Минздрава по эпидемии дифтерии за 1996-1998 годы "среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки", при этом охват детей прививками был тогда около 70%, стало быть среди привитых заболели токсической (тяжёлой) формой бОльший процент детей, чем среди непривитых
д)[/b]"От кори в мире умирает ежегодно 900 тысяч детей, 200 тысяч от столбняка, 370 тысяч от коклюша и 50 тысяч от туберкулеза".
[b]После таких страшилок следует, видимо, в красках представить гору детских трупов, ужаснуться и бежать на прививку. Забывают только добавить, что все эти жуткие цифры относятся к беднейшим странам третьего мира, где дети умирают даже от элементарного голода, и ничуть не в меньших размерах.

В развитых же странах цифры совсем другие. Так, например, тем же столбняком в США за восемь лет с 1992 по 2000г заболело... аж целых 15 детей (!). Никто(!) из них не умер, все выздоровели, в среднем каждый провёл в больнице 28дней.
Около двух заболевших в год. Страшно??? Между тем в 1997г в России 200 детей были убиты своими родителями, 1500 подверглись сексуальному насилию, 2000 покончили жизнь самоубийством. Может, тут лучше ужасы поискать? Нет, тут искать никому не выгодно - много денег на этом не заработаешь, а решать действительно серьёзные социальные проблемы придётся... То ли дело - вакцинация. Потратили миллиарды государственных (т.е. налогоплательщиков!) денег, произвели лишние миллионы доз вакцин, одни получили прибыль, другие - "откаты", а если заболеваемость не уменьшается, свалили всё на "недостаточный охват" и "несознательные публикации антипрививочников" и потребовали увеличения финансирования. Замкнутый круг?

Делать ли прививки?

Это должен решить каждый САМ. Задача этих статей - лишь показать вопиющую необъективность большинства популярных пропрививочных материалов и полную безответственность вакцинаторов. Поскольку такими материалами буквально заполнены все книги, учебники и головы простых врачей, для полной и объективной информации (см Закон) крайне желательно выслушать и их немногочисленных оппонентов. И хотя бы немного подумать СОБСТВЕННОЙ головой. За здоровье Вашего ребёнка отвечаете ВЫ и только ВЫ. Никакой врач не даст вам никаких гарантий, никому кроме Вас не нужно здоровье Вашего ребёнка. Врачи спрячутся за инструкции, а наедине с больным ребёнком оставаться Вам. Думайте!

Источник: (http://www.afanas.ru/privivki/index.htm)


Последний раз редактировалось: Tsemka (26.10.2013 13:33), всего редактировалось 1 раз
Девочки, тут вопрос... кто-то знает чем может грозить сделать прививку 3-ю АКДС+Поли, если не было первых двух??
Хмаринка
В идеале, конечно, делать имунограмму, но я не делала...
К иммунологу я пошла с анализами, карточкой, обследованием невропатолога.
Но я подозревала, что ребенок готов к прививке, т.е. мне просто расписали график. Т.к. на участке у меня совсем неадекватный педиатр былsad

добавлено спустя 1 минуту:

Seya
Ну, она ничем не отличается от первой.
Если перед третьей не было первой и второй, то значит она первая...
Seya писал(а):

кто-то знает чем может грозить сделать прививку 3-ю АКДС+Поли, если не было первых двух??

насколько я знаю, третья отличается от первой и второй только тем, что полио идет не в виде укола, а в виде капель.. и принимать капли без предварительных 2х уколов, наверное, плохо.. а сам Пентаксим ничем не отличается, вроде
Tsemka
ааа. если в поликлинике ,то да...
Мы просто и третью Инфанриксом ИПВ кололи, и первуюsmile

Ну,тогда опасность в том,что капельки "живые"
Всем спасибо.
Особенно про капли.
Seya
а какой смысл делать 3-ю, если не было предыдущих? ведь защитное действие этой прививки основано на комплексе 3 вакцинций, плюс ревакцинация - таким образом формируется имунный ответ данным заболеваниям rolleyes
Натуся-2009
да там ситуация такая сложилась, никто делать её не будет.
Хмаринка писал(а):

Evgeniiyaподскажи пожалуйста (ты все о прививках знаешь smutilsa ) а имунограмму нужно делать перед прививкой? И если пойти на консультацию к имунологу, то собственно что спрашивать, колоть ли нам прививку. Дурной вопрос. Наверное нужно приходить уже на руках с анализами rolleyes


я в журнале как-то читала, что оч.желательно и даже нужно иммунограмма. там какие-то титры расписываются и вач реашет делать прививку или нет. вроде как не всем нужны все прививки. комментировали врачи, журнал твое здоровье
Valchik
Спасибо. Тоесть по результатам имунограммы врач может отменить прививку?
Хмаринка
Ну если по результату имунограммы окажется, что у ребенка уже есть иммунитет к тому или иному заболеванию, но от этого заболевания прививку делать не надо. Человек может латентно перенести то или иное заболевания, совершенно не зная о нем, а антитела в организме уже есть. wink
Theodora
Ну что человек в 3 месяца мог латентно перенести?
Из прививки АКДС, например?
Я имунограмму считаю нужной для того, что б если иммунитет ослаблен, и это будет видно, то прививки отложить можно
Evgeniiya
Пардон, я не имела ввиду трехмесячный малышей, а деток постарше.
Девочки, между 2 и 3 АКДС какой максимальный перерыв можно сделать?
У нас пришел срок делать 3 АКДС, но сын бесконечно болеет простудными уже с сентября confused боюсь сейчас делать. Думаю, на теплое время года перенести...

добавлено спустя 3 минуты:

Theodora писал(а):

если по результату имунограммы окажется, что у ребенка уже есть иммунитет к тому или иному заболеванию, но от этого заболевания прививку делать не надо

а кто в реальности с такой ситуацией сталкивался? реально ли заявится в кабинет гос.поликлиники с этой имунограммой и они без вопросов напишут (а что собственно, напишут? справку какую-то?), что прививку делать не нужно? Тем более, что практически все прививки от нескольких болезней. И если на одну из этих болезней есть уже иммунитет, то что есть другие вакцины без этой болезни?
Letto
Комаровский говорит что все прививки никуда не деваются. какой будет перерыв, такой и будет. у нас после первой АКДС перерыв уже года полтора-два. ну так вот у нас получилось
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 19   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах