Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 29 из 30   
Автор
Сообщение
Ясечка писал(а):

у вас размер комнат не слишком это позволяет. ИМХО конечно.


да, еще на один встроенный гардероб в спальне площадь комнат не позволит, но в целом шкаф для рубашек-костюмов и сезонной одежды в спальне можно будет разместить.

По поводу санузла - на первом этаже будет гостевой. Там же и гостевая комната будет, которую муж хочет прихватизировать под кабинет)) Хотя кабинет в обычном понимании нужен не ему, а больше мне.
А на втором этаже будет наш семейный санузел.
Надеюсь, что когда сын вырастет, то будет жить отдельно, и его девушки не будут пользоваться моим джакузи)))
Третий санузел сделать проблематично - все-таки стояки и пр. надо проектировать, а это другой проект.

Я вот и так сомневаюсь - мне кажется, на кой нам такой большой дом. По описанию он 156 кв.м., а по факту 179 кв.м. - если брать размеры крыльца, балкона и др. без сжатия, т.е. до использования коэффициента.
И это большая площадь для меня.
Четыре комнаты... на кой они нам? С родней вместе жить не будем, а друзья приезжают не все сразу, а "порционно".

Но в общем решили уже, купили проект. будем строить))

А вообще в до зимы у нас в планах только фундамент. С планировками решим вопрос долгими зимними вечерами))

добавлено спустя 3 минуты:

Ясечка писал(а):

Недавно на ФБ была классная статейка, если вддруг найду - скину.


я, кажется, видела в ФБ твой репост статейки, мне понравилось, но заходила с телефона, а потом как захотела перечитать - не смогла найти.

Это там, где архитектор писал, что не надо строить бассейны, гаражи и массандры?
Симпотяшка писал(а):

Это там, где архитектор писал, что не надо строить бассейны, гаражи и массандры?

Пожалуй я еще добавлю одно. Стройку не надо откладывать на долго.
По мимо моральной стороны вопроса (жить тяжело в постоянной стройке) присутствуют еще и другие моменты, с которыми, я предполагаю, вы еще столкнетесь. Не хочу о них писать.
А мы все еще только подготавливаемся к стройке. Я только смотрю проекты.
И вот хоть убейте, меньше 200 кв.м жилых мне совсем не подходят. И это без чердака, подвала и гаража. То есть, по факту я смотрю дом в пределах 200-250 кв.м. Так как детей много нужно 4 комнаты минимум, гостевая нужна обязательно, топочная обязательно. И размеры комнат для детей мне от 18кв.м. обязательным кажутся.
Я все еще в поисках своей идеальной планировки.
Не люблю углы, и много перегородок. Мне нужен тот самый open space, и минимум мебели.
Ну и много чего там еще...
Seya писал(а):

Ну и много чего там еще...

К этому всему еще домработницу не забудь.
Ну и домики lol

У нас 2 этажа, 3 спальни, гостиная/столовая, кухня и совмещенный санузел - 86 м2 lol Как-то не скажу, что тесно. Со временем есть возможность пристоить еще на первом этаже пристройку, вынести туда кухню, а вместо кухни сделать еще одну спальню. Вот тогда и со взрослыми детьми места хватит. Еще у нас гараж, сарайчик и лаунж-зона с зонтом )

У меня у брата дом 200м2, так сказал, что сейчас бы такой большой не строил. Много площади не используется, а обслуживания требует.
admin
Ну, я пока и сама справляюсь)) на данный момент живем в доме 106 кв.м. Старый дом, который приводим в более менее вид, стоит у нас на участке. Рядом планируем свой ставить, поэтому этот еще останется - родители хотят в нем жить, чтобы всем было уютно.
Так вот, справляюсь - пылесос, мытье полов... Нормально (и это на моем сроке беременности еще, так бы было еще проще).
На будущее муж смотрит на irobot пылесос и поломойку. Стоят, конечно, норм так, но как помощник очень упростят жизнь потом.
К тому же... Ну домработница не исключается: можно раз в неделю приглашать помощницу для уборки глобальной. Не думаю что тут это будет стоить бешеных денег. Но пока не рассматривала такой вариант.

Double
Представляешь)) я с собой еще борюсь в сознании, как бы может уменьшить прощадь, но мозг пока противится.

Я как считаю: я, муж, трое детей (в теории еще двое плюс могут быть, то есть пока потолок 5 детишек, дальше я не готова морально), мои папа и мама (стали жить с нами, помогают с детьми и на природе им больше нравится), а могут еще гости приехать же... Например, Свекр и свекровь на пару месяцев - им нужна тоже комната.... А еще вдруг друзья, кумовья.... Но тут вступает еще момент , что старый дом на 100 кв.м. сносить никто не будет, и там тоже будут дополнительно комнаты.

Я даже психовала и думала тупо пристройкой к старому новый поставить. С переходом. Одноэтажный. Тогда это вообще вышло бы дешево и сердито.
Потому что жизнь за городом она такая: 80% на улице, 20% в доме. И только в холода это меняется. Значит, в доме по сути только спать...
Но мозг упрямо хочет много места и я с этим и борюсь. Поэтому даже проект до сих пор не выберу никак.
Seya
Мне кажется, залог успеха не в площади. а в правильном планировании пространства. У нас очень маленткие спальни, но мы же в них в основном только спим! Я иногда за целый день ни разу в спальню не захожу. У Маши спальня малюсенькая, меньше 9м2, но она в основном или за столом, или книжки читает лежа на кровати. Ей площадь лишняя - это больше бардака. У Ани уже побольше комната, но она любит разложиться на полу и играть. Большая удобная гостиная, столовая, кухня - вот это приоритет. Все равно большую часть все внизу вместе тусуются.
У нас есть еще 6м2 пристройка из стеклопакетов, типа теплицы, conservatory, там летом вечерком приятно посидеть, если дождь на улице. Я бы вот еще от прачечной не отказалась, вот этого явно не хватает, но в случае расширейния (пристройки), можно и прачечную, и душевую кабинку втиснуть с туалетом. Прачечная с большой семьей - это просто must have. Стиралка, сушилка, место, где белье развесить, бытовую химию хранить, тряпки и т.п. 2-3 квадратных метра, но очень было бы не лишним.
Симпотяшка
Да, там где он писал что не надо строить дом для всех поколений, при нашей мобильности детям он не понадобится. smile)

добавлено спустя 11 минут:

Я согласна с Double, дом должен быть правильно организованный. Сколько огромных домов люди понастроили - часть из них достроить не могут, некоторые - отапливают только часть времени, в другое время в доме холод как в средневековом замке.

добавлено спустя 1 минуту:

И еще один момент - с каждым годом ждом все дороже будет обслуживать, коммунальные ростут. И налог с недвижимости будут увеличивать, так что важно выбрать оптимальный размер.
Ясечка
Вот я и не хочу прогадать))) Я все борюсь сама с собой, рассуждая зачем мне такая площадь и что мне это даст.

Читаю вас, делаю полезные выводы себе на заметку. Что и где можно ужать, на чем не стоит ужиматься и т.д.
Симпотяшка
По поводу теплости стен, энергоэффективности и прочего, есть конкретные величины для каждого из материалов и формулы рассчета. Совсем не сложно посчитать. И стена из газоблока в разы теплее стены из кирпича и процентов на 20-30% теплее стены из керамоблока. Я сейчас в процессе уже подвода коммуникаций в новый дом, коэффициенты все высчитала, и они показывают реальные значения smile
Фундамент надо обязательно утеплять, как и пол.
На счет отпопления - опенспейс легче прогреть как раз, чем отдельные комнаты, не знаю , кто Вам рассказал такие глупости. Это и по законам физики, и на собственном опыте. У нас второй этаж - опенспейс 60 квадратов- там только 4 батареи, а на первом этаже 6 батарей.
В общем есть много ньюансов...
Edelka писал(а):

И стена из газоблока в разы теплее стены из кирпича и процентов на 20-30% теплее стены из керамоблока

))
Edelka писал(а):

У нас второй этаж - опенспейс 60 квадратов- там только 4 батареи, а на первом этаже 6 батарей.

))) первый , последний не предлагать, рядом с метро, центр (с) цой

добавлено спустя 24 минуты:

Цитата:

Каждый, кто собирается построить дом, прежде всего, задается вопросом — из чего? Здесь мы рассмотрим преимущества и недостатки материалов и определимся, что лучше — кирпич или газобетон?
Кирпич (шамот) – керамический пустотелый, производится методом обжига глин, а также их смесей. Газобетон – материал, изготовленный из песка, извести, цемента, воды со специальными газообразующими добавками. Их различают по определенным характеристикам: массе, теплопроводности, морозостойкости, прочности, водопоглощению и огнестойкости. Зная эти показатели, вы сможете определиться, что подходит именно для вашего дома.
Сравнение газобетона и кирпича
Сравнительные характеристики

Газобетон или кирпич - сравнение по характеристикам и ценам1) Одним из важных показателей является масса стены. От нее зависит выбор фундамента для будущего дома. Масса газобетона почти в 20 раз меньше массы шамота, поэтому для дома из него можно выбрать ленточный облегченный или столбчатый фундамент. Для кирпича же фундамент должен быть более дорогим и сложным, например монолитная плита или ленточный углубленный фундамент.
2) Теплопроводность – это способность материала передавать тепло. Теплопроводность шамота составляет 0,3 – 0,8 Вт/м Град, а газобетона 0,15 – 0,3 Вт/м Град, а значит, толщина стены из него должна быть больше, чем из газоблока (достаточно 40 см). Для обеспечения высокого качества теплоизоляции кирпичного дома толщина стен должна быть 50 см, что увеличивает его количество для строительства. Применение клея препятствует возникновению мостиков холода.
3) Следующий критерий долговечности для сравнения газобетона с кирпичом — морозостойкость – это способность материала во влажном состоянии, а также при многократном повторении замораживания и оттаивания сохранять прочность. У шамота она около 50 циклов, а у газобетона всего 25 – 35 циклов. Такое же соотношение и в долговечности дома. Для передачи его нескольким поколениям по наследству, выбирайте шамот.
4) Прочность его кладки составляет 50 – 150 кг/см2, а для блоков 5 – 20 кг/см2, почти в 10 раз меньше кирпичной. Поэтому и существуют некоторые ограничения в применении газобетона. Основной запрет в использовании его — строительство зданий высотой более 14 метров. Зато, при строительстве коттеджей он получил широкое применение.
Газобетон и кирпич
Чем выше и тяжелее здание, тем выше должен быть показатель прочности материала.
Кирпич или газобетон, что лучше5) Долговечность дома зависит от водопоглощения (способности стен поглощать влагу), срок эксплуатации уменьшается с ее увеличением. У ячеистого бетона этот показатель достигает 100%, а у кирпича всего 6 – 16%. Большая гигроскопичность может привести к образованию грибка и плесени, поэтому строительство нужно производить при сухой солнечной погоде. Затем необходимо фасад прогрунтовать, покрыть сеткой из стекловолокна, тщательно проштукатурить и покрасить паронепроницаемой краской.
6) Пожароопасность и экологичность в доме из кирпича или блоков газобетона одинаково соответствует современным требованиям.
7) Еще один показатель в пользу кирпичной кладки, влажностная усадка. Построенный из газобетонных блоков дом через 1,5 – 2 года может уменьшиться в размере на 0,3 мм/м, а это может привести к образованию трещин в отдельных блоках или стенах. Еще большая усадка будет вблизи дымоходов там, где соприкасается материал с сухим теплом. У кирпичных стен такого не бывает.
Газобетонный блок и кирпичcool2 Механической обработке газоблоки поддаются легче, но необходимо осторожно относиться к монтажу дверей и окон, подвешивании полочек и других предметов. Надежность шамота в этом случае выше. Значительно больше у него и вариантов отделки фасада.
Существует еще одна разновидность кирпича – теплый или поризованный. Материал на рынке появился только сорок лет назад. От обычного шамота он взял самое лучшее, а основным отличием его являются повышенные теплоизоляционные свойства. Если станет вопрос поризованный кирпич или газобетон, то древние постройки из поризованного материала говорят сами за себя. Экологичность, отсутствие ограничений в строительстве и другие характеристики такие же, как и обычного, но в дополнение он обладает свойствами естественного кондиционера и создает благоприятный микроклимат в помещении.

Привет девчата, а скажите на каком этапе лучше начинать покупать двери!?
Мы себе фирму нашли, вот эта[ спам удален. по всем вопросам обращатся к модераторам ] , они нашим родителям ставили...а вот думаем когда закупать...может кто уже знает!? Подскажите, спасибо заранее!)


спам, выдал admin
Девченки, здравствуйте! У меня вопрос по поводу домов из бруса.Слышали ли вы что-то про него?Как он по долговечности?Надежный ли?Хотим на даче летом построить небольшой деревянный домик.Но боюсь,что [ спам удален. по всем вопросам обращатся к модераторам ] недолговечный получится,гнить начнет или жучки сожрут)))Подскажите,как поступить?Таааак хочется пусть и маленький,но настоящий деревянный Дом!)Спасибо всем ответившим) dance


спам, выдал admin
Норд1
ого
совсем не маленький по виду...
А кто строил дом из сип панелей? Интересно узнать про двухэтажный. Когда кто-то на втором этаже ходит, на первом как слышимость? Не сильно?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 29 из 30   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах