Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
У меня хронические панкреатит, гастрит и холлицистит. Весь этот букет вызывает метеоризм, не зависимо от съеденных продуктов. Стоит ли кормить малыша грудью? Нам неполных 2 недели. Сначала не было молочка, но потом после массажа и сцеживания, начало прибывать. Первую неделю ребенок был на смеси. Дальше смешанное: грудь+докармливаю смесью. Пока был на смеси, проблем не было. На смешанном малыш начал мучаться с газиками, спит беспокойно, постоянно тужится, а покакать не может. Скажите, пожалуйста, состояние малыша связано с наличием у меня этих заболеваний? Или может быть причина в другом? Из продуктов я употребляла:картофель отварной, супчик, узвар, чай черный, запеканку из домашнего творога, тушеное мясо индейки.
Malfalda
Здравствуйте.
Кормить можно и нужно обязательно wink
Какие-либо лекарственные препараты принимаете? Как часто ребенок ходит по-большому? Запоры есть?
Здравствуйте. Спасибо за ответ.
Обычно пью креон, хилак форте, периодически энтерожермину. Пока была беременной не пила ничего, проблем не было, после родов все как то опять вернулось. Пока ничего не принимаю.
Какаем раза 3-4, стул кашецеобразный. Я не знаю можно ли это назвать запором. К примеру, ночь и пол дня ребенок не какает, тужится, но никак, после обеда начинает какать. Это было еще при ГВ+смесь.
Сегодня ночь прокормила без бутылочки, интервал 1.5-2 часа и спит рядом со мною. С утра тоже пока не даю бутылочку, интервал минут 40. После последнего кормления не спит, выкручивается, тянет ручку в рот и сосет.
Очень хочу кормить грудью, но что-то ничего не получается, я прямо в отчаяние впадаю.
В роддоме в первый день пришли, спросили есть ли молоко, я еще толком и от родов не отошла, говорю "не знаю", вставать еще не могла. Малышу всунули бутылочку со смесью. На третий день начало поступать молоко по чуть-чуть. На 5-ый день грудь стала каменной, делала массаж, сцеживалась. Дома пыталась прикладывать малыша и докармливала. Начиталась форума и вчера мы целую ночь и день провели у груди без бутылочки. В итоге ребенок постоянно плачет, в туалет по большому не ходит, тужится и ничего. Я не выдержала и дала смесь, ребенок покакал и уснул. Получается я издеваюсь над ребенком, пытаясь перевести на ГВ? Очень нужна ваша помощь.
Malfalda
Добрый день.
Сразу скажу, что запора у ребенка нет. То, что малыш тужится - нормальное явление. В таких случаях помогает приложить к груди - ребенок расслабится и сможет сделать все, что ему нужно.
Что касается Вашей ситуации, то Вам лучше обратиться к диетологу, чтобы составить оптимальную схему питания с учетом реакции ребенка на продукты и Ваших заболеваний.
Тема о диете при ГВ: http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?t=14142

добавлено спустя 5 минут:

Malfalda
Над ребенком Вы не издеваетесь. Просто малыш привык уже к одному порядку кормления, а Вы его меняете. Чтобы перевести кроху на ГВ, придется перетерпеть капризы, приложить усилия и терпение - и все будет хорошо.
Скажите, какая суточная норма смеси сейчас? Как часто прикладываете днем и ночью? Соску используете?
Обязательно проверьте правильность прикладывания:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
http://breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html

Докармливать пока следует не из бутылки: http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma

И в общем почитать о переходе на исключительное ГВ: http://gvinfo.ru/perehod_na_gv
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах