Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему с нашими зубками, выбрать правильную тактику лечения.
Ребенку 1 год 8 месяцев. После года начал надламываться и крошиться правый верхний центральный зубчик, а потом и вторая пара верхних зубов. Врач в поликлинике сказала, что это гипоплазия эмали. Процесс необратимый. Можно посеребрить зубки, а лечения нет. Пару дней назад на десне появились гнойники. Они ребенка не беспокоят. Сегодня были у другого доктора. Она сказала, что причина в основном в ослабленном имунитете (часто болеем, принимаем антибиотики) во рту постоянно присутствует сильная инфекция. Предложила дома промывать десны содовым раствором, мазать холисалом и проколоть эти гнойнички. В субботу прийти к ней на прием. И еще начать принимать что-то для иммунитета. Как вы посоветуете поступит в нашей ситуации? Может обратиться к другому врачу? Или ехать в Киев в клинику Богомольца?
Спасибо за помощь.
Alla-ua
У вас обострившийся периодонтит. Вам нужно срочно сделать снимок этих резцов, посмотреть не задел ли восп. процесс зачатки постоянных зубов. Пролечить каналы этих зубов, и восстановить как это будет возможно коронковую часть.
Во-вторых, сделать снимок правого резца, возможно,что там тоже уже есть периодонтит.
В-третьих - пролечить кариес остальных зубов
В-четвертых - почистить зубы у стоматолога и пофторировать их. Процедуру повторить еще 2 раза с перерывами в 1 мес.

И дома должны пройти курс реминерализации эмали

добавлено спустя 1 минуту:

И еще, не вздумайте серебрить зубы. Эффект от этого небольшой, зато зубы будут черные и выявить развитие кариеса будет очень сложно
Prostolelia
Спасибо за быстрый и подробный ответ.
Дело в том, что у нас в городе одна детская стоматполиклиника, которая работает еще со времен моего детства. И методы лечения у них тоже советские. У моего сына тоже была похожая ситуация с зубами, только без воспаления. Я просила пофторировать их. Но заведующая поликлиники сказала, что это оооочень токсичный метод. Его применяют только подросткам на постоянные зубы. И я согласилась на серебрение.
Сейчас мы нашли часного стоматолога. она лечит меня, мужа и малого. Хороший специалист. Но с маленькими детьми до 3-х лет она не работала. Катюшу согласилась лечить. Они наладили контакт. Но я переживаю правильную ли она выбрала схему лечения зубок. По-этому и обращаюсь к Вам за помощью.
Как лечаться каналы этих зубов. Мы вскрыли гнойники. Промываем содово-солевым раствором. В субботу идем к ней. И что дальше? И про снимки она тоже ничего не говорила. Может, сделать самим или спросить при визите?
Извините, что много написала. Но что-то тревожно....
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах