Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 100 из 102   
Автор
Сообщение
Привет всем...
Вчера не смогла следить за развитием темы.... А тут!!! shock
Я спросила совет. А получилась действительно дельная дискуссия...
Мое мнение таково: у меня были боли и на УЗИ поставили угрозу, и собственно прописали дюфастон и Магнее В6. Даже после того как проверили что сердечко бьется все равно угрозу не сняли и сказали пить.... Реально самочувствие улучшилось! Я так рада! respekt
НО... Есть большое НО.. Как сказала Мелиан необходимо с нашей медициной перепроверить... В этом отчасти я согласна!
Конечно пренебрегать назначениями врача я не буду, но анализ все таки сдам! Тут наверное все таки личное дело каждого и решать ему...
Но то что у нашей медицины проблемы с кадрами и консультациями это Факт! И с этим не поспоришь!
В споре рождается истина! cool cool
Давайте продолжать в том же духе!
berry
Вы еще хоть спросите, с чем эта угроза связана. А то угроза угрозой, а из-за чего она так толком никто и не говорит.
Мелиан писал(а):

berry
Вы еще хоть спросите, с чем эта угроза связана. А то угроза угрозой, а из-за чего она так толком никто и не говорит.


Спасибо! wink Думаю попасть в ЖК на этой недели... побеседовать как говориться!!! solidarnost
Вот только что нашкребла такую информацию...
Выкидыш (самопроизвольный аборт) можно в упрощенном виде представить как длительное сокращение миометрия (мышцы матки), вызывающее отслоение плодного яйца от внутренней стенки матки и изгнание его из полости матки. Соответственно фазе этого процесса самопроизвольный выкидыш бывает угрожающим, начавшимся, "в ходу" и свершившимся. Нетрудно догадаться, что УЗ-признаком угрожающего аборта прежде всего будут признаки избыточного напряжения (гипертонуса или просто "тонуса") маточного мускула. Признаки эти следующие:
Утолщение одной из стенок матки (чаще - передней). Причины утолщения понять несложно - вспомним, например, как выглядит напряженный бицепс в сравнении с расслабленным. Этот УЗ-признак достаточно обманчив - о физиологической асимметрии маточных стенок при ранних сроках беременности мы уже говорили выше. Кроме того, давление вагинального датчика на область перешейка матки может спровоцировать непродолжительное и безобидное сокращение матки, которое может быть интерпретировано как признак угрожающего выкидыша. Для того чтобы отличить зону длительного гипертонуса от кратковременного маточного сокращения, можно продолжить исследование с пустым мочевым пузырем при помощи трансабдоминального ("обычного" брюшностеночного) датчика. Кратковременный тонус скоро исчезнет, чего нельзя сказать о длительно существующем гипертонусе, который является свидетельством угрозы прерывания беременности.
Утолщенный миометрий (утолщенная стенка матки). Он меняет конфигурацию плодного яйца, делая ее ладьевидной или каплеобразной, иногда изменяется и наружный контур матки (сократившийся участок миометрия возвышается над ровным контуром матки).

Как мне кажеться у меня данный случай. То есть возможно кратковременное маточное сокращение, которое на момент УЗИ можно было определить как угрозу... (Это я так себя успокаиваю!!!) И пройдет это все к 12 неделям!!! wink Мысли материальны.... vostorg Все будет отлично! Но к врачу схожу еще раз поговорить  excellent
по-моему до 12 недель угроза есть у всех, просто одни врачи не заостряют на этом внимание, другие перестраховываются.
точно знаю, что мне ее поставили и назначили утрожестан исключительно "для профилактики" rolleyes
Полинтропчик писал(а):

по-моему до 12 недель угроза есть у всех, просто одни врачи не заостряют на этом внимание, другие перестраховываются.
точно знаю, что мне ее поставили и назначили утрожестан исключительно "для профилактики" rolleyes


У меня с первой Б было пришла на 1е УЗИ прекрасное самочувствие, а мне говорят у тебя угроза, пей Утрожестан, Магне В6 и вит Е. Ну я ж себя чувствую отлично, но спрашиваю а что это (за препараты) для чего? А врач на меня как взъелась, чтоб снять угрозу, мол что за глупые вопросы. Пей что говорят и до свиданья, когда она по моему выражению лица поняла, что я просто так, что попало пить не буду. Так она мне направление на госпитализацию shock я написала отказ.
Вышла из консультации и реву от обиды, ну что за врачи, ну хоть бы объяснили что к чему, а то снять с себя всю ответственность поскорей выписать стандартный пакет на случай угрозы и отправить в стационар, пусть там разбираются. Всю Б проходила отлично и родила отлично, просто фильтровала все.
Мое мнение что любое вмешательство гормональными препаратами должно быть обосновано и аргументировано, и свою голову на плечах надо иметь, а не верить врачам безоговорочно, они тоже разные бывают (а нам потом расхлебывать)

добавлено спустя 2 минуты:

На форуме можно найти подробную информацию, я вот тоже все не могла понять как может быть угроза срыва при нормальном самочувствии без симптомов, а тут все ясно стало wink
Полинтропчик
Боже упаси, не у всех угроза до 12 недель. У всех разве отслойка, гипертонус, гематома, нехватка гормонов? Просто в первые 12 недель закладываются все органы, поэтому надо быть очень осторожной, вот и все. Но закладка органов - это не угроза.
additive
Полностью согласна. Мое мнение на это счет такое. Фармацевтические фирмы, медицина и т.д - все это связано. Вот они и поддерживают друг друга. Каждой второй ставят угрозу, а это значит, что лекарства лишние можно выписать, на узи лишний раз послать, в стационар положить (что даст заработать родному роддому) и т. д. В конце концов врачихе самой больше перепадет, ведь она же нашла угрозу! Спасла ребенка! Значит нужно благодарить.
У меня с 1й Б еще такой случай был. Накануне моих родов у меня были тренировочные схватки и пробка отошла, но я то глупая подумала, что это после ПА что там не так. тк роды были договорные позвонила врачу и утром 26 числа была у него, он все посмотрел и говорит, все в норме, все отлично а какой у тебя срок? Я ж считаю по своему сроку, а не по ЖК и вместо 39 недель говорю 37 (ну не могла я забеременеть во время М :[ ). Он выписывает мне лекарства (уже не помню названия) говорит, 37 рановато, можешь дома полежать спокойно и пропить лекарства? А то мест нет. Говорю, конечно. Пол дня с мужем гуляли, лекарства так и не успела купить а поздно вечером начались схватки, а в 6 утра 27 уже родила.
Но если бы я послушала врача и пила бы эти препараты, как бы я родила? shock как представлю, что иногда по собственной глупости можем натворить дел.
Моя мама всю Б сидела на укрепляющих матку лекарствах, так потом еле разродилась.
additive
Да, вы все правильно сделали. Я вот думаю, что в случае чего, если не дай Бог, роды начнутся раньше срока (но это относится к сроку "после 35 недель"), то вряд ли захочу, что бы их останавливали. Так как ребенок почти доношенный, жизнеспособный. И в этом случае неизвестно, что лучше, родить такого или остановить родовую деятельность, что чревато жуткими последствиям, вплоть до летального исхода. А у вас вообще было 37 недель. Смело можно рожать.
Мне неделю назад поставили на УЗИ гипертонус. После этого неделю по предписанию врача пила Магне В6, валерианку и применяла Вибуркол. Но за неделю не особо стало лучше, хотя сильное нитьё живота прекратилось. Вот вчера она выписала мне ещё в добавок и Дуфастон. Надеюсь поможет.
А когда я спросила почему мне назначила она препарат гормональный без анализа на гормоны, доктор объяснила, что эти гормоны берут не из крови а из мазка, для которого нужно глубоко лезть внутрь и что не есть желательно, а мол гормонов лишних не бывает, и больше их чем нужно не станет.
А я уже и не знаю, может я сильно прислушиваюсь и такие боли должны быть... sad
Девочки, описываю - сейчас раза 3-4 в час может ныть справа, иногда прострелы во влагалище! Кто как думает, что это может быть кроме как тонус? Может быть реакция кишечника или других огранов, может прострелы из-за роста матки?
Пуся
Первый раз слышу, что на прогестерон берут мазок. Может где-то и берут, но я сдавала всегда кровь. И моя знакомая тоже. На счет нытья - нет, так ощутимо и все время быть не должно. Болеть влагалище может иногда. У меня на таком сроке тоже частенько было. Но все упирается в периодичность. Если часто, то это не есть хорошо и скорее всего таки гипертонус.
Мелиан, я иногда сама сомневаюсь, живот это (точнее его боковая часть) или просто сбоку, в районе апендикса, хотя понимаю что ниже его. Сам живот посередине не ноет.
Пуся
Может защемление какое-то или еще что. Просто срок еще не такой, чтобы прям все тянуло уже. Я бы на вашем месте сходила еще раз на узи, чтобы проверить, есть гипертонус еще или нет. Гипертонус по сути не так страшен, конечно, по сравнению с другими бяками, но его надо снять и убедится в его отсутствии после приема лекарств. А фраза вашего врача "гормонов много не бывает" меня, если честно, "убила" confused
Мелиан
Да, мне тоже не очень понравилось как врач всё объяснила и какое решение проблем нашла. Я решила сходить на следующей неделе в институт гинекологии и акушерства. Думаю там найду достойных врачей с богатой практикой и уж они то меня обследуют как полагается. confused

Может кто из наших форумчан был в Киеве в институте гинекологи, киньте мне плиз в личку инфу, может посоветуете что-то полезное, к кому там обратиться, как там принимают (по направлениям или без).
Пуся
Цитата:

Я решила сходить на следующей неделе в институт гинекологии и акушерства. Думаю там найду достойных врачей с богатой практикой и уж они то меня обследуют как полагается

Правильное решение  excellent
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 100 из 102   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах