Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Здравствуйте! Прошу помощи в решении нашей проблемы. Ребенку сейчас 11 месяцев, вес около 8 кг. Не ест и не пьет ничего кроме ГМ.

Родились 3300, прибавляли всегда по графику педиатра, последнее время туда не ходим, так как прививки не ставим и делать там нам нечего.

Месяцев с 2 пыталась давать бутылочку и соску, не взяла ничего категорически. Кормление по требованию, ГВ без проблем.

С 6 месяцев пытались начать прикорм, всевозможные виды пюре, каши гречневую безмолочную, ребенок отказывается, не открывает рот, отворачивается, отталкивает ложку.

Пробуем все на протяжении 5 месяцев, я уже устала доедать пюрешки, которые она не ест.

Пустой ложкой играется.

Я даже на грудь пробовала пюре намазывать, сразу отказывается от груди или рукой стирает, потом только сосет))

Не пьет также ни компоты, ни соки, ни Агуши, ни воду - очень редко из бутылочки со спортивной крышкой микроскопическими дозами.

Сейчас, в 11 месяцев, может погрызть кусочек яблока несколько секунд, иногда тянется к взрослой еде - бутербродам, мясу кусками, может укусить хлеб. Когда беру ее на руки и что-то ем в это время, тянется к еде, но чуть-чуть укусит и всё на этом. А, очень любит помидоры, единственное что готова есть сама, даже находит их сама в кухне.

Но этим же не накормишь, микроскопическими укусами.

Несколько раз удавалось накормить пюре около 30 гр., когда она играла игрушками сосредоточенно и открывала рот послушно.

Когда оставляю с родственниками по 4 часа, также не ест, однако голодной не выглядит, играет, засыпает хорошо без меня, от бутылки и ложки с пюре отказывается. Вообще ведет себя гораздо лучше, когда меня нет.

Однако когда ездили в командировку и она не видела меня по 4-5 часов, именно там начала есть фруктовое пюре по полбаночки в день, когда вернулись домой и видит меня постоянно, отказывается от всего.

Совместные обеды-ужины мы почти не практикуем, так как у нас не получается всем есть в одно время, а она плохо стала сидеть в стульчике и я ем, когда она спит.

добавлено спустя 3 минуты:

Личная ложка есть (штук 5 разных), но кажется ей интереснее из большой ложки. и вообще интерес проявляет только к взрослой еде и очень редко

добавлено спустя 2 минуты:

проблема в том, что через 2 месяца мне точно нужно выходить на работу, и хочется как-то постепенно ГВ завершить, еще переживаю что ей витаминов уже не хватает.

добавлено спустя 41 секунду:

Ночью просыпается каждый час, сосет буквально всю ночь, без груди ночью уложить-укачать невозможно!
jenni19
Добрый вечер.
Еще один вопрос - с кем будет оставаться ребенок в дневное время? С родственниками или в яслях?
По какому режиму ГВ в дневное время суток?
Не рассматриваете ли сохранение ГВ хотя бы до 1,5 лет?
Добрый вечер! Ребенок сейчас остается с бабушкой, с папой, планирую оставлять с бабушкой, не в яслях конечно.

До 1,5 лет не хотелось бы кормить, для меня это сложно в отношении работы, уже пару раз приходилось вместе ездить в командировки.

До последнего времени кормились днем хаотически, сейчас стараюсь вводить режим, получается где-то 5 кормлений через 3-4 часа, ночью безлимит, каждые 2 часа точно.

добавлено спустя 8 минут:

Стул 1 раз в день по утрам, по большей части жидкий, изредка бывает более плотный, после тех дней когда удается что-то скормить. Количество небольшое.
jenni19
Вводить режим стоит не только на ГВ, но и в плане еды. Это должно быть таким себе ритуалом, чтобы у малыша уже вошло в привычку, что после прогулки он моет руки и садится кушать (не важно, сколько он съест). Или после купания, и тд. Привычка - великая вещь wink
Обычно, в процессе отлучения детки начинают лучше кушать, поэтому здесь режим как раз кстати. Также оставляйте в поле досягаемости фрукты или овощи, которые ребенок сможет видеть/кушать. Ну, и следить за использованием их по назначению smile
Ролевые игры используйте - кормите игрушки, рассказывайте что-то интересное "из жизни еды", ходите вместе в магазин, где можно показать, рассказать, и купить, если малышка что-то захочет.
Может ли в моем случае вообще идти речь об отлучении? Ведь это когда грудь заменяют едой, то есть ребенок ест уже. Какая вообще тактика сейчас должна быть, что сначала: научить есть, потом ограничивать грудь, или же ограничивать грудь, то есть вызывать голод у ребенка, и под это дело учить есть? Второе не получается, потому что когда голодная истерит и ничего разумеется видеть не хочет. Да и когда сытая в общем тоже. Замкнутый круг получается какой-то.
jenni19
Конечно, до полутора лет лучше все же сохранить ГВ. Но решение только за вами.
Если будете отлучать, то отлучение и приобщение к еде должны идти параллельно. Не нужно морить голодом ребенка.
Просто вводите режим дня и приемов пищи, ритуалы и тд.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах