Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 2 из 3   
Автор
Сообщение
flos
Спасибо.
Просто папа сейчас ест все без соли и сахара, только чай с фруктозой. Все только варенное, а хочется и фрукты, и овощи свежие, а еще вареники и макарошки, борща и котлет. Понятно ближайшие полгода об этом и думать не стоит, но надежда хоть какая-то должна же быть.
Порадую папу, что со временем иногда по чуть-чуть можно.
Leska писал(а):

Все только варенное, а хочется и фрукты, и овощи свежие, а еще вареники и макарошки, борща и котлет. Понятно ближайшие полгода об этом и думать не стоит, но надежда хоть какая-то должна же быть.

честно? уже через 2 мес после операции можно вкусняшки просто главное чтобы они были в измельченном виде, например борщ сбить блендером + положить немного обычной гущи и все тщательно пережовывать и все будет нормально  excellent

добавлено спустя 42 секунды:

например те же фрукты главное долго жевать!!
flos
Ооо, так это здорово. Впереди Новый год, как ра 2 месяца после операции, можно будет что-то такое и попробывать.
Маша, привет!
Химию папе так и не делали, онколог сначала назначила, но хирург, оперировавший папу сказал отложить, так как папа сильно слаб был и худой. Вчера (почти 3 месяца после операции) папа опять был у хирурга. Вообщем они совместно с химиотерапевтом решили папе химию не делать совсем, нет необходимости, типа анализы хорошие. Сказали приходить каждый месяц на осмотр и все.
У меня такой вопрос: могут ли действительно не делать химию совсем? И без нее может быть все хорошо?
Leska писал(а):

типа анализы хорошие. С

какие анализы? rolleyes
химиотерапия предназначена для предотвращения рецидива
они ему сделали обследование? убедились что нет метастаз?
Общие анализы крови/мочи, на сахар, печеночные, почеченые. Во время операции брали ткани на срезах, там метастаз нет, потом по лимфоузлам тоже метастаз нет (какой-то анализ тоже).
Какое обследование надо еще сделать?
Leska писал(а):

потом по лимфоузлам тоже метастаз нет (какой-то анализ тоже).

какое?
в виду нынешней свой работы приходится читать истории болезней онкобольных...пишут все нормально ничего нет, а потом хоп решили сделать мрт или кт а там метастазы везде цветут и пахнут
НЕЛЬЗЯ отказывать от химии только уситывая то что анализ крови в норме
я уже писала тебе ранее что нужно сделать мрт/кт всего тела чтобы исключить метастазы

добавлено спустя 47 секунд:

я не пугаю! я всем сердцем желаю чтобы все было хорошо!!! но понимаю что адекватное обследование не выполнено которое должны провести
Вот и меня смущает, что так просто отменили химию. Мысли сразу не очень хорошие, типа решили зачем зря мучить... mad
Не КТ, не МРТ не делали. Папа спросил, может онко-маркер сдать, врач (оперировавший хирург) сказал, нет, у тебя нет метастаз. Сказал приходить каждый месяц, будет смотреть как проходит востановление и корректировать диету.
Передала маме с папой твои слова, решили в частном порядке сделать КТ, так спокойнее.
Leska писал(а):

сказал, нет, у тебя нет метастаз.

без обследования этого сказать нельзя так как в ходе операции это выявить нельзя можно предположить но все же если была проведена операция значит процесс был значительный поэтому и вероятность метастазирования есть поэтому чтобы знать что нет матастазирования нужно обследоваться
завтра напишу подробнее kiss

добавлено спустя:

я не просто я вам сказал...я о хирурге
Привет, Маша!
Снова я тут, и снова с вопросиками.
Папа сдал онкомаркеры печени, почек, поджелудочной, жкт. Сами результаты я не видела, но онколог сказал что все в норме, отклонений нет, переживать нечего. Также папа сделал узи внутренних органов, онкологии нигде нет. Надеюсь, что эту бяку мы побороли.
Но есть проблемы.
1. Папа совсем не набирает вес. За почти 7 месяцев что прошли после операции он набрал где-то 0,5 кг. При росте 172 см он весит 48,5 кг. Ему это доставляет очень много трудностей: твердо спать, мышц почти нет, трудно ходить, сидеть, даже минимальные физ.нагрузки (нагнуться, поднять что-то легкое) очень сложно. Ест папа нормально, каждые 2-3 часа по 200-250гр, и почти все, даже хлеб и сдобу. Онколог по этому поводу ничего конкретно не сказал. Что делать, чтобы хоть чуть-чуть набрать?
2. Папе надо принимать панкреатин. Но у него от панкреатина сильный понос, а заменить не чем. Что тут можно сделать?
3. Папа сильно нервный, раздражает все, даже мелочи. И срывается он конечно на маме. Ей и так тяжело, а тут еще и это. Он это очень хорошо осознает, но ничего поделать не может с собой. Вроде бы можно попить всякие успокаивающие настои и травки, но они все понижают давление, а у папы оно всегда низковатое, и если оно еще хоть чуть понизится, он очень плохо себя чувствует. Что можно попить успокаивающее, чтобы давление не понижало?

Спасибо.
Leska писал(а):

Папе надо принимать панкреатин. Но у него от панкреатина сильный понос, а заменить не чем. Что тут можно сделать?

а почему только пакнератин - креон, фестал?
Leska писал(а):

Папа сильно нервный, раздражает все, даже мелочи. И срывается он конечно на маме. Ей и так тяжело, а тут еще и это. Он это очень хорошо осознает, но ничего поделать не может с собой. Вроде бы можно попить всякие успокаивающие настои и травки, но они все понижают давление, а у папы оно всегда низковатое, и если оно еще хоть чуть понизится, он очень плохо себя чувствует. Что можно попить успокаивающее, чтобы давление не понижало?

адаптол по 1 табл на ночь в течении 30 дней
Leska писал(а):

Папа совсем не набирает вес. За почти 7 месяцев что прошли после операции он набрал где-то 0,5 кг. При росте 172 см он весит 48,5 кг. Ему это доставляет очень много трудностей: твердо спать, мышц почти нет, трудно ходить, сидеть, даже минимальные физ.нагрузки (нагнуться, поднять что-то легкое) очень сложно. Ест папа нормально, каждые 2-3 часа по 200-250гр, и почти все, даже хлеб и сдобу. Онколог по этому поводу ничего конкретно не сказал. Что делать, чтобы хоть чуть-чуть набрать?

ничего(( кушать жирную еду ему нельзя, кушать высокобелковую пищу ему так же нельзя, т.е. обычное его питание
МРТ не делали?
flos писал(а):


а почему только пакнератин - креон, фестал?

но в их состав входить тот же панкреатин, а у папы именно на него такая треакция. МРТ не делали.
Leska писал(а):

но в их состав входить тот же панкреатин, а у папы именно на него такая треакция. М

не тот же))
пробовали эти препараты или нет?
flos писал(а):

не тот же))
пробовали эти препараты или нет?

Пробывали, реакция та же. Ему сразу после операции назначили креон, он стал пить, стало слабить, но пить продолжал. Так как креон дороговат для каждодневного приема в течении оч долгого времени, посоветовали фестал, мезим... все одно. Стали покупать панкреатин, и все также.
я не поняла с чего вы взяли что реакция на пенкреатин именно
все эти препрараты имеют разный состав
просто проблема именно во всех ферментных препаратах скорее всего если так то заменить нечем
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 2 из 3   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах