я тебе сделаю подобрку "рпавильной" информации так как вопрос широкий и пару слвами здесь не обойтись
http://zheludok.ru/polezno/255-pravila-priema-pishhi-i-dieta-posle-operacii-raka.html
ольных с демпинг-синдромом включают чай, кофе, какао на воде или со сливками с ограниченным количеством сахара, хлебные изделия вчерашней выпечки. Мясные и рыбные блюда подаются больным в протертом виде и готовятся из нежирной говядины, телятины, рыбы. Ограничивается количество крупяных и макаронных изделий. В диету включается много овощей, фруктов, зелени и ягод. На третье больным подаются ягодные и овощные соки, отвар шиповника. Из пищевых рационов больных с демпинг-синдромом исключается молоко, легкорастворимые углеводы и блюда, содержащие большое количество жиров, которые чаще всего провоцируют демпинг-атаку. В рационах больных резко ограничивается цельное молоко, сметана, сливочное масло заменяется различными видами растительного – подсолнечным, кукурузным или оливковым. Ограничивается мед, варенье и джемы. Исключаются изделия из сдобного, горячего теста, жирные виды рыбы, копчения, маринады, мясные и рыбные консервы, копченые колбасы.
Функциональные постгастрорезекционные расстройства осложняют течение после операционного периода, ухудшают условия всасывания и утилизации пищевого железа и витамина В12 слизистой оболочкой тонкой кишки, ускоряют расходование витамина из тканевых депо, что приводит к развитию сначала скрытых, а затем тяжелых В12-дефицитных анемий. В тонкой кишке человека всасывается только двухвалентное железо, с пищей же поступает трехвалентное железо. Восстановление его в двухвалентное состояние происходит в желудке под действием соляной кислоты. Поэтому при лечении гипохромных анемий целесообразно назначать железо в сочетании с ферментными препаратами (панкреатин, мезим, фестал, креон). Для профилактики и лечения В12-дефицитных гиповитаминозов назначается витамин В12 по 500 мкг ежедневно в течение 15 дней или по 100 мкг через день в течение 1,5 месяца. В план реабилитации больных с демпинг-синдромом необходимо также включать ежедневные инъекции витаминов В1, В6, С, пероральный прием фолиевой и никотиновой кислоты
добавлено спустя 1 минуту:
Появляются болезненные симптомы, называемые синдромом демпинга (синдром сброса). Недостаточно обработанная пища из желудка попадает непосредственно в тощую кишку большими порциями. Это вызывает раздражение начального отдела тощей кишки. Сразу же после еды или во время ее возникают чувство жара, приступ сердцебиения, потливость, головокружение до обморока, резкая общая слабость. Эти явления вскоре (через 15-20 мин) после принятия горизонтального положения постепенно проходят. В других случаях тошнота, рвота и боли спастического характера наступают через 10-30 мин после еды и длятся до 2 часов. Они - результат быстрого продвижения пищи по петле тощей кишки и выключения из пищеварения двенадцатиперстной кишки. Непосредственной опасности для жизни демпинг-синдром не представляет, но пугает больных и омрачает их существование, если не принимать необходимых профилактических мер. Диета должна содержать поменьше углеводов (картофель, сладости) и побольше белковых и жировых продуктов. Иногда назначают за 10-15 мин до еды 1-2 столовых ложки 2 % раствора новокаина.
Недостаточность моторной функции желудка можно восполнить тщательным пережевыванием пищи, медленной едой; секреторную функцию желудка можно урегулировать приемом во время еды желудочного сока или растворов соляной, лимонной кислот. При отсутствии привратникового отдела желудка необходимо назначить дробное питание с приемом пищи 5-6 раз в сутки.
добавлено спустя 29 секунд:
Рекомендуется гипонатриевая (ограничение соли), физиологически полноценная диета с высоким содержанием белков, нормальным содержанием сложных и резким ограничением легкоусвояемых углеводов, нормальным содержанием жиров. В ней должно быть ограничено содержание механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ (соления, маринады, копчения, консервы, горячие, холодные и газированные напитки, алкоголь, шоколад, пряности и т.д.), максимально уменьшено содержание азотистых экстрактивных веществ (особенно пуринов), тугоплавких жиров, альдегидов, акролеинов. Исключают сильные стимуляторы желчеотделения и секреции поджелудочной железы, а также продукты и блюда, способные вызвать демпинг-синдром (сладкие жидкие молочные каши, сладкое молоко, сладкий чай, горячий жирный суп и др.). Все блюда готовят в варёном виде или на пару, протёртыми. Энергетическая ценность - 2800 - 3000 ккал/сут. Особое внимание больной должен уделять значению медленного приема пищи с тщательным пережевыванием ее, систематичности и обязательности приема растворов соляной кислоты. Для предохранения зубной эмали от разрушающего действия на нее соляной кислоты обычно рекомендуют больным готовить для себя слабые растворы ее во фруктовом соке или морсе. На 1 л фруктового морса - 1 столовая ложка 3 % раствора хлористо-водородной (соляной) кислоты. Этот подкисленный морс принимать глотками во время еды. Это безвредно для зубов и приятно. При соблюдении режима питания, диеты, систематического приема раствора соляной кислоты полная реабилитация больного с восстановлением трудоспособности наступает в ближайшие 4-6 мес.
добавлено спустя 6 минут:
200 мл это возможно пока многова-то попробуйте уменьшить до 150 мл но добавить еще 1 прием пищи и понаблюдать за реакцией
если будут вопросы обращайся!
Через 1 мес можно попробовать увеличить до 200 мл и убрать 1 преим пищи
через 6-9 мс дойдете до 4-5 приемов пищи объемом 200-250 мл