Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Доброй ночи! 15.04 днем родился сыночек, 16.04 вечером прибыло молоко, проснулась с наполненной грудью. Малыш сосал совсем недолго, 5-10 минут и засыпает. В итоге 17.04 к обеду уже огроменная переполненная твердая грудь, малышу взять ее просто нереально, мучались с ним частыми прикладываниями, но часам к 17 появились уплотнения и боль(лактостаз или застой) и температура 37.5.
Доктор говорит не сцеживать, но ведь у меня уже затвердела часть груди и болит. Вычитала на форуме, что подцедить можно до чувства облегчения, в итоге делала это два раза молокоотсосом, чуть легче, но через два часа снова большое Нагрубание происходит и площадь застоя и боли увеличивается.
Молока очень много - сыночек просто не успевает его съедать , я стала прикладывать его чаще, но он не всегда активно сосет,подбородок смотрит в место застоя, но это всеравно не помогает исправить ситуацию, потому как он очень маленький еще.
Менять грудь стараюсь через два часа- 2 часа одну едим, 2 другую. Но пока он одну кушает, вторую через 2 часа просто нереально взять из-за каменности.
И разбудить его не всегда получается, чтоб хорошо пососал.
Скажите пож. что делать- все как при лактостазе или не стоит сцеживаться?( с дочкой тоже были частые лактостазы, температура 40 и тоже все с роддома, хочу в этот раз не запустить ситуацию)
Заранее благодарна за ответ и сори за много букв... smutilsa
Викуша
Привет! Христос воскрес!

В сложившейся ситуации, если действительно имеет место быть лактостаз, следует сцедить грудь. Если же это просто нагрубание от прихода молока, то можно обойтись капустными листами, охлаждающими компрессами.
Вам лучше сократить интервалы между кормлениями до 1 часа, максимум 1,5. Сейчас уже можно подцеживать до облегчения.

Как сейчас самочувствие? Как проходят кормления?
Спасибо за ответ! Я сцедила не полностью , до чувства облегчения каждую грудь, прикладывала творог и сыночку предлагала грудь почти через час, наутро стало гораздо лучше, хотя небольшая боль и нагрубание остались, но в течении след дня все наладилось!
Викуша
Сейчас все хорошо?
С грудью вроде ттт все впорядке, но вот уже больше недели сын стал причмокивать постоянно, вроде и даю грудь правильно, а причмокивает всеравно.Причем когда голодный очень то присасывается хорошо и не чмокает пока не наестся минут 5, а потом снова причмокивает. Т.е он как бы не присасывается плотно, я могу достать грудь изо рта даже не вставляя в уголок ротика палец, уже не знаю что и делать((
Начиталась , что нужно исправлять захват, уже проверяла все, чтоб по правилам , а причмокивание осталось
Викуша
Значит, где-то еще есть фактор, способствующий неправильному захвату. Проверь положение тела - живот-к-животу, широко ли открыт ротик, попробуй менять позы.
Если с твоей стороны все правильно, нужно обучать теперь и кроху. Если начинает причмокивать, забираешь грудь и даешь снова, чтобы был правильный захват. Лучше всего обучать в перекрестной колыбельке (она только на момент прикладывания, потом меняется на обычную колыбельку).
Спасибо reverans , буду пробовать!
У меня тоже такое было сразу после родов, но потом прошло...
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах