Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Девочки, привет!

Опишу вкратце мою проблему. У меня одна грудь всегда была чуть больше другой (не знаю почему, болезней по мамологии нет).

Сейчас когда пришло молоко, то в большей груди его очень много, ребенок всё не съедает. Разница в размерах стала очень заметна.
Эта грудь после кормления остается плотной, тугой, я чувствую что там молока еще достаточно много осталось. Оно выделяется очень легко. Но меньшую грудь дочка съедает всю - грудь после кормления мягкая, и волнений у меня не вызывает.

Ритм смены сейчас - одна грудь дежурит в течении 1,5-2 часов. За это время можем приложиться от 2 до 4 раз, смотря спит в это время дочь или нет.

Вопросы:
- как мне уравнять кол-во молока в обеих грудях? Что делать с остатками молока в большей груди? Просто постоянно ощущаю в ней тяжесть, покалывания, прострелы, местами затвердевания. Я их легко массажирую при кормлении- и они проходят, но через какой-то час снова есть комочки, прямо как протоки чувствую переполненные.

- реально ли сделать так, чтоб сравнить размер обеих грудей в процессе ГВ?

Помогите, пожалуйста, поставить правильные ритмы смены исходя из моей ситуации и как мне действовать с большей грудью и остатками молока в ней. Боюсь ставить на дежурство более 2 часов большую грудь, чтоб в ней молока не прибывало еще больше...
Счастливаяsmile, молодец, что задумываешься над правильной организацией ГВ!  excellent

Цитата:

Вопросы:
- как мне уравнять кол-во молока в обеих грудях?


За счет правильной стимуляции: большую грудь стимулировать к выработке молока в меньшей степени, и наоборот, меньшую - побуждать к более активному продуцированию молочка.

Цитата:

Что делать с остатками молока в большей груди?


Не делать ничего. Сцеживание в твоей ситуации проблему не решит, а только усугубит.

Цитата:

Просто постоянно ощущаю в ней тяжесть, покалывания, прострелы, местами затвердевания.


Неприятно, конечно, но не критично. Потерпи, пожалуйста. Сейчас активная фаза установки лактации, и если ее не раскачивать в большей груди сцеживанием, то количество вырабатываемого молока начнет в этой груди уменьшаться. Регулярно остающееся молочко будет принято организмом во внимание и последуют соответствующие меры smile.

Цитата:

Я их легко массажирую при кормлении- и они проходят, но через какой-то час снова есть комочки, прямо как протоки чувствую переполненные.


Очень легкий массаж тут уместен. Правильно делаешь.

Цитата:

- реально ли сделать так, чтоб сравнить размер обеих грудей в процессе ГВ?


Реально. Хотя даже у мам, которые изначально имели груди одинакового размера, может быть небольшой перекос в размерах во время лактации. После заверешения ГВ разница перестает быть заметной.

Цитата:

Помогите, пожалуйста, поставить правильные ритмы смены исходя из моей ситуации и как мне действовать с большей грудью и остатками молока в ней.


- Не допускать перерывов между кормлениями в дневное время более 2 часов.

- Если большая грудь способна выдержать такой интервал (2 ч.), придерживайся его. Если выдерживать трудно, корми раз в 1,5 часа. То есть твой интервал сейчас должен строиться на потребности большей груди.

- На данном этапе не стоит усердствовать с более частыми прикладываниями к менее наполняемой груди, за счет обделения большей (из-за риска застоя молока). Пока будет достаточно того, чтобы оставлять большую грудь не полностью опорожненной.

- Ночью чередуй груди, но после кормления большей можно предложить еще чуток пососать меньшую. Перерывы между ночными кормлениями не больше 3 часов.
Спасибо, Ленусь! Буду пробовать kiss
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах