Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Добрый вечер!Девочки,помогите,пожалуйста,разобраться в сложившейся ситуации.
Ребенку соседки 1,5 мес. до прошлого воскресенья был исключительно на ГВ и все вроде бы было успешно.С воскресенья,ребенок после груди начинает очень обильно срыгивать и так постоянно,естественно не наедается,капризничает ,берет грудь и снова обильно срыгивает.
Консультировались у неонатолога,он говорит ,что из-за переизбытка молока это происходит,посоветовал сцеживать и давать дозированно из бутылочки,что тоже ситуацию не изменило-ребенок выпивает 70гр молока грудного из бутылки и после снова срыгивает много.
Т.к. не наедается ГМ из-за постоянных срыгиваний,начали давать эпизодически смесь ,от нее срыгиваний нет,но начался запор.
Что это может быть и как быть с ГВ в сложившейся ситуации?
Заранее спасибо за ответ.
ladygalaxy, какой вес при рождении, выписке, в месяц, сейчас?
На какой неделе родился малыш?
К развитию ребенка замечаний у врачей и мамы нет?
ladygalaxy, понимаю, что не свой ребенок, тебе сложно оперативно отвечать на вопросы.
Но пока могу сказать, что не вижу основания для ввода смеси! Даже однократное кормление смесью изменяет микрофлору примерно на 2 недели. Этого, конечно, стоит избегать!

Пусть продолжают чистое гв. Как обстоят дела с правильным прикладыванием? Бывает, что ребенок плохо приложен, и оттого заглатывает слишком много воздуха, отсюда и срыгивания.

И жду ответов на вопросы выше.
Спасибо большое!!!
Умничка писал(а):

какой вес при рождении, выписке, в месяц, сейчас?

У мамы почти всю беременность была рвота,анемия вконце,ее обследовали,ложили на сохранение,думали гепатит,но вроде бы все ОК,просто такая реакция на Б.
3470 при рождении,сейчас вроде бы +1кг,родилась в 40 недель.Дома весов нет.
Вроде бы вопросов ни у кого до прошлого воскресенья не возникало к ребенку.
Со слов,перед этим мама сильно перенервничала и сразу после этого ребенок начал обильно срыгивать после каждого кормления(может взаимосвязи и нет,просто пишу,что говорят).
Я тоже считаю,что не надо смесь использовать,просто ребенок из-за постоянных срыгиваний не наедается ГМ,поэтому начали давать смесь,чтобы насытить ребенка и заодно проверить -будет ли она срыгивать ею.
Насчет прикладываний-ничего не скажу,завтра ,может,зайду и посмотрю.
Еще не совсем понятно,почему она срыгивает ГМ ,к-е ей дают уже из бутылочки ,в небольшом кол=ве.
ladygalaxy писал(а):


Я тоже считаю,что не надо смесь использовать,просто ребенок из-за постоянных срыгиваний не наедается ГМ,поэтому начали давать смесь,чтобы насытить ребенка



Вывод про "не наедается" сделан слишком поспешно. Причин для беспокойства у груди у малыша может быть немало, и они могут быть далеки от связи с голодом. Нужно обязательно смотреть прибавку в весе.
Кроме того, понятие про обильное срыгивание может быть разным. В норме груднички имеют право срыгивать после каждого кормления, до 2 столовых ложек (проверяется опытным путем: на пеленку выливаются 2 стол. ложки и мама сравнивает с тем объемом, который срыгивает малыш).

Есть ли срыгивания фонтаном?

Цитата:

и заодно проверить -будет ли она срыгивать ею.


sad А если не будет, то что? sad Трудно мне понять, как можно так легко проводить на ребенке эксперименты.

Правильный алгоритм действий в случае обильных срыгиваний:

- убедиться, что ГВ организовано правильно: нет больших перерывов между кормлениями, нет пустышки, ребенок хорошо берет грудь; в случае с гиперлактацией свои нюансы;

- консультация у педиатра и невролога. Срыгивания могут быть вызваны неврологическими проблемами или связаны с незрелостью ЖКТ.

- обратить внимание на мамино питание: обильные срыгивания (рвота) могут быть реакцией на определенные продукты. Например, мама начала есть больше молочки или ввела яйца, хотя раньше была на диете.

Докорм смесью без четких на то показаний (а они должны быть серьезными) и без консультации с врачом не может принести ничего, кроме вреда.
Умничка писал(а):

Вывод про "не наедается" сделан слишком поспешно.

Тем более, что ребенок за полтора месяца набрал 1+ кг.

Надо бы знать точный набор веса и интервалы между кормлениями.
Умничка писал(а):

- обратить внимание на мамино питание: обильные срыгивания (рвота) могут быть реакцией на определенные продукты. Например, мама начала есть больше молочки или ввела яйца, хотя раньше была на диете.

Вот здесь обязательно.
Появление срыгиваний часто бывает реакцией на животный белок в рационе мамы.

Умничка писал(а):

В норме груднички имеют право срыгивать после каждого кормления, до 2 столовых ложек (проверяется опытным путем: на пеленку выливаются 2 стол. ложки и мама сравнивает с тем объемом, который срыгивает малыш).

Обязательно передай маме, чтобы она вот таким опытным путем проверила объем. Возможно, все не так страшно.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах