Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
добрый день, помогите пожалуйста советом.
соски у меня плоские. с первым ребенком все медсестры в РД ахали охали что мол ничего у меня не получится с ГВ с такими-то сосками, но в результате после боев мы таки кормились исключительно грудью и закончили ГВ в почти 2 года довольно легко и просто и для меня и для ребенка.
в эту беременность соски у меня были просто до одури чувствительными. легкое прикосновение - я готова была кричать. мылась в ванной и сама задеть боялась.
роды были КС. через час после операции ребенка ко мне принесли и приложили к груди первый раз. но вот если к правой приложили нормально, то с левой был какой-то дискомфорт. может потому что в руке стоял катетер и я не знала как повернуться лучше...
на след.день перевели в палату и выдали ребенка на совсем. и началось мучение. правую даю нормально, левую больно. не сразу поняла в чем дело, пока на обходе врача из детского отделения не заменила неонатолог. та сразу обратила внимание на то что сосок опухший. сказала прикладывать лед чтоб снять обраклость и кормить через накладки.
в прошлое ГВ почти до 3-х мес я кормила с накладками постоянно. а потом мы таки научились с сыном правильно прикладываться. накладки применяла потому что соски были разгрызены в хлам. так вот я четко ощущала разницу что с накладками не больно, а без - очень. а чейчас у меня нет ощущения что накладка облегчает ситуацию болит кажется только больше.
мазала бепантеном, вижу что начала подживать трещина. вроде все зажило, но сосок все так же в два раза больше другого и при этом набухает и проваливается. думала дать ему заживиться полностью, но смотрю что время идет, а ситуация не меняется. сам на вид он как облазит сейчас. при том что выглядит каким-то мокнущим. ну и в случае если его попробовать подготовить - опять наливается и проваливается.
что делать?не хочу иметь дело с бутылками, а кормить одной грудью совсем не дело. кроме того, я эту грудь подцеживала регулярно, но все равно случился застой. уплотнение, покраснение, болевые ощущения.
еще один момент - грудь у меня большая. очень большая. на данный момент чашка в бюстике К. мне и размять то ее не просто....sad
зірочка, когда были роды?
Кормите ли сейчас из груди с болезненным соском или сцеживаетесь? Как часто?
Если возможно, покажите фото, как выглядит сосок, можно в личку.
Умничка
роды 3.02
пытаюсь кормить через накладку раз в день. но это очень больно. как человек который 3 мес через нее кормил и при этом несколько раз в день все таки пытался давать ребенку грудь без накладки... короче нет разницы и облегчения с ними.
остальное время сцеживаюсь до облегчения. сколько раз не могу сказать. в принципе каждое кормление ребенка вторую грудь подцеживаю.
фото завтра скину.
Сосок постоянно отекший, не зависимо от кормлений и других манипуляций?

Сцеживаться больно?
Умничка. нет. сосок вообще плоский. не выделяется на всей ореоле. напухает если попытаться его расшевелить, вытянуть. моментально нагрубает и центр проваливается.
сцеживаю соска не касаясь - нет, не больно. но при этом он обязательно нагрубает.
зірочка, пока откладываем кормление из болезненной груди.
Сцеживаем ее днем каждые 2 часа, вручную. Стараться опорожнить грудь, а не подцедить. Ночью сцедить не менее 3 раз.
Буду ждать фото.
Умничка, а грудь у меня мягкая. я не чувствую что она прям наливается, как например правая... потому как-то даже не представляю как определить что она пустая. молоко ж всегда в груди есть.
просто боюсь переусердствовать и проснуться под завалами великой китайской стены...
зірочка, грудь не получает достаточной стимуляции по причине отсутствия кормлений. Но если есть желание кормить обеими грудями, то поддерживать лактацию обязательно нужно.
Сцеживаться требуется вовсе не до последней капли молока. В идеале сцеживание должно приводить к приливу, когда молоко почти без усилий начинает выделяться из груди. После второго прилива можно процедуру прекращать. Если же грудь мягкая и приливы пока не чувствуется, то ориентируемся на длительность: 15-20 минут сцеживания, за это время можно пройтись по всем долям железы. Сцеживане должно быть деликатным.
вообщем вопрос отпал.
я пока не знаю была ли другая причина, или это следствие... будем смотреть.
думала что в груди лактостаз. оказалось гнойный нарыв. не в протоке, а просто в груди.
в пн вскрылся сам, а вот сегодня ездила в больницу и вскрывали повторно.
по словам врача пока не начнет рубцеваться кормить категорически нелься. только слегка подцеживать чтоб свести количество молока в этой груди к минимуму. а уже потом буду разгонять лактацию.
так что пока кормлю одной грудью.
зірочка, спасибо, что отписались о том как ваши дела.
Я раньше не слышала о категорическом запрете на кормления после оперативного вмешательства... В любом случае, молоко будет прибывать в обе груди, только без прикладываний количество в одной груди будет уменьшаться.
А как надолго врач рекомендует отлучение?

И что сейчас с соском? Он все еще выглядит нездоровым?
Умничка, рекомендовали дождаться начала рубцевания. хотя честно я сейчас даже представить себе не могу как туда приложить ребенка. оно и без тревог болит до одури.
сосок кстати выглядит лучше. посмотрим что будет дальше
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах