Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Машенька, привет. У меня болеет Катерина sad
В пятницу начала кашлять влажно плюс сопли потекли прозрачные и горло красное. В субботу поднялась температура до 38.5, сбивалась хорошо и надолго. До понедельника лечились Проспан+хлорофиллипт в горло+аквамарис в нос.
Где-то в воскресенье стало слышно хрипы в горле, хрипит пока не прокашляется. Откашливает хорошо и хрип прекращается.
В пон поехали к врачу, когда та слушала, Катя хрипела жутко, в горле все клокотало, поставили о.бронхит. Выписали Цефодокс, лазолван, ацц, хлорофиллипт, аквамарис и називин в нос. Предлагали стационар, но сильно не настаивали и мы отказались.
Начали лечиться. Температура в понедельник была последний раз, больше не поднималась. Кашляет так же влажно, нечасто, откашливает хорошо. Но вот этот хрип в горле так и есть, сегодня снова слушались, опять проводные хрипы, в горле полно мокроты по словаи врача. Я правда не пойму, хрипы в горле это же не бронхит?
Что еще можно делать, чтобы поскорее избавиться от хрипов? Делаю массаж дренажный, особо после него нет результата. Есть ли смыл ложиться в больницу?
Ведет себя обычно, спит, кушает хорошо. Ночью не хрипит и не кашляет.
Мы все-таки в больнице, хрипы так никуда и не делись((
Oriela писал(а):

Я правда не пойму, хрипы в горле это же не бронхит?
Что еще можно делать, чтобы поскорее избавиться от хрипов? Делаю массаж дренажный, особо после него нет результата. Есть ли смыл ложиться в больницу?
Ведет себя обычно, спит, кушает хорошо. Ночью не хрипит и не кашляет.

это хорошо что хрипы
значит мокрота дренируется.
Хрипы в горле это трахеит.
Не совсем поняла какие были показания для госпитализации? какой диагноз?
анализ крови?
лечение?
Бронхит у нас все-таки. Хрипеть вверху перестала, а в легких полно сухих хрипов.
Лечение цефтриаксон, лазолван, но-шпа и вит.С, все капают. После капельницы начала хоть немного кашлять, последние два дня практически не было кашля. Но откашливается еще не очень хорошо.
Анализ только сегодня будет, но кто ж мне его тут даст глянуть((
рентген делали или только слушали?
плохо что родители соглашаются сразу на антибиотики а анализы так потом...

добавлено спустя 1 минуту:

я не критикую за антибиотики конкретно в этом случае или в другом но это неправильно когда нет по одной картин но все по одной схеме сразу антибиотики и досвидос и зачем это все капать???...почему не уколы?
flos
Маш, нам первый день только кололи, вчера что-то капали и кололи, сегодня опять уколы без капельницы. Еще у нас в списке лекарств эуфиллин, гепарин (зачем?) и что-то еще, что я не запомнила, название первый раз слышала. Лекарства частично их, и то что покупать не надо, не считают нужным сообщать mad
Кашля практически нету, я не понимаю, плохо это или хорошо, ведь мокрота сама никуда не денется, ее ж выкашлять надо? Вот сегодня за 6 часов после процедуры кашляла 3 раза. Правда, иногда у нее как будто отрыжка и глотает после этого, не знаю что это crazy2
Завтра рентген, сегодня отпустили ночевать домой.
Oriela писал(а):

гепарин (зачем?)

прочищать катетер если у вас стоит
эуфелин это стандартная схема

добавлено спустя 1 минуту:

тогда ждем рентген сложно пока говорить о динамике. То что не кашляет это не показатель ни выздоровления ни усугубления. тут нужны а анализы и рентген и слушать
flos писал(а):

То что не кашляет это не показатель ни выздоровления ни усугубления

То есть теоретически хрипы могут пройти и без кашля?
Oriela
да
У нас, ттт, все получше. Сегодня единичные хрипы, на снимке никаких бяк нету, проявления бронхита написано в заключении. Анализ крови хороший, врач сам сказал, что вирусная инфекция. Зря только ребенка антибиотиками травили mad
Маш, а реально ли вообще при попадании в стационар отказаться от антибиотиков? Что для этого надо делать?
Я вообще сегодня злая была. Нам попался перепуганный врач, который таких маленьких детей боится кажется. В больнице 2 этажа детского отделения, на одном дети до 3-х лет, на втором все остальные, но когда мы поступали, место было только у больших, где такой "чудесный" доктор, он 2 часа отказывался брать нас к себе, но вариантов у него не было. Теперь он ходит к нам по 5 раз на дню и отказывается отпускать домой crazy2 Вчера был выходной и только дежурный врач, нас отпустили без проблем. Сегодня вечером только собрались - медсестра говорит, вы куда, вас оставили под наблюдение дежурного врача, ждите, пока послушает и спрашивайте у него, можно ли домой.
Пришел дежурный, спрашивает, как температура. Я ему - у нас температуры уже неделю нет, мы в отделение без нее поступали. Он - странно, а у меня записано, что у вас вчера температура была mad Послушал, говорит, ничего тут страшного нет, а вы почему-то записаны как тяжелые shock Капец shock
Короче, отпустил он нас без проблем домой, но я в шоке, зачем приписывать то, чего нет? Чтоб антибиотиками пичкать с чистой совестью??? Он вообще собирается нас держать минимум до пятницы еще wall
Oriela писал(а):

реально ли вообще при попадании в стационар отказаться от антибиотиков? Что для этого надо делать?

есть определенный съемы лечения они диагноз подтосовывают т.е. адекватно вас лечить врядли будут((
вообще если это вирусное то по протокалам обязаны госпитализировать в инфекционное отделение crazy2
просто нужно настаивать на том что бы были сразу анализы тогда можно решать.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах