Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Автор
Сообщение
Маша, привет!
Замучалась я уже со своей тахикардией. С утра особенно. пульс 100-110. Только проснулась, ничего не делая. К кардиологу хожу каждые несколько месяцев, всё хорошо. списывает на низкое железо. В последний раз пару месяцев назад было 3 единицы при нижней норме 9. Я пью Сорбифер дурулес. Немного легче. Но стоило заболеть как сейчас, не выспаться, понервничать и снова пульс по утрам такой, что аж тяжело дышать. К обеду расхаживаюсь, уже не так его чувствую. Я просила врача прописать витамины или травки, она говорит, чтоб железо подняла и всё пройдет. Но железо поднялось за месяц только до 6 едениц и сердце выскакивает.

Что мне можно пропить для поддержания сердечной работы, чтоб сердечку легче было? я пока утром до работы доеду, думаю что помру по дороге. Пила магне Б6, не очень помогает, только почки болят через месяц.

добавлено спустя 19 минут:

На гормоны сдавала, всё в норме. Моча в норме.
а уточни как с ЧЧ в течении дня? не только утром какие показатели?
ЭКГ когда лелала последний раз?
АД какое?
ты его ощущаешь? (я о сердцебиении)
flos писал(а):

а уточни как с ЧЧ в течении дня? не только утром какие показатели?

бывает если не высплюсь, то скачет сердце. или сейчас на жару может скакать долго. но я днем не так это переношу. самое тяжелое утром. до обеда. потом попускает. вечером не зямеряла особо.

flos писал(а):

ЭКГ когда лелала последний раз?

делала в марте. пришла к врачу, пульс в покое 95. Присела 10 раз и пульс 130. По заключению: вегетативная дисфункция, тахикардиальный синдром неуточненый, э/с аритмия. По кардиограмме ничего ужасного нет. Всё в норме.

flos писал(а):

АД какое?

120/80 и ниже. Вот вчера было 100/70 и пульс 93 с утра перед работой. Врач измеряла 90/60.

flos писал(а):

ты его ощущаешь? (я о сердцебиении)

ощущаю сильно, потому и беспокоит. сердце прям в груди выскакивает, сильно и часто. дышать тяжело. хочется согнуться, так легче. сесть. если стою в маршрутке, может в глазах темнеть и т.д.

Еще хочу спросить, я вообще не переношу жару, в такие дни просто умираю и сердце конечно же первое страдает. Пила как-то неокардил. Врач сказала, что это травки они не эффективны. Прописывала раньше кратал, а сейчас назначила анализы и вспыло низкое железо. Пропила курс сорбифер дурулес, сердце прошло. Но через неделю после отмены препарата снова начало повторятся.

добавлено спустя 22 минуты:

вот сейчас пульс 95, АД 120/74
анемия и тахткардия связаны. при анемии организм за счет повышения ЧСС компенсирует низкй гемоглобин за счет скорости прогона крови.
я правильно поняла при лечении препараты железа чсс снижалось?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах