Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 2   
Автор
Сообщение
Уверена, что с этой проблемой столкнулась не только я, но и многие беременные женщины, проживающие в России. Сразу оговорюсь, что моя статья рассчитана на тех людей, которые хранят телесную и душевную верность своим супругам и дорожат своей честью.
Я сейчас на поздних сроках беременности. В соответствии со своими нравственными, моральными и религиозными принципами мне необходимо, чтобы любая медицинская помощь в роддоме оказывалась мне исключительно медицинским персоналом женского пола, и чтобы при моих родах не присутствовал никто из мужчин, кроме моего мужа. Я считаю, что работа в роддомах медицинского персонала мужского пола является постыдным извращением и осквернением нравственных и семейных ценностей. Но, к сожалению, российская реальность такова, что сейчас у женщин нет возможности родить без опасений за свою честь и достоинство, поскольку во всех роддомах (а я обзвонила и обошла почти все роддома Москвы) часть медицинского персонала, принимающего роды – мужики. Дело в том, что никто не застрахован от того, что в составе дежурной бригады, принимающей роды, может оказаться извращенец мужчина в роли акушера-гинеколога или анестезиолога-реаниматолога и даже в роли акушерки. Я называю их извращенцами, поскольку считаю, что это извращение для мужчины пойти работать в роддом по такой сугубо женской интимной специальности – акушерство и гинекология. Вместо того чтобы заниматься мужской работой и защищать Родину, такие недомужчины находят себе применение в осмотре и лапании половых органов чужих жён. И, выходит, что женщина во время родов вынуждена обнажаться и раздвигать ноги перед посторонними мужчинами, позволяя им лезть руками в свои половые органы. Почему выбор этой профессии должен открывать любому мужику беспрепятственный доступ к телу любой женщины?! Я понимаю, что есть женщины, которые хотят, чтобы их роды принимали врачи-мужчины. Это их право. Но должно же быть обеспечены и права тех женщин, которые категорически с этим не согласны.
А если женщина со схватками приезжает в родильный дом по полису ОМС, её роды принимает дежурная бригада, в которой могут быть извращенцы в белых халатах, и врачей акушеров-гинекологов, анестезиологов и других специалистов женского пола в дежурных бригадах на тот момент может просто не оказаться. Даже заключение контракта с конкретным акушером-гинекологом женщиной не даёт никаких гарантий, т.к. относительно других врачей (а анестезиологи во многих роддомах - практически все мужики) даже контрактный отдел роддома после оплаты 100-150 тыс. за роды не даёт никаких гарантий. А администрация роддома отказывается вне графика дежурств вызывать медицинский персонал женского пола. Мы с мужем обошли многие родильные дома Москвы, разговаривали с главными врачами роддомов, и нигде нам не дали никаких гарантий относительно того, чтобы мои роды принимали исключительно женщины-врачи. В основном, отвечают так: «Будут женщины-врачи в дежурной бригаде – предоставим их, а если их не будет, то ничем помочь не можем, езжайте со схватками в другой родильный дом, может быть, Вам там повезёт больше». А ведь это является прямым нарушением законодательства РФ: ст. 11 Федерального закона №323-ФЗ гласит, что отказ в оказании медицинской помощи не допускается, медицинская помощь в экстренной форме оказывается медицинской организацией гражданину безотлагательно и бесплатно, а статьями 293, 124, 125 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за халатность, неоказание помощи больному и оставление его в опасности.
К сожалению, для администрации роддома не имеют никакого значения статьи 21, 23 Конституции РФ, которые провозглашают, что достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. А ст. 6 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусматривает, что приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем соблюдения этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников медицинской организации; оказания медицинской помощи пациенту с соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций пациента. И в соответствии со ст.19, 21 вышеназванного закона, пациент имеет право на выбор врача.
Согласно статьям 19, 20, 32, 33 Федерального закона №323-ФЗ и Приказу Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012 №1177н, пациент имеет право на отказ от медицинского вмешательства. При поступлении в родильный дом я собираюсь воспользоваться этим правом и написать отказ от любого медицинского вмешательства и оказания мне любой медицинской помощи со стороны врачей мужского пола. Но я опасаюсь, что вследствие моего отказа и необеспечения со стороны роддома предоставления мне помощи от врачей женского пола, я могу оказаться лишённой своевременной медицинской помощи при родах, и моя жизнь и жизнь моего ребёнка могут оказаться в опасности.
Из-за того, что в родильных домах работают извращенцы, и не обеспечивается право на выбор врача, многие роженицы испытывают огромный стресс, унижение и получают пожизненную психологическую травму в связи с тем, что против их воли, воспользовавшись их беспомощным состоянием, мужики в белых халатах дотрагиваются до их интимных мест, которые становятся всеобщим зрелищем. И для чего после этого жёны хранили верность своим мужьям?! Чтобы потом их детородные органы щупал любой извращенец, одевший белый халат?! И эти пациентки после оказания им такой «медицинской помощи» чувствуют себя изнасилованными, униженными, опозоренными и духовно опустошёнными. Как рожающая женщина может чувствовать себя психологически комфортно и спокойно, если индивидуальный родильный зал становится проходным двором, куда может в любое время войти мужики в белых халатах, студенты-практиканты или рожающую женщину снимает видеокамера, установленная в родильном зале?! А как оказалось, видеокамеры установлены в родильных залах во многих роддомах Москвы. И обычно женщина, приезжающая со схватками, из-за боли не глядя подписывает кипу документов, в том числе и согласие на такую видеосъёмку и участие в этом реалити-шоу. И даже если женщина не подписывает такое согласие, то видеокамеры все равно никто не отключает и её права нарушают.
В результате радостный момент рождения новой жизни навсегда осквернён такой безнравственной и аморальной медицинской помощью. Из-за того, что многих роддомах и женских консультациях акушерами-гинекологами работают извращенцы, увеличивается количество разводов по причине того, что мужья, узнавая о том, что роды у их жён принимали мужики-гинекологи, воспринимают это как измену, испытывают к своим жёнам после этого брезгливость и разводятся, браки рушатся, и дети остаются без полноценной семьи.
В отличие от России в роддомах исламских стран дело обстоит иначе. Там мужиков-гинекологов в медицинских вузах не обучают в принципе. Женщин в исламских странах лечат строго женщины, а мужчин – строго мужчины, и в мусульманских роддомах работает исключительно женский персонал. Требования, которые предъявляются исламом к принятию родов, достаточно просты и нравственны: необходимо, чтобы при родах не присутствовали мужики в белых халатах, т.к. женщина считается опозоренной, если её интимные места видит посторонний мужчина.
Но в России сложившееся по факту бесправное положение женщин в родильных домах приводит к тому, что отчаявшиеся беременные женщины принимают решение рожать в домашних условиях, тем самым оказываясь без квалифицированной медицинской помощи, что может привести к летальному исходу для матери и ребёнка.
Я считаю, что для многих женщин половой признак врача при приёме у них родов и оказании гинекологической медицинской помощи имеет существенное значение, и женщинам в роддомах по их требованию должна быть оказана медицинская помощь только врачами женского пола. Ведь даже согласно статье 27.7 КоАП РФ, личный досмотр должен производиться лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. А приём родов и гинекологический осмотр – намного более интимный процесс, чем личный досмотр, и тут тем более должны обеспечиваться права женщины на выбор врача женского пола. Я направила соответствующий запрос в Департамент здравоохранения г. Москвы и сейчас жду ответ. Если кто-нибудь из читателей разделяет мои взгляды, то вы также можете написать по этому поводу в Департамент здравоохранения и, благодаря нашим совместным усилиям, примут поправку к закону о том, что пациенту по его требованию медицинская помощь должна оказывать врачом одного с ним пола.
Из-за отсутствий гарантий со стороны родильного дома, я, как и другие женщины в моём положении с такими же взглядами, испытываю постоянный стресс и беспокойство в связи с предстоящими родами и реальными опасениями за сохранение своей чести и достоинства, за своё здоровье и здоровье своего ребёнка. Я боюсь рожать дома, но, может быть, мне не останется другого выхода, чтобы сохранить свою честь.
Прошу всех неравнодушных к этой ситуации посоветовать мне, как защитить свои права и родить без потери чести и достоинства. Может быть, кто-нибудь из читателей уже сталкивался с такой ситуацией и может посоветовать, что делать или посоветовать конкретный роддом.
P.S. Очень прошу тех, кто считает, что мужчины-гинекологи – хорошие специалисты и святые бесполые существа, не навязывать мне своих взглядов. Вы меня всё равно никогда не переубедите, так что не тратьте своё и моё время и не захламляйте эфир.
А вы обращались в частные роддомы Москвы? За определенную сумму контракта, вам предоставят персонал любого пола. Так как вы находитесь не в мусульманской стране , требование предоставление персонала определенного пола не является законодательно обосновано. Скорее ваш вариант или частный роддом, или же роды в домашних условиях с заранее договоренным квалифицированым медицинским персоналом женского пола. Думаю такие услуги можно найти.
briou писал(а):

Я боюсь рожать дома, но, может быть, мне не останется другого выхода, чтобы сохранить свою честь.

Если бы встал вопрос о жизни и здоровье моего ребенка и моей, по честь в этот момент я бы думала меньше всего.
Я рожала 2 раза у мужчины, у одного и того же. В родах я его как мужчину не воспринимала вообще, это был просто доктор. Муж был в курсе, изнасилованной или еще как-то оскверненной меня не считает.

briou писал(а):

так что не тратьте своё и моё время и не захламляйте эфир. [/b][/i]

А вот это грубо. Вы пишите в инете, так что надо быть готовым к тому, что будет реакция.

А что если Вас, не дай Бог, привезут на скорой с приступом аппендицита? А там же низ живота, и оперировать в трусах никто не будет. А если операция на груди (рак молочной железы) или по женски операции? Тоже будете требовать врача женщину?
briou
Мне вот интересно, такое количество тараканов в голове у Вас заселил Ваш муж или они сами там поселились?
Если ТАК все принципиально - Вам дорога в мусульманскую страну и в мусульманские клиники.
Требовать СВОИ порядки в чужой по культуре и традициям стране ИМХО странно.
Девочки правы, а что , не дай Бог форс - мажор какой-то или несчастный случай - помирать что ли, пока всех мужчин кругом разгонят?.... crazy2
Любая операция длительная, даже, например, на голове, пациент лежит на операционном столе без одежды. Вообще. Потому что мочевой катетер ставят.
Так что в случае чего лучше, безусловно, помирать чем позволить себя оперировать хирургу-мужчине (а среди хирургов мужчин большинство).

Очень мне напомнило неприятие последователей свидетелей Иеговы переливания крови. Кровь всегда должна быть на операции - никто ее переливать не собирается, но мало ли, понадобится. Кровотечение, пойдёт что-то не так... и врачи отказываются гарантировать пациенту на 100% что переливать не будут. А пациенты отказываются от операций.

Согласна с Theodora - со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
briou писал(а):

Сразу оговорюсь, что моя статья рассчитана на тех людей, которые хранят телесную и душевную верность своим супругам и дорожат своей честью.

После этой фразы я себя развратной, неверной, не душевной, бесчестной почувствовала.
😱😱😱😱 как вы замуж то вышли, при таком отношение к мужчинам? И да, МУЖЧИНЫ, не мужики. Или ваш муж тоже мужик извращенец? Ну не хочется вам рожать у мужчины, так и скажите. Но сразу сходу оскорблять всех врачей мужчин? В голове вашей опилки. Уже жаль ваших детей. С такими тараканами в голове тяжко детям будет.

добавлено спустя 1 минуту:

Leska писал(а):

briou писал(а):

Сразу оговорюсь, что моя статья рассчитана на тех людей, которые хранят телесную и душевную верность своим супругам и дорожат своей честью.

После этой фразы я себя развратной, неверной, не душевной, бесчестной почувствовала.


Та ваще))) я как раз только от своего врача вернулась, который у меня вторые роды принимал!! Так рада была его видеть!!! Такой прекрасный человек! А тут такая ересь)) даже прочитать все не смогла.
Ветеринары - извращенцы-зоофилы (зачем еще у них можен возникнуть желание лечить животных?) rolleyes
lirka писал(а):

Ветеринары - извращенцы-зоофилы (зачем еще у них можен возникнуть желание лечить животных?) rolleyes

Ну, да, а педиатры сплошь все педофилы не взирая на их пол...

добавлено спустя 44 минуты:

А вообще мне вот что занимательно.
В России очень же большой процент мусульман. Если у них все так сложно с такими очень строгими установками, то почему мусульманская община не открывает свои медицинские центры с делением персонала по половому признаку? Если Вам это важно и таким как Вы, то именно мусульманские общины должны открывать частные клиники со всеми вытекающими удобствами, чтобы мусульманские мужчины и женщины не испытывали " такой стресс" Но при этом все кивают на государство мол " мы хотим, а оно нам не дает".. Да государству чихать ты мусульманин, православный или свидетель Иеговы, оно дает одинаковые услуги и возможности для всех...
Поэтому странные претензии, честное слово... Проблема вылезла, как пришло время рожать, а до того все чудесно было и мужчин в медицине Вы за свои годы жизни в России никогда не встречали.... Гм...
Не одинаковые. Вот 1 сентября перенесли. А из за чего, почитайте сами, что бы тема не превращалась в политическую...
admin
Я погуглила эту новость, речь же вроде о нескольких школах, а не всеросийском переносе 1 сентября...
https://lenta.ru/news/2017/08/24/prazdnik/

добавлено спустя 12 минут:

Кстати дядя Гугл тут поведал мне, что в 2005 году в Москве таки открывался роддом для мусульманских женщин.
https://regnum.ru/news/490357.html
Но вот статья за 2009 , мол эксперимент не удался, не было желающих, все закрыли.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=3&id=30957
"верующие шли за услугами в специализированную больницу неохотно."
Как-то так....
Да уж...я живу в мусульманской стране. Я мусульманка. Половина врачей - мужчины. Нет харама, чтобы Роды принимал мужчина. А у автора психологические проблемы и вавка в голове и без родов...К психологу бы
Поблагодарили(2): admin, Theodora
Darisha писал(а):

К психологу бы

Но только к женщине, а то мало ли чего врач-извращенец у нее в голове личного, чисто женского наковыряет...

Про ветеринаров-зоофилов и педиатров-педофилов это круто lol2
Я - автор данной темы. Во-первых, искренно не понимаю, почему меня записали в мусульманки, ведь я ничего не писала о своих религиозных убеждениях. И родилась я не в мусульманской стране, а в Санкт-Петербурге, потом вышла замуж и переехала с мужем в Москву. По религиозным убеждениям - православная христианка, крещена в детстве, ни в какой секте не состою. Так что моя историческая родина - Россия, и никуда в аул ехать я не собираюсь, а собираюсь отстаивать свои права в своей стране. Во-вторых, я написала запрос в Департамент здравоохранения и в другие правительственные органы для защиты своих законных прав и с предложением внести поправку в законодательство РФ, чтобы пациент имел право выбирать врача одного с ним пола. Когда мне придет ответ от Департамента здравоохранения, могу его опубликовать в этой теме. В-третьих, я считаю, что дело тут не в религиозных убеждениях, а это элементарное соблюдение нравственных и этических принципов, если женщине не хочется, чтобы её видел и трогал посторонний мужчина. В-четвертых, надо думать своими мозгами, а не тупо повторять за всеми, что врачи не имеют пола. В-пятых, даже заключение контракта (150-200 тыс. руб.) не даёт никаких гарантий, т. к. контракт заключается на конкретного врача, а не на всю бригаду, в которой часто есть анестезиологи-мужчины. И никакая ответственность роддома в случае нарушений условий договора в контракте не прописана. В-шестых, те, кто оскорбляет меня и мои принципы, только оскорбляет себя, свидетельствуя о своей безнравственности и хамстве. В-седьмых, мне кажется, что некоторые просто хотят оправдать себя, поливая грязью других.
briou
Ок. Тогда ещё один встречный вопрос, вы обращались в церковь / монастырь, как они справляются? Ведь матушки тоже рожают деток.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 2   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах