Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 23   
Автор
Сообщение
Бывает много случаев появления аллергической реакции у деток при вводе в питание того или иного продукта.
Давайте будем здесь делиться опытом (у кого есть такой) или найденой информацией.

Вот я статью нашла:
Пищевая аллергия
Термин "пищевая аллергия" означает только иммунную реакцию с определенной клинической картинкой.
Симптомы могут быть разнообразными: пищеварительными (боли в животе, рвота, понос), дыхательными (ринит, конъюктивит, бронхоспазм), кожными (зуд, крапивница, отек) и возникать немедленно после воздействия аллергена либо с задержкой.
Аллергия на коровье молоко
Признаки непереносимости появляются обычно в первые несколько месяцев жизни (чаще в первые шесть).
Коровье молоко содержит белки, обладающие высокой аллергенной активностью и устойчивые к высокой температуре, поэтому они могут сохранять эту активность даже после кулинарной обработки.
Ребенок с аллергией на коровье молоко не обязательно останется таким до конца жизни. Часто непереносимость молока проходит к 2-4-летнему возрасту.
Лечение аллергии на молоко состоит в исключении его из пищевого рациона и замене на соевое или козье молоко. К сожалению, очень часто непереносимость коровьего молока сочетается с непереносимостью его возможных заменителей. В этом случае следует использовать белковые гидролизаты (белки, подвергшиеся частичному разрушению), аллергенная активность которых намного ниже.

Материнское молоко
Иногда у новорожденных, вскармливаемых грудью, признаки аллергии к молоку появляются уже после первых нескольких кормлений. На самом деле это просто аллергия на коровье молоко, которое мать пила во время беременности: белки коровьего молока проникают к плоду через плаценту, и ребенок подвергается сенсибилизации. Материнское молоко, содержащее даже небольшие концентрации антигенов коровьего молока, способно в дальнейшем вызывать развитие аллергической реакции.

Такая ситуация встречается достаточно редко, и материнское молоко остается самым лучшим питательным продуктом для ребенка.
Аллергия у ребенка проявляется тогда, когда его отнимают от груди, часто в форме детской (атопической) экземы.

Аллергия на яичный белок
Гиперчувствительность к этому пищевому продукту, содержащему животные белки, часто сочетается с аллергией на коровье молоко, но может проявляться и отдельно.
Некоторые виды вакцин (против кори и свинки), изготавливаемые на культурах куриных эмбрионов, также могут вызывать развитие аллергических реакций у людей с непереносимостью яичного белка.
Совет:
Непереносимость животного белка снижается по мере взросления организма, поэтому время от времени следует вновь и вновь давать ребенку пробовать те продукты, которые он плохо переносил (сначала посоветуйте с врачом).

Аллергия на рыбу
Аллергия на рыбу (белок мышц рыб) отмечается достаточно часто. Несмотря на это, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы к определенным видам рыб.

Аллергия на почтовые марки
Наклеивание почтовых марок при их облизывании языком часто вызывает аллергический приступ. Это происходит потому, что клей на оборотной стороне почтовой марки изготавливается из рыбьих костей.

Аллергия на рачков и моллюсков
Источником аллергенов могут являться ракообразные (крабы, раки, креветки и т.д.) и двустворчатые моллюски (устрицы, мидии и т.д.).
Аллергические реакции могут вызываться либо одним (моноаллергия), либо несколькими видами - например, устрицами и мидиями.

Аллергия на фрукты и овощи
Наиболее аллергенными фруктами являются яблоки, груши, косточковые фрукты (вишня, абрикос, персик и т.д.), грецкий орех, а также арахис, каштан и миндаль. Из овощей отметим шпинат, помидоры, петрушку и сельдерей.
Даже хранение и нарезание плодов киви может вызвать у гиперчувствительных лиц генерализованную реакцию.
Аллергия на фрукты и овощи почти всегда связана с аллергией на пыльцу растений. Около 50% лиц, страдающих аллергией на пыльцу яблони, страдают аллергией на яблоки.
Аллергены фруктов и овощей часто термолабильны и разрушаются при кулинарной обработке.
Следует помнить, что дети начинают лучше переносить определенные виды пищевых продуктов по мере взросления (большинство проявлений исчезает к 2-4-летнему возрасту). Естественно, это зависит от вида пищи: аллергия на рыбу или арахис продолжается дольше, чем аллергия на коровье молоко или яйца (почему - неизвестно).
[http://www.allergosite.ru/index.aspx?id=17]

добавлено спустя 13 минут:

тут ещё пару ссылок на эту тему:
[http://www.kid.ru/pregnancy/index361.php3]
[http://mama.ru/articles/108/86557/]
Ого, я и не знала, что клей на марках из рыбьих костей! Какой ужас! shock Ни за что теперь не буду даже дотрагиваться до них! :?
Kleto4ka
А я в детстве их лизать обожала... Фу! :?
Девочки у нас такое дело. У Женечки аллергия, она на ИВ кормим гипоаллергенным Нутрилоном, аллергия была на мое молочко, но так как оно уже пропало, аллергия прошла, я решила перевести ее на простой Нутрилрн _начала постепенно вводить из 5 кормлений 1 простым и через 2 дня опять красные пятнышки начали на лице появляться - перестала, а с 4 месяцев вводить прикорм, как думаете на него тоже аллергия будет rolleyes cry и с чего лучше начать???

Кидаю информацию сюда. Надеюсь мамам алергичных детей она будет полезна: Модер


SWEETLANA, с овощных пюрешек монокомпонентных (состоящих из одного овоща - кабачок, цв.капуста, брокколи). А как часто какает малышка? Можно и с каш начинать. Лучше с безмолочных (они не так аллергенны) - гречневая и рисовая... IMHO
SWEETLANA, если диатез есть - прикорм не начинают smile
Если нет, начинайте с продуктов менее аллергенных. В вашем случае, каждый новый продукт должен вводиться не енее 14 дней + запись пищевого дневника.
В случае появления реакции, по дневнику, сориентируетесь на какой это продукт.
Kleto4ka
ага сегодня спрашивала педиатра - она сказала кашки безмолочные будем давать сначала, похоже аллергия именно на молочные компоненты rolleyes какаем раз в сутки утром wink
Персона
от диатеза избавились, только когда даем гипоаллергенный Нутрилон никаких высыпаний-подходит идеально :!: лучше овощи или фрукты??? А то свекровь приперла кучу пюрешек разных (блин знает же что диатез) морковь, яблоко-персик, груша...блин как назло :evil:
а дневник и правда буду вести, чтобы определиться :!:
Nadinka
Даша умничка, уже такая взросленькая wink lol
SWEETLANA
из овощей: кабачок зелёный (фирма Тип-Топ), кальраби (Тип-Топ), цвт.капуста (Семпер, Топ-Топ, Тип-Топ, Фруто-Няня), брокколи (Семпер, Гербер). Попробуте кабачок (Бич Нат), он хоть и желтоватый, реакция редко бывает.
Никакой моркови, картофеля, тыквы, гороха.

из фруктов: нельзя бананы, персики и абрикосы, ягоды.
Девочки, привет! Мы две недели назад начали прокорм. Готовлю в пароварке. Начали с овощей - цветная капуста, потом добавила кабачок и тыкву. Капусту дочка не любит, тыкву есть более-менее. Пробовала давать морковь по одному колечку - начало сыпать. Сейчас не даю.
Nadinka у вас нормально идет морковь?
И еще читала, что картофель, перед тем как давать, нужно на ночь замочить в воде, действительно ли так лучше?
Олек писал(а):

Девочки, привет! Мы две недели назад начали прокорм. Готовлю в пароварке. Начали с овощей - цветная капуста, потом добавила кабачок и тыкву. Капусту дочка не любит, тыкву есть более-менее. Пробовала давать морковь по одному колечку - начало сыпать. Сейчас не даю.
Nadinka у вас нормально идет морковь?
И еще читала, что картофель, перед тем как давать, нужно на ночь замочить в воде, действительно ли так лучше?

Олек, значит рано морковь ввели. Бета-керотин ребёнок ещё не воспринимает, он, кстати, есть и в тыкве. Может быть такое, что вы его превышаете, вот и высыпания.

А картофель лучше вымачивать, крахмал оседает. А то может оседать в желудке, что несомненно хуже.
Олек, лучше с гречки - она менее аллергенна! Позже кукурузную, рисовую и т.д...
у моей племянницы (3 года) до сих пор (и возможно навсегда) аллергия на яблоки! казалось бы, яблоки самый неаллергенный фрукт... в 4 мес ей первый раз ввели несколько капель яблочного сока (причем не магазинного, а выжатого мамой), результат - аллергия на простые яблоки.
вот тоже думаю, что с соков начинать не следует. у кого-то может и нормально все пройти, а кому-то не повезет...
А у нас алергия на куриное мясо. Кучу анализов сделали, пока выявили. Я до этого даже незнала, что такая бывает shock
Siljva, везде пишут, что куриное мясо очень аллергенное wink
И рекомендуют вводить его в рацион не ранее 1 года жизни малыша.
Персона
А пюрешки с 6 месяцев куриные..?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 23   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах