Хамить и осуждать, конечно, легко, когда не знаешь всей ситуации
Вика, советую сразу успокоиться и сменить тон. Хватит уподобляться некоторым форумчанкам в известных темах.
Во-первых, я прочитала вот это:
Ну а что будет? Я недавно сказала, что даю ребенку инжир, а знакомая мамочка с вот такими глазами сказала: "Как!? А ты знаешь, что семечки инжира не перевариваются!" И что? И мак не переваривается... а что в этом страшного? Сходил в туалет и порядок
Мы едим грибы очень редко (максимум, наверное раз 5 в год в салатах). Ребенок, кажится, их еще даже не пробовал. Но я лично опасности в этом не вижу. Всю жизнь ела грибы и ниразу ничего сверхестественного не почувствовала. Нормально переваривались Если бы грибы действительно были так страшны, люди в пищу бы их не употребляли.
Во-вторых, это:
какой вред могут наделать шампиньены, которые выращивают люди? то, что у ребенка нет ферментов для их переваривания, то другой вопрос.
Из выше написаного тобой, а также еще из твоих постов на предыдущей странице, мною сделаны выводы, что ты не понимаешь степень опасности, хоть и не даешь ребенку, например, грибы. Но сосиски, селедку и прочие очень опасные вещи позволяешь. Слово "редко" с ребенком не проходит, иногда достаточно одного раза для запуска проблемы.
Но при всем этом я к тебе не обращалась, а писала в общем о своем опыте общения с безответственными родителями.