так много запретов оказывается. Девчонки в темке колики уже о диете кормящих говорили... Может поделимся что нам 100% нельзя: что нельзя кушать, что нельзя делать и т.п.
мне врач запретил цитрусовые, шоколад однозначно.
Позувчера съела пол банки варёной сгущёнки, наверное переборщила, вернее даже не подумала, что её не надо в таких количествах :? ... вообще сгущёнка - это ведь молочко... а вот как бы нельзя. Малышу вроде ничего(т-т-т), а я вся в пятнах. Хотя не замечала раньше за собой никакой аллергии.
Вроде бы помидоры ещё не рекомендуют... и мёд очень аллергичен...
И вообще страшно что-либо кушать, а кашки всякие там я терпеть не могу, ну воротит меня от них :twisted:
****************************
Наиболее опасные с точки зрения аллергенности консерванты
Консерванты:
Сорбиновая кислота (Е 200 – 203)
Бензойная кислота и ее производные (Е 210 - 219)
Сульфиты и их производные (Е 220 - 227)
Нитриты (Е 249 – 252)
Антиоксиданты:
Бутил-гидроанизол (Е 321)
Пищевые красители
Тартразин (Е 102)
Желто-оранжевый S (Е 110)
Азорубин (Е 122)
Амарант (Е 123)
Красная кошениль (Е 124)
Эритрозин (Е 127)
Бриллиантовая чернь BN (Е151)
Аннато ( Е 160)
Вкусовые добавки
Глютамат натрия (Е 621)
Глютамат калия (Е 622)
Глютамат кальция (Е 623)
Глютамат амония (Е 624)
Глютамат магния (Е 625)
Рекомендуется исключить из рациона беременной и кормящей женщины с предрасположенностью к аллергии следующие продукты:
- бульоны, маринады, соленые и острые блюда, копченые продукты, консервы и пряности.
- продукты, содержащие красители и консерванты
- газированные и прохладительные напитки, квас
- продукты, которые сами содержат гистамин, либо обязательно его высвобождают (квашеную капусту, редьку, редис, ферментированные сыры, ветчину, сосиски, пиво)
- рыбу, рыбные продукты (рыбные бульоны, консервы из рыбы, икру и т.д.) и морепродукты
- птицу (гуся, утку, курицу и др.)
- яйца
- уксус, горчицу, майонез, хрен
- томаты, баклажаны
- грибы
- цитрусовые
- орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
- клубнику, землянику, дыню, ананас
- мед
- шоколад и шоколадные изделия
- кофе
Нужно ограничить
- цельное молоко (можно только в каши, чай)
- сметана (можно как добавку в горячие блюда и салаты)
- хлебобулочные изделия и макароны, изделия из муки высшего сорта и манная крупа
- кондитерские изделия, сладости
Можно употреблять
- супы (вегетарианские и крупяные)
- мясо (нежирные сорта говядины, свинины, мясо кролика, филе индейки в отварном виде, а так же в виде паровых котлет)
- кисломолочные продукты (творог, простоквашу, кефир, бифидокефир, бифидок, йогурты без фруктовых добавок и др.)
- овощи и фрукты зеленой и белой окраски, цветную и белокочанную капусту, кабачки, паттисоны, огурцы, зеленые сорта яблок и груши, петрушку, укроп
- хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной, "Дарницкий"
- напитки (чай, компоты, морсы из красной и белой смородины)
- масло сливочное, оливковое, подсолнечное (как добавка к бюду)
Взято из журнала "Мой ребенок", год 2006
****************************