Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 29   
Автор
Сообщение
Конкретно сказать о том, какие у меня нарушения, я сказать не могу. Я профан в этом. Но то, что они есть - это точно. Это долгая история и её надо рассказывать начиная с 1996 года. Но вот только к кашлю это не имеет никакого отношения. Ну, сама история.

Я попробую вкратце рассказать.

Как сказал эндокринолог мои проблемы начались с того, что была ранняя беременность (мне было 17 лет, в 18 я родила). Это привело к какому-то гормональному взрыву в организме, то бишь он не был ещё готов к беременности. Я начала катастрофически набирать вес, даже от воды. За первую беременность я набрала 45 кг. Сильнейшие отеки начались уже на 20 неделе беременности, я не могла подобрать обувь и уже с апреля месяца я одела шлёпанцы.... мужские... Отекали не только ноги, а я вся отекала. На теле появилось множество стрий (растяжек). Которые после кесарево не белели. Побледнели они только при медикаментозном вмешательстве. При самой операции произошла врачебная ошибка. Анестезиолог ввел двойную дозу наркоза и это повлекло за собой ещё большее ухудшение ситуации. В областной больнице эндокринолог, проведя кучу анализов, выяснила, что у меня вследствие наркоза произошло что-то с гипоталамусом. (Я не могу говорить медицинскими терминами, но надеюсь, что описываю более и менее понятно). Далее был долгий и мучительный процесс приведения себя в норму. Этот процесс (похудение) я не очень-то хочу описывать, но я пришла в норму полностью. Дальше я жила в постоянных ограничениях в еде и занималась спортом.
Сейчас, видимо, происходит тоже самое. Как сказал эндокринолог - это моя патология. Я уже поправилась на 20 кг при моём сроке. Уже отекаю сильно. Пошла по кругу, короче.

flos, можно сказать из прочитанного, какие именно у меня нарушения?

ps: flos, это сообщение можно перенести в соответствующую тему, ну или создать её (главное, чтобы я её смогла потом найти smile ). Просто я не знаю где это можно было написать. Спасибо большое smile
Заваливаюсь спать, завтра обязательно отвечу + может за ночь меня посветят умные мысли smutilsa
flos писал(а):

Заваливаюсь спать, завтра обязательно отвечу + может за ночь меня посветят умные мысли smutilsa


Спасибо большое, буду ждать ответ, так как мне это очень интересно и для меня очень актуально. smile
Спокойной ночи и сладких снов smile
То что это гормональные нарушения ты наверное поняла давно, вот только в чем именно причина таких нарушений нужно было искать после первой беременности, а сейчас сказать какой именно гормон или какая железа шалить сложно, так как все железы гиперактивны. Но давай попробуем разобраться.
Когда началась менструация? Когда установился менструальный цикл? Месячные болезненные? Были ли проблемы с весом до первой беременности? Были ли вечерние головные боли или головная боль после попыток сконцентрировать внимание в возрасте 13-16 лет? Были ли растяжки на животе, бедрах, груди до первой беременности? Какое было давление до беременности, во время беременности, после беременности и при данной беременности?
Такая клиника как у тебя встречается примерно у 5% женщин из общего количества беременных, но причина не в том что произошел гормональный взрыв так как беременность была ранней (17 лет это нормально, гормональный фон уже более менее устойчив в таком возрасте) а просто изначально были гормональные нарушения, что подтверждается течением второй беременности (проблемы никуда не делись а возраст уже другой). Пытаться сейчас как-то влиять на гормональный фон чревато так как предсказать как отреагирует твой организм сложно что ставить под угрозу нормальное развитие плода (о нормальном течении беременности я не говорю так как патология уже есть). Сейчас главная задача как-то сдерживать отеки и артериальное давление, при такой патологии часто давление становится все выше с каждой последующей беременностью. Что принимаешь сейчас?
Жду ответов на мои вопросы wink
Значит так. Менструация началась в 11 лет (1989г). Цикл установился практически сразу и фактически сразу менструация была болезненной. Проблемы с весом были всегда. Видимо на генетическом уровне у меня всегда была предрасположенность к полноте, но я всегда вела очень активный образ жизни (художественная гимнастика, народные танцы, активные занятия спортом) и это помогало держать себя в форме. Головных болей не было вообще. До первой беременности были растяжки, очень мало (на бедрах). О давлении точно сказать ничего не могу, но думаю, что до первой беременности проблем не было, во время первой беременности тоже не особо, а вот при данной беременности проблемы с давлением начались сразу. У меня давление само по себе низкое (90 на 60). В первом триместре давление повышалось и очень скакало. Доходило порой до приступов. Особенно по вечерам. Высокое давление, рвота и как следствие на лице проявление полопавшихся сосудов. Один раз было очень сильное понижение давления. Потеря сознания. После того, как пришла в себя, измерила давление – 80 на 50. Сейчас давление утихомирилось и держится в пределах 100 на 60. Также до второй беременности появились головные боли. Прошла обследование МРТ и было установлено, что есть небольшие пятнышки, вроде на коре головного мозга (не совсем могу верно писать медицинскими терминами). Эти пятнышки – это следствие травмы, которая была в возрасте 5 лет. Врач сказал, что с этим живут, но надо периодически обследовать. Вот 7 декабря 2007г. прошла УЗИ щитовидной железы. Диагноз – узловое образование в левой доле щитовидной железы.
Проблема ещё в том, что я никогда не проверяла щитовидную железу и сказать, когда у меня появилось это узловое образование, я не могу.
В первом триместре я ничего не принимала от давления. Только контролировала и показывала показатели врачу. Видимо из-за того, что это постепенно утихло всё, принимать мне ничего не надо. Сейчас давление в норме.
Вроде на все вопросы ответила.
ты молодец ответила подробно kiss
То что проблемы с весом были до беременности и стрии на бедрах указывает о наличии гормональных нарушений еще до "гормонального взрыва".
Теперь о давлении. Ты должна тщательно следить за давлением (хорошо если есть дома тонометр) так как все прелести скачков давления ощущаются в 3 триместре.
Пятнышки на головном мозге – это ты прикольно сказала lol lol lol . а может помниш с описания МРТ локализацию этих пятнишек? Кстати травма могла послужить причиной гормональных нарушений, так как среди мозгов находися гипоталамус и гипофиз, эти две важнейшие железы в нашем организме которые регулируют выработку абсолютно всех гормонов в других железах.
Теперь о УЗИ. А какого размера узловое образование? Иногда такие узловые образования появляются на фоне гиперактивности щитовидки во время беременнсоти и потом исчезают.
За давлением слежу постоянно. Тонометр есть, специально купила электро-тонометр. А я то думала, что с давлением проблемы уже миновали. Эх.
Пятнышки lol , в области левого виска. Мне в детстве туда шайбой засандалили. Было рассечение.
Узловое образование, насколько помню со слов врача, диаметром 1 см.

flos, я так понимаю, что сейчас никто ничего не сделает и в итоге мне придётся заново приводить себя в норму после кесарево. Но может ты мне посоветуешь, какие надо сдать анализы, какое пройти обследование уже после кесарево, чтобы понять, что именно лечить. Так как в норму я себя приводила, так сказать, механическими действиями, а не медикаментозно и естественно, проблема не решилась, а только следствие убралось и то, я жила в постоянных ограничениях.
Это нужно будет подыскать хорошего эндокринолога и вместе решать. Я думаю что нужно начать и иследования уровня гормонов гипоталамуса и гипофиза это АКТГ, тиреоитропина (который регулирует деятельность щитовидки я думаю в твоем случае с узловым образованием это будет актуально), антидиуретического гормона (нарушение уровня которого вызывает задержку жидкости в организме) + гормоны щитовидной железы, а потом уже исходя из полученных результатов думать что делать дальше.
А я вот 27 ноября сдавала какие-то анализы на гормоны. Сейчас перепишу, что есть в заключении.

Тиреотропный гормон (TSH)
Результат - 2,04 (Норма - 0,17-4,05)
Антитела к микросомальной фракции (АМС, ТРО-Ab)
Результат - <8,88 (Норма - <20 - негативный результат, 20-100 - пограничное значение, >100 - положительный результат)
Антитела к тиреоглобулину (АТТГ, Anti-h Tq)
Результат - <19,73 (Норма - <60 - негативный результат, 60-190 - пограничное значение, >190 - положительный результат)

Насколько я понимаю, что всё в норме. Вот только я не совсем понимаю, что это за анализ и для чего он.
Этот анализ который характеризует как гипоталамус и гипофиз регулируют функцию щитовидной железы (первый показатель), а второй и третий показатель показывают разрушает или нет сам организм вещества которые регулируют функцию щитовидной желез. Есть такое понятие как аутоиммунный тиреоидит - этокогда организм сам кушает свою щитовидку, но у тебя все в норме. А кто тебе назначил это обследование эндокринолог или гинеколог?
Этот анализ назначил терапевт, но после того, как прочла заключение эндокринолога. И на УЗИ терапевт меня отправила.

ps: у меня есть, да как и у многих других, дурная манера, не обращаться к врачам, если у меня ничего не болит. Ну, то есть, щитовидка не болит, значит всё ок. А тут на тебе... узел...

ps2: flos, скажи, пожалуйста, сколько должно пройти времени после кесарево, чтобы начать вплотную заниматься эндокринной системой (обследование, анализы и лечение)?
Цитата:

ps2: flos, скажи, пожалуйста, сколько должно пройти времени после кесарево, чтобы начать вплотную заниматься эндокринной системой (обследование, анализы и лечение)?

Дело не в кесарево, а все зависит от того когда у тебя установится менструальный цикл, это минимальный срок когда можно уже что-то обследовать, а в иделае нужно подожать окончания лактиции (ой кстати забыла спросить а было молоко во время первой беременнсоти) + 1-2 месяца когда уже гормональный фон начнет приходит в ту норму которая характерна для тебя. А терапевт у тебя умничка.
Да, молоко было и его было много. Я даже племяшу подкармливала чуток smile ... но вот только я кормила всего 3 месяца, из них полтора грудью и полтора сцеживала, так как мой мальчик дёснами повредил мне соски и они очень сильно кровоточили. И, видимо, из-за этого молоко постепенно пошло на убыль.
По срокам обследования это получается не раньше чем через полгода после кесарево желательно обращаться, да?
Примерно так wink
Поблагодарили(1): Солнце_Я
flos, спасибо большое за разъяснения! Если у меня ещё возникнут вопросы по этой теме, то я обязательно дам об этом знать, ибо тема очень актуальна для меня. Спасибо. smile
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 29   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах