А можно ли привлечь биологического отца к ответственности?
я имею ввиду по суду обязать его выплачивать алименты при том при всем что карапузик еще в пузике а жили мы в гражданском браке (о чем имеются свидетели).
что для этого нужно?
или дело это бесполезное - себе дороже будет?
заранее огромное спасибо!
пока в пузике- нет смысла. Родиться-да. Пишешь исковое заявление по месту своего жительства не мировым судьям, а федералам. Исковое заявление об установлении факта отцовства и взыскании алиментов. нужны будут свидетели, что вы проживали совместно, вели общее хозяйство. Думаю если он сильно будет сопротивляться значит понадобиться анализ ДНК. Следовательно в ходе судебных заседаний можно заявить ходотайство о проведении такой экспертизы.
у меня есть три свидетеля - один - его мамаша - она жила с нами - но она подлая старуха может все отрицать.
второй соседи - но соседи в очень хороших с ними отношениях и в принципе они тоже могут подговорить соседей.
и третий - его друг детства - он железно будет на моей стороне, но он живет в другом районе и приезжал к нам в гости (т.е. не жил с нами как его мамаша).
а мои родители подойдут в качесте свидетелей?
Для подачи искового заявления мне нужно его фамилия имя отчество и его адрес или еще паспортные данные? (с этим сложнее)
у меня есть три свидетеля - один - его мамаша - она жила с нами - но она подлая старуха может все отрицать.
второй соседи - но соседи в очень хороших с ними отношениях и в принципе они тоже могут подговорить соседей.
и третий - его друг детства - он железно будет на моей стороне, но он живет в другом районе и приезжал к нам в гости (т.е. не жил с нами как его мамаша).
а мои родители подойдут в качесте свидетелей?
Для подачи искового заявления мне нужно его фамилия имя отчество и его адрес или еще паспортные данные? (с этим сложнее)
Фаилия имя отчество, адрес проживания. В качестве свидетелей могут быть твои родители, твои друзья. Думаю у тебя будут трудности с составлением искового, представительством твоих интересов в суде. Я так поняла что опыта судебных тяжб у тебя нет? В таком случае советую попросить юриста написать тебе исковое. Да еще хочу предупредить, что любые судебные тяжбы связаны с психологической травмой. Подумай насколько тебе это надо и готова ли ты к тому, что скорее всего будут "грязное белье" ворошить..
Нина - а по истечению какого срока можно подавать иск - сразу после рождения или необходимо подождать определенное время?
и такой вопрос- в ЗАГСе, когда я буду давать имя ребенку в графу отец мне ЕГО записывать или ставить прочерк? (ведь со мной он не пойдет - а для признания отцовтства требуется его заявление) и меня оформят как мать-одиночку, или же не как мать - одиночку без его заявления?
Знаю, Нинуля, что будет - ибо он подлый мужик.
Но заявляения типа "Родная, я тебе денег не дам не копейки, будешь привозить мне ЧЕКИ, где указана что ты купила коляску-кроватку а я половину буду оплачивать" со мной не прокатят!
а истерики его полоумной мамаши "Оставь нас в покое!!!" , которая сама воспитала его ОДНА и занет как это тяжело, и при всем при том обрекает меня на одинокое маеринство.
Пусть отвечают за свои поступки! :evil:
Срок исковой давности два года. То есть ты имеешь полное право в течении двух лет с момента рождения твоего ребенка обращаться в суд со своими требованиями. Не нервничай, не дергай себя. Лучше вобще к ним не ходи. Он человек обеспеченный?
Да - достаточно обеспеченный. ЗП около 2 тысяч долларов.
Нина - когда я жила с ним, я заболела (это было в феврале) и его мать сходила в поликлинику и женскую консультацию и приписала меня.
и на учет я встала в ту ЖК потому что жила еще там. Это может сослужить доказательством того что мы проживали совместно?
Просто из моей многолетней практики я знаю, что человек ДО суда готов на все что бы отстоять свои права, а потом... нужно МНОГО душевных сил и желания не махнуть на все рукой. Я например уже принципиально не занимаюсь разделом имущества и всякими семейными дрязгами... Бррр.
Помогоите, пожалуйста с таким вопросом. Насколько я знаю, согласно нашему законодательству, дети обязаны выплачивать алименты родителям по достижению ими(родителями) пенсионного возраста. Подскажите, в каких случаях дети имеют право отказаться от выплаты этих алиментов?Или в каких случаях родители лишаются права получения алиментов от детей? Заранее очень благодарна!
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста в такой ситуации:
У моей сестры ребенок родился в законном браке,муж иностранец,после развода уехал к себе на родину в Иран,алименты платить отказался,деньги не платит.Ребенку всего 1 год и 4 месяца,мама не работает,каким образом можно выбить деньги с папаши или какое пособие на помощь можно оформить?