Я летом почти всю морозилку (2 из трех отделений)забила замороженными овощами и фруктами. Сейчас начала пользоваться. Очень понравилось.
Заморозила спаржевою фасоль, болгарский перец, кабачки, баклажаны, цветную капусту
смородину: белую, черную, красную, малину, виноград.
Вот виноград лучше не замораживать.
Из фруктов обалденные пироги получаются. Сыплю на низ сковорды ягод, чтобы дно прикрыть, а потом заливаю бисквитным тестом как на шарлотку (3-4 яйца, стакан муки, стакан сахара). Объедение
Ягодки кисленькие в сладком тесте
Или можно фрукты в компот из сушки сунуть, вкуснее выходит.
Овощи в супы кладу, даже можно просто овощной суп сделать из спаржевой фасоли и болгарского перца.
Еще из цельных перце хочу попробовать фаршированный перец сделать. Цветную капусту можно пожарить, но лучше запечь.
Кабачки, баклажаны можно как зажарку в суп ложить или с мясом потушить.
Вобщем полет фантазии.
Рада, что заморозила фрукты/овощи с лета. Они тогда копейки стоили. А сейчас и вкусно и полезно.
Только вот нужен совет, какую лучше пленку или пакеты использовать для заморозки. Обычные пакеты дают неприятный запазх всем продуктам. В готовых овощах/фруктах он улетучивается. Но все ж он меня раздражает.
Поделитесь опытом :party: