Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 28   
Автор
Сообщение
У меня во время беременности возникла странная сыпь на кистях рук, которая не прошла и после родов, проявляется в виде небольших волдыриков с жидкостью, которые проходят,если удалить эту жидкость путем выдавливания. Остаются небольшие ранки, которые потом заживают. А в местах скопления этих волдыриков появляется сухость и шелушение кожи. Уже даже средством от чесотки обрабатывала, но не помогает (все-таки не чесотка же...) Что делать? Они очень беспокоят, и чешутся.
Прохидит ли сыпь полностью или постоянной есть подсыпания? Сыпь расположена на неизмененной коже или вокруг есть крысный воспалительный очаг? Похажа ли сыпь на герпетические высыпания?
Бывает, что проходит полностью, на герпетические высыпания не похожа, в диаметре не более одного миллиметра. Наиболее часто бывает между пальцами, на перепонках и между костяшками пальцев. Но и на ладонях тоже присутствует. :cry1:

добавлено спустя 1 минуту:

И покраснений не обнаруживала ни разу. Я в шоке! shock
выдавливать вам не стоит эти высыпания - во-первых вы можете занести туда инфекцию что может взвать нагноение, во-вторых при выдавливание возможно обсеменение других участков кожи. Вам обязательно нужно сходить к дерматологу, нужно взять на исследование содержимое пузырьков. Но я понимаю что когда ребенку 10 дней то возможности ходить по врачам может и не быть попробуйте мазать противовирусными мазилками Ацикловир, Герпевир, Зовиракс.
Как будет возможность необходимо обратится к дерматологу wink

добавлено спустя 1 минуту:

а во время беремености вы обращались к врачу с данной проблемой?
Когда во время беременности ходила к дерматологу, врач сослался на чесотку, т.к. чесалось между пальцами. Прописал спрей "Спрегаль", честно говоря использовали с мужем 2 упаковки, но результат тот же.
А во время ГВ можно ли применять такие мазилки, не повредит ли это малышке через молоко?
Это точно не чесотка, при чесотке никаких пузырьков нет это во0первых, а во-вторых чесотка распространяется на руки и больше всего шешется на учатках от ладоней до локтей. Если пойдете к дерматологу то к этому который поставил диагноз чесотка не ходите.
А про мужа подробнее. И у мужа есть такие высыпания shock Если и у мужа есть такие штуки так это что-то контактное и вам необходимо свести к минимуму контакт с ребенком открытыми руками (возможно стоит одеть тонкие перчатки).
Но честно тем что у мужа то же такое вы меня смутили возможно это и бактериальной природы, но давайте мазилки все же попробуем будем идти путем исключения.
Противовирусные мазилки малышке не повредят это не антибиотики + вы будете применять это местно и кровоток попадет малая часть лечебного вещества.
У мужа таких высыпаний нет, я уже даже начала думать, что это на нервной почве. Но сейчас с появлением малышки не нервничаю, а наоборот радуюсь, а сыпь так и не проходит. Сегодняпопробую воспользоваться Ацикловиром. Спасибо за совет.
А зачем мужа мазали от чесотки?
у нас 20 недель , где то 1,5 мес назад начались приступы аллергии сейчас вся спина и руки расчесаны, что можно принимать если нельзя супрастин и диазолин. и как эти приступы могут отразиться на малыше
А была ли раньше аллергия?
А что значит приступы аллергии - какой характер высыпаний и есть ли высыпания вообще или просто сильный зуд кожи?
да аллергия началась еще в детстве на цитрусовые шоколад на пыль пыльцу делали анализы. тоесть пробы, сейчас их не делаю, приступы потому что всю зиму небыло и тут началось причем вчреа вспоминали и вроде как началось после того как начала пользоваться децким маслом для тела джонсонс бэби, высыпания есть, пятно на лбу, шея обсыпана сгибы рук и руки и спина в раёне лопаток, когда залажу купаться то от воды начинает еще больше чесаться. препаратов сейчас никаких не примаю , раньше -до беременности принмала супрастин-чтобы унять зуд, и мазала мазью лоринден с
детским масло мазать себя не нужно. Оно не подходит для взрослой кожи.
Супрастин и другие антигистаминный дейсвительно лучше не применять внутрь, но вот можно поробывать гель "Фенистил" смазывать пораженные участки что бы снять кожный зуд , это также антигистаминное средство но местного действия и в кровоток рпактически не попадает, в противопоказаниях беременности нет.
Не следует наносить гель на соски молочных желез. В I триместр беременности врач определяет возможность применения препарата. Во II и III триместр беременности и в период лактации препарат не следует наносить на обширные участки кожи, особенно, если они воспалены или кровоточат.
а у меня как раз аткой случай что обширные участки и я их разодрала до крови.. что в таком случае делать??? можно ли попробывать этот гель????
shock Ты чем там себя до крови порасчесывала???
Ну на соски понятное дело наносить не нужно.

Цитата:

наносить на обширные участки кожи, особенно, если они воспалены или кровоточат.

нанеси на те участки которые ты еще не разчесала до крови. А там где уже ранки себе наделала то смазывай настойкой календулы (спиртик заодно и зуд будет уменьшать), когда образуется корочка можно мазать фенистилом. Но делать что-то нужно а то ты так себя всю покрамсаешь.
И еще поробуй несколько раз в день протирать отваром череды все тело.
такс купила ,нанесла, буду ждать результата, спасибо большое за совет
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 28   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах