Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 12   
Автор
Сообщение
Привет всем!
Может кто-то сталкивался с такой проблемой.
Ребенок (4 года) лежал недавно в больнице с осложнением после очередной простуды.
При обследовании поставили 3-ю (последнюю) стадию аденоидов с показанием к удалению.
А удалять ужас как не хочется. sad
Может есть какие-то способы лечения? Больше всего здесь верится в силу гомеопатии, но слишком велика вероятность наткнуться на недобросовестного или непрофессионального гомеопата.
Обычный ЛОР в поликлинике говорит, что 3-ю стадию ничем уже не уберешь, даже гомеопатией.
Может кто знает хорошего врача-гомеопата (в Москве)? Или что еще посоветуете?

***************************

Аптеки в Киеве
Давайте пообщаемся на тему гомеопатии.
Относится ли гомеопатия к официальной медицине?
Считаете ли вы, что гомеопатия использует эффект плацебо?
Прибегали ли вы когда-нибудь к помощи гомеопата?
Есть ли у вас "свой" хороший гомеопат? Как вы на него "вышли"? Есть ли знакомые, которым гомеопатия когда-то помогла, и только она.
Если будет выбор, к кому обратиться за помощью для ребенка, пойдете ли вы в первую очередь к гомеопату?
В общем-то вопросов на эту тему может быть еще больше. Будет интересно увидеть ваши соображения и вопросы.
Я заинтересовалась этой темой только сейчас, с рождением ребенка, но пока не могу определиться, как относиться к этой области медицины. Как к альтернативной, куда обращаются когда исчерпаны все варианты. Или как к основной, которая способна использовать принцип "не навреди".
Вот собственно. smile
Я в гомеопатии нифига не понимаю, но Даше все препараты даю гомеопатические. rolleyes
я тоже даю Афлубин, сама пью. но относиться как к науке.... нет не могу.
Сейчас очень модно лечение гомеопатией но многие не знают что это такое. Подобная темка была создана в разделе консультаций но так как по правилам там нельзя устраивать дискуссии поэтому решила создать темку здесь где каждый сможет задать вопросы или поделится опытом wink
Гомеопатия - метод научной медицины. Он создан и детально разработан немецким врачом, ученым-энциклопедистом Самуэлем Ганеманом на основе творческой переработки всего медицинского наследия, начиная с Гиппократа.
Первый принцып гомеопатии – «подобное лечится подобным». Это значит, что болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический апис, приготовленный из пчелы, избавит от любой болезни, которая имеет такие же симптомы, чем бы она ни была вызвана
Не менее важен второй принцип гомеопатии – эффективность малых доз. Более того, по мере развития последовательных разведений лекарство увеличивает свою силу, динамизируется. Это возможно только при условии обязательно тщательных встряхиваний или растираний лекарства в каждом последовательном разведении (третий принцип).
Сырьем для приготовления гомеопатических препаратов служат вещества растительного, животного и минерального происхождения. Используют жидкую и сухую формы лекарств. В первом случае исходным материалом служат настойки, готовящиеся из смеси спирта с соком свежих растений или путем вымачивания сухого растения, во втором порошки или из самого растертого вещества или из смеси с сахаром. Разведения настоек готовят путем последовательного прибавления новых порций растворителя.
Чтобы приготовить лекарство использую десятичную шкалу, берут одну часть исходного вещества и 9 частей растворителя. Получается первое десятичное разведение. Второе десятичное разведение готовится так же6 к одной части лекарственного вещества первого десятичного разведения добавляют 9 частей того же растворителя.
При изготовлении препарата по сотенной шкале берут 1 часть вещества и 99 частей растворителя.
В гомеопатической аптеке препараты выдаются в виде порошков, жидкостей, мазей, масел. Гранулы (мелкие шарики из сахара) пропитываются разведенными лекарственными веществами.
Четвертым принципом гомеопатии является необходимость постоянного учета кон6ституционального типа пациента. Ганеманом (основатель гомеопатии) было установлено что одно и тоже гомеопатическое средство, правильно подобранное и динамизированное не одинаково действуют на пациентов. Оно весьма эффективно одним из них не оказывает желаемого действия на других. Оказалось что группы больных на которых тот или иной препарат хорошо действует, отличались не только сходством телосложения и разнообразных физических признаков, но и особенностями поведения, реагирования на болезнь и другими функциональными и психологическими чертами. Так постепенно сложились представления о конституциональных типах в гомеопатии. Каждое гомеопатическое лекарство стали характеризовать не только с позиций симптоматологии его эффектов при действии на здорового человека, но с учетом конституционального типа.
В итоге сформировалось представление о двух подобиях в гомеопатической практике: первое подобие – между лекарством и болезнью и второе – между лекарством и больным.
Гомеопатия очень успешно применяется для лечения детей так как не имеется противопоказаний и побочных действий при правильном подборе препарата.
Не судите строго мою статью, но с дочей на руках особо много и подробно не напишешь smutilsa
Поблагодарили(1): dkatarios
Лечусь сама у гомеопата. Недавно, поэтому результатов особо нет smile Да и вообще, гомеопатия спешку не любит smile

С Машей вот тоже к гомеопату ходили.

Сам принцип мне намного ближе традиционной медицины, т.к. , по собственному опыту, все эти лекарства только залечивают болячки, не устраняя истинных причин. Так что решила поправить своё здоровьечко с помощью гомеопатии smile

CMEXa писал(а):

пока не могу определиться, как относиться к этой области медицины. Как к альтернативной, куда обращаются когда исчерпаны все варианты. Или как к основной, которая способна использовать принцип "не навреди".



Вот я наверное второй вариант выбрала для себя smile
Мы с мужем очень уважаем гомеопатическое лечение. В большей степени это связанно с нашим позитивным опытом лечения гомеопатическими препаратами серьезных и затяжных заболеваний.

У нас на родине, вообще, нетрадиционной медицине уделялось много внимания, и гомеопатии в том числе. Были научные исследовательские центры, уникальные разработки. Очень жаль, что о них практически ничего не известно в мире.

В Германии пользуемся гомеопатическими препаратами местного производства, о которых узнаем самостоятельно, в основном из Инета... Так как лечение у гомеопата не оплачивается страховой кассой. Бывают, редкие врачи, которые негласно назначают гомеопатические препараты, но это обычно для постоянных пациентов, к которым у врача уже сложилось отношение.
меня немного смущает эта вся гомеопатия... Сыну только её и назначают (гастроэнторологические проблемы, ОРВИ). Стоимость хелевского препарата выше чем другого аналогичного лекарственного средства. Наверняка розводняк...Я не верю в эффект от приёма гомеопатических средств. СЕйчас болеем орви, подхваченным на фоне приёма афлубина rolleyes
kitty_blue
мы лечимся гомеопатией в чистом виде, а не гомеопатическими препаратами.
как объяснить... И я и Маша принимали горохи, выданые врачом во время приёма, и ничего общего не имеющие с тем, что продаётся в аптеках. Так что не стоит наверное путать эти два понятия...
korana
так в чём же между ними разница?
kitty_blue писал(а):

korana
так в чём же между ними разница?

разница есть и очень большая, там и разведения другие и многокомпонентный состав "аптечной" гомеопатии протеворечит гомеопатическим законам.

добавлено спустя 8 минут:

kitty_blue писал(а):

меня немного смущает эта вся гомеопатия... Сыну только её и назначают (гастроэнторологические проблемы, ОРВИ). Стоимость хелевского препарата выше чем другого аналогичного лекарственного средства. Наверняка розводняк...Я не верю в эффект от приёма гомеопатических средств. СЕйчас болеем орви, подхваченным на фоне приёма афлубина rolleyes

гомеопатя не гарантирует того что ребенок не будет болеть просто если болезнь и наступилпает то протекает более легко.
Об эффективности можно говорить в том случае когда вам гомеопатический препарат назначает врач-гомеопат а не врач который не знает что такое гомеопатия, не имеет представления как нужно подбирать препараты и весь мир гомеопатии для него ограничивается хелевскими препаратами.
Я "употребляю" гомеопатию уже несколько лет, в прошлом году ко мне присоединился супруг - мы за всю зиму не болели простудными заболеваниями,
подлечили старые хронические заболевания, все ограничиловось небольшой болезненностью горло в течение нескольких часов и небольшим насморк.
Гомеопатию нужно уметь применять.
Я бы посоветовала обратится к врачу-гомеопату, а то прием всего арсенала хелевской гомеопатии в куче вызовет только обострение.
flos
smile а вы не могли бы посоветовать в Киеве хорошего гомеопата?
Гомеопатия это конечно хорошо, но дорого, в Москве один прием у гомеопата стоит 2500 р., я одинокая мама мне не под силу потянуть 2-4 приема в месяц ни как, даже при большом желании!!!
MyRZyA писал(а):

я одинокая мама мне не под силу потянуть 2-4 приема в месяц


И я, и Маша ходим к гомеопату не чаще одного раза в 2-3 месяца. Учитывая то, что горохи входят в стоимость и приёма, и нынешние расценки на приём у аллопатов и лекарства, ещё спорный вопрос, что по деньгам выгоднее получается. wink
Я лечусь препаратами Heel уже достаточно давно и оценила их эффективность на себе,т.к. у меня хр.тонзиллит,который очень часто обострялся и осложнялся ангинами...Т-т-т сейчас уже об этом практически забыла ,да и при простуде вылечиваюсь за 2-3 дня. Может просто от того,что верю в их эффективность,во всяком случае лично я вижу результат от их применения.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 12   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах