Flos, я ни раз обращалась к тебе за помощью в личку, думаю тебе удобнее будет разбирать нашу проблему в отдельной теме.

та которую мы по этому поводу создавали, куда то делась, я ее не нашла.
сегодня к нам приходила платный доктор и я узнала много нового.
начну по порядку.
Рисую картину:
Дочка на гв полностью с рождения.
С месяца у были колики, брыки и бзики у груди, ела с криком.
Очень часто был пенистый стул (могли какать вообще одной пеной).
В каках на капрограмме всегда обнаруживали немного слизи.
В 6 месяцев капрограмма опять показала слизь и лейкоциты.
Пили в это время энтерофурин (не помню как правильно) но не до конца прошли курс. так же пили линекс.
в 6,5 месяцев ввели прикорм - по чуть чуть овощей. с 7,5 мес. каши, с 8,5 мес - мясо (индейка, свинина только 2 дня).
в 9 месяцев заболели - температура около 38, рвота, понос. 10 дней были без прикорма. потом вроде все пошло на поправку.
в 10 месяцев ситуация повторилась. темп.была 37 и только 1 день, рвота 1,5 дня, понос сильный первые 2 дня, (1 день с прожилками крови) сейчас остался жидкий стул очень зеленого цвета и со слизью.
Последние анализы были месяц назад (т.е.в 9,5 месяцев). показали лейкоциты в моче и как выяснилось позже, и в кале тоже воспаление.
периодически, особенно в период поноса, высыпает на коже промежности. то прыщики, то просто покраснения, то трещинка возле ануса, то болячки какие-то.
еще малыш спит ночью беспокойно. если удается пореже прикладывать - спит спокойнее. но в основном часто просит грудь, вертится, пукает, иногда просыпается с криком-плачем, иногда среди ночи какает в горшок.
получается, на протяжение всей жизни малыша у нас в кишечнике воспалительный процесс, который периодически обостряется.
Вот выводы сегодняшнего платного доктора:
она сделала анализ и исключила вирусную инфекцию
осмотрела малыша - есть шумы в сердце. пощупала живот - все нормально, печень не увеличена, вроде даже все спокойно.
Анализы сказала сдать (впринципе как ты и говорила) на бакпосев, капрологию. кровь, мочу.
диагноз пока такой: своими словами напишу как поняла, так что не могу разобрать что она написала. это инфекция, плюс еще может быть недостаток лактазы.
( не могу найти ссылку на форуме про эту тему)
рекомендовала пока мне обойтись без молочки, а ребенку пока давать только рис и гречку. еще сказала можно бананы, яблоки печенье.
первые три дня свечи кипферон, смекту дать, и еще что-то типа бифидорм что-то там...в капсулах. потом в зависимости от резльтатов анализа может энтерофурин, может лактозу надо будет подавать.
вот. вроде ничего не забыла.
я чего хочу спросить?
каковы последствия нашей такой запущенной ситуации? если это инфекция, то распространяется ли она на других людей, малышей? почему вообще возникает недостаток лактозы?
и главный вопрос: есть ли альтернатива, или хотябы полезное дополнение к лечению этими лекарствами - гомеопатией? есть ли в гомеопатии смысл в данной ситуации? и если мы пролечимся традиционными лекарствами, какова потом вероятность повторения проблемы?