Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 29 из 30   
Автор
Сообщение
79 писал(а):

До болезни ребенок ел довольно много всего, что положено по возрасту: каши разные, суп овощной из-разнообразных овощей, мясо, яичный желток, хлеб, йогурт сама готовлю, печеное и свежее яблоко, тыкву пока была домашняя тыква. Рыбу только пока не вводили.

ну да, ты ж меня не пугай wink
79 писал(а):

Это сейчас, конкретно сегодня, врач нам разрешила из-за болезни кушать только кашу и картофельное пюре. Вопрос в том, как мне теперь опять постепенно вводить другие продукты чтобы вернуть наше обычное меню.

а че вам только это разрегшили, супы можно, ты ж не готовишь ему на бульоне это все, пюре можно и с морковк, броколи/капуста пока не желательны в первые дни
но постепенно вы полностью возращаетесь к вашему рациону. Первые 5-7 дней исключить соки, свежие фрукты-овощи а так постепенно все начинаете
Маша, спасибо большое! Будем завтра дома уже повкуснее суп готовить.
А на какой ещё срок имеет смысл продление ГВ с целью помочь сыну восстановиться после болезни?

Тут ведут учет жидкости сколько выпил или съел и сколько вышло. Спрашивает врач, сколько из груди? А я не знаю, сколько!!! Не знаю! Прикладывается часто, спит с грудью, а вот сколько же он там выпивает я не знаю точно. Ладно, говорит врач, тогда грудь не учитываем в подсчетах.
79 писал(а):

Ладно, говорит врач, тогда грудь не учитываем в подсчетах.

неправильно, минимум 200 мл в вашем возрасте. И это врач должна знать)).
Я не знаю с чем у вас связано завершение ГВ, если говорит минимум то 2 недели, ГМ помогает востановлению флоры и на ЖКТ не такая нагрузка, желательно 1 мес но при этом через недели можешь постепенно отлучать
Хорошо, тогда месяц еще потянем гв.
Отлучение, если кратко, связанно с моим нежеланием продолжать кормить.
Маша, еще вопрос есть. Является ли ребенок заразным если проявления ротавируса в виде повышенной температуры начались 6го апреля в понедельник, понос появился 9го в четверг, а в субботу температура уже упала, вчера еще был кашицеобразный стул 3 раза, а сегодня уже стула нет.
Мы уже дома с сыном, дочка не болела. Врачи в больнице говорят что уже сын не заразен, но там нас лечили реаниматологи, а не инфекционисты. Педиатр говорит что еще заразен 3_4 дня, потому дочку держать подальше.
Можем ли мы гулять в обществе других детей?
79 писал(а):

Является ли ребенок заразным если проявления ротавируса в виде повышенной температуры начались 6го апреля в понедельник, понос появился 9го в четверг, а в субботу температура уже упала, вчера еще был кашицеобразный стул 3 раза, а сегодня уже стула нет.

уже не заразен
79 писал(а):

рачи в больнице говорят что уже сын не заразен, но там нас лечили реаниматологи, а не инфекционисты.

поэтому у вас были такие условия?)) а я думаю в какой вы инфекционке лежите lol ну это так профФФесиональное
79 писал(а):

Педиатр говорит что еще заразен 3_4 дня, потому дочку держать подальше.

уже нет
Маша, спасибо большое!
А то дочка уже хочет братика обнимать, а я не разрешаю.

Мы лежали в детском стационаре поликлиники державного управління справами. Это на улице Верхней на Печерске. Условия там действительно хорошие.
Муж работает в этой системе врачом, только он в Феофании, нас туда положили по поосьбе, хоть мы и не прикреплены.
79
знаем знаем ту клинику)))
хорошо когда есть такая возможность!
как у вас с аппетитом?

добавлено спустя 4 минуты:

а коллега кто по специализации? wink
Спасибо, аппетит пока не очень. То ест, то не ест, постоянно грудь просит, хнычет часто. Ну это еще и первый вечер дома. Может, завтра будет лучше.

Муж у меня нейрохирург.
пои грудным молоком, пить хочет.
После ротовируса аппетит долго восстаналивается
Грудь даю, не отказываю. А вот пить воду, компот из домашних сухих яблок - отказывается. Приходится заставлять.
Тарас и до болезни не водохлеб был.
как ваши дела? вернулись к рациону обычному?
Маша, спасибо что интересуетесь!
Рацион еще не совсем вернули, из вегитарианских продуктов ест уже все что и до этого: каши разные,
Раст масло,
хлеб,
овощи всякие в виде супа, и капусту и фасоль стручковую и все остальное,
яблоко печеное.

Сейчас возвращаю йогурт, уже 2 дня давала по пол ложечки, и желток перепелиный. Мясо еще не давала.

Аппетит нормальный, живот не болит. Стул 1-2 раза в сутки, как и до болезни, ужасного запаха нет, консистенция чуть липковатая, но уже налаживается.

Я ем все что и до болезни: и молочное, и яблоко свежее. ГВ пока много - как попросит.

Тут у нас другая ерунда. Через 3 дня после больницы прицепился, похоже, аденовирус. Тарас 3 дня умерено температурил (не выше 38, не сбивала), кашляет влажным кашлем, уже значительно меньше, есть прозрачные, но густоватые сопли.
Поэтому, пока температурил, я его едой не перегружала особо. Пить чаще давала да грудь.
79 писал(а):

Аппетит нормальный, живот не болит. Стул 1-2 раза в сутки, как и до болезни, ужасного запаха нет, консистенция чуть липковатая, но уже налаживается.

это нормальное восстановление
выздоравливайте!!
здравствуйте! Сыну 3 года и 7 месяцев. У меня вопрос по ротавирусу, вернее по восстановлению после него.
Мы были в гостях у бабушки с дедушкой, жили там неделю. В ночь с пятницы на субботу 18 апреля ребенок засыпал и просил погладить животик, потому что немного болит, до этого скакал и веселился как обычно. Потом проснулся с плачем в 2-30 и началась обильная рвота. Продолжалось это несколько раз за ночь. Дала выпить энтеросгель и уголек, все повыскакивало вместе с рвотными массами. Пить давала много, но все вылетало. В субботу в обед отвезли в местную больницу, поставили капельницу. Состав:
глюкоза 5%,
витамин "С"-1ам,
преднизолон 1 ам.,
трисоль,
реосорбилакт 1 фл

Сказали еще принимать смекту по 1-2 чайных ложки, нифуроксазид. Если что-то съел то креазим и линекс давать. Ничего не ел, пил много воды (думаю, больше литра жидкости). давала попеременно ромашку\зверобой, просто воду.
Взяли анализ крови и бакпосев с попы. так как выходные, то результат сказали ждать до понедельника.
Так как в больнице отключили отопление, то мы после прикапывания уехали домой. Легче не стало. По дороге (минут за 20 в машине) вырвало 3 раза. Потом начался понос водой, раз по 5-8 на день и раза 3 за ночь.
Утром в воскресение температура стала 37,5 и начала повышаться. Опять поехали на капельницу. Состав тот же. Во время капельницы выросла температура до 39, начал вырубаться, перестал говорить. Дали аналгин с демедролом. Сказали сдать анализ кала и мочи. После капельницы опять уехали домой.
Ребенку было так плохо, что не мог стать на ножки, все время спать, даже говорил с трудом. Температура после аналгина спала до вечера. В домашних условиях после консультации частного педиатра сделала тест на ротавирус, он подтвердился, появилось две полоски. Ночью сбивала температуру 39,2 нурофеном. Ребенок совсем ослаб, даже не мог сидеть на горшке, дважды укакался, бесконечный понос. Продолжала поить обильным количеством воды. Утром была 37,4. Опять капельница в понедельник. Позвонили из лаборатории подтвердили диагноз - ротавирус.
Во вторник капельница и стало немного лучше, температуры больше не было и нам пришлось вернуться в Киев.
Сегодня четверг, ребенок немного лучше, температуры больше нет, но ходить сам почти не может, только между комнатами. говорит, что ножки стали тяжелые, а на вечер говорит, что голова вырастает очень тяжело ее держать. Короче исхудал так, что больно смотреть, похож на узника Бухенвальда. Ест мало, понос не перестал, стал только немного гуще. вчера просто пописял раза 3 и дважды какал поносом. Ночью спит спокойно, только просит пить постоянно. Кушает очень мало: даю сухарики, батон с ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тонким маслом, кашу рисовую, кашу овсяную, пюре картофельное с сельдереем, суп на овощном бульоне, маленькую фрикадельку из домашнего кролика. Даю линекс и креазим.
нужно ли давать нифуроксазид, еще один врач нам сказала добавить в нос Назоферон. Есть ли в этом реальная необходимость? Каков период реабилитации? Нормальны ли такие тяжелые последствия? Чем кормить? Заразны ли мы, или можно выходить на улицу к деткам, чтоб просто посидеть за компанию, ходить ему тяжело.
Спасибо!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 29 из 30   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах