Девченки, нам тут перепало много свежайшего карпа. Знаю, что труда выловить его стоило не малого, выглядит потрясающе.
Но вот проблема: особо и не знаю как его готовить.
Сейчас сделала вот так:
1) Карп крупный (около 700 гр-1000гр)
2) 2 луковицы
3) 1 большая морковь (сладкая)
4) томат-пюре (ложки 3 столовый)
5) масло растительное
6) лавровый лист (2 шт)
7) перец горошек
чеснок (1 зубчик)
9) соль, перец по вкусу
Приготовление:
Карпа помыла, почистила от чешуи (если кто-нибудь знает как облегчить этот процесс, подскажите
), выпотрошила :twisted:, срезала все плавники, удалила из головы жабры и глаза (прочитала, что дают горечь). Всю тушку тщательно еще раз промыла.
Очищеную тушку натерла перцем и солью и оставила на 30 минут.
Тем временем обжарила морковь и лук (получилась обычная пассировка как для супа), посолила, поперчила.
Нафаршировала тушку карпа луком и морковью, смазала подсолнечным маслом. Положила в стеклянный протвень. Туда налила немного воды с томатной пастой, добавила перец горошком, лаврушку и крупно порезанный чеснок (его после приготовления надо сразу вынуть из бульона).
Теперь у меня все это стоит в духовке и запекается, переодически поливаю образовавшимся соком. Не знаю что получится, но пахнет вкусно
. Отчет о вкусовых качествах предоставлю вечером.
===========
Если кто знает, как еще можно приготовить карпа, пишите, буду крайне признательна!!!