Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 8   

А вы даете деньги в долг?
Да
60%
 60%  [ 44 ]
Нет
39%
 39%  [ 29 ]
Только под проценты
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 73

Автор
Сообщение
Хочу узнать, как вы поступаете, когда друзья просят в долг?
Наболело mad
Есть плохой опыт.
Муж мой очень доверчивый и добрый.
Попросил дать в долг нашим общим друзьям 1000 грн. на 2 недели.Я потом эти деньги выбивала месяц.Этот парень должен нам 200 грн. уже 2 месяца,хотя просил "до завтра".Он пропал.
Но есть и люди,которые отдают вовремя и беспокоятся.Приятно с такими иметь дело.
INFINITY
У меня муж тоже в этом смысле красавец! Все друзья у него кормятся и родственники! А мы все никак необходимую сумму не можем собрать. В воздухе гуляют больше 20 тысяч гривен.
Из них вернули только 300 гривен!!!! :head2wall:
Стараюсь никогда не давать денег в долг, тем более друзьям. Если родственникам нужны бывают деньги, то даю не в долг, а навсегда.

Вообще, считаю, что друзьям нельзя одалживать денег, если есть лишние - подари, если нет - то лучше не портить отношения. Ведь кто умеет обращаться с деньгами - в долг никогда не попросит, те же кто просит, обычно никогда не отдают.
ELMA писал(а):

Если родственникам нужны бывают деньги, то даю не в долг, а навсегда.

Родственники - это святое, но сумма долга уже набежала приличнейшая. Вернут ли? Если нет, конечно, портить отношения не будем.
А вот друзья, которые просят помощь, т.к. дети голодают, а потом все спускают в автоматы.... mad Договорились с мужем, что если и будем давать деньги, то только маленькую сумму и тем, кто всегда возвращал!
Даем в долг друзьям, родственникам. Большую сумму давать не давали, а не большую давали много раз.
ELMA
А если человеку очень надо (болезнь, трагедия), но подарить насовсем ты не можешь, ты например собираешь на будущую покупку, как быть?
Я считаю, что давать в долг надо, но только проверенным людям или людям в большой беде.
Женя-Женя Если у "друзей дети голодают" то, поверь, ваши несколько сот их от голода не спасут, это показатель того, что родителям нужно задуматься о своей жизни и менять ее. Ваши же деньги - это точно не помощь детям, а лишь возможность их родителям не менять свой привычный уклад. Естественно, вам ничего возвращаться не будет, так как возврат в таких ситуация вообще не планируется.

Извини, но я бы задумалась об подержании взаимоотношений с такими друзьями, которые позволяют своим детям голодать. smutilsa

добавлено спустя 5 минут:

Leska Я же не призываю делать как у меня smile

Если у меня есть лишние деньги и нужно кому-то реально помочь (беда), то я считаю, что если подарю многое не потеряю. Ну не умею я давать в долг. smutilsa
ELMA писал(а):

Ну не умею я давать в долг.

А я не умею брать smile
Взятый долг он меня так мучает, что предпочитаю вообще не брать. Кредиты в банке не считаю, хотя стараемся и с ними поскорее рассчитаться.
Мы как-то брали деньги в долг на покупку квартиры, так спать спокойно не могла, пока не отдали, хотя без тех денег мы бы не смогли бы купить тогда квартиру.
ELMA писал(а):

ваши несколько сот их от голода не спасут

Тысяч... cry

ELMA писал(а):

Извини, но я бы задумалась об подержании взаимоотношений с такими друзьями, которые позволяют своим детям голодать.

100%. Но это друзья мужа (вернее, приятели). Я запрещала таким чмырям давать, а он - добрая душа - вынес деньги втихоря, чтоб я не знала.
Но я не пилю мужа. Сказала, что, когда с тобой в первый раз так поступают - это случайность. Второй раз - это совпадение. А третий - закономерность!
Дважды с нами уже это произошло. Наших должников даже в городе уже нет (оказалось, должны не только нам)...
ELMA писал(а):

Стараюсь никогда не давать денег в долг, тем более друзьям.

Не ужто так плохи друзья? Или друзей настоящих нет? Элма, ты как всегда с каким-то негативчиком... wink

Даю в долг всегда, когда попросят друзья. Меня никогда не подводили. Мелкие суммы до 1000 руб. дарю и не напоминаю, если возвращают сами - очень приятно.
Персона писал(а):

ELMA писал(а):

Стараюсь никогда не давать денег в долг, тем более друзьям.

Не ужто так плохи друзья? Или друзей настоящих нет? Элма, ты как всегда с каким-то негативчиком... wink

Даю в долг всегда, когда попросят друзья. Меня никогда не подводили. Мелкие суммы до 1000 руб. дарю и не напоминаю, если возвращают сами - очень приятно.


Это ты видишь негативчик wink

У меня всегда были очень хорошие друзья. Я вообще, считаю, себя очень счастливым и везучим человеком, даже в трудных ситуациях и в совершенно незнакомых местах мне встречались исключительно порядочные и хорошие люди, которые меня всегда поддерживали. Поэтому, как правило, люди были состоявшиеся и, соответственно, состоятельные.

Были в моей жизни и "сирые-убогие", но как правило случайно жизнью прибитые к берегу нашей семьи, они не были моими друзьями, но раз оказалось, что я в какой-то мере принимала участие в их жизни, приходилось и оказывать материальную поддержку - безвозмездно.

добавлено спустя 5 минут:

Женя-Женя Очень тебе сочувствую. На мой взгляд, это трагическая ситуация, когда муж из семьи деньги выносит. У меня муж как-то занял брату некую сумму, причем его брат в 3 раза имеет больший доход. Для брата была сумма не настолько значительная, на сколько она была для нас. Я промолчала. Потом когда брат не торопился отдавать деньги, я опять молчала. Как-то муж робко спросил брата, когда он собирается вернуть долг, так как наша семья нуждается в этой сумме. На что его брат ответил, что это не его проблемы, так как его лично волнуют его деньги, а долги - это проблема того, кто ему их одолжил. Самое прикольное в этой ситуации, что мой муж эту фразу сразу и не воспринял слово в слово. Только когда я ему несколько раз повторила, что дословно сказал его брат он осознал и спокойно после поговорив с братом, получил свои (наши) деньги обратно. Самое интересное, что тот больше денег в долг не просит вообще.
Мы с мужем только маме его давали в долг. Но только потому, что она сама хочет любую копейку нам вернуть. С уговорами даём так же деньги безвоздмездно.
Друзьям никогда ничего не одалживали.. просто не было надобности и никто не просит smile) А если бы попросили, то одолжили бы. Друзья (я говорю именно о друзьях семьи, а не о друзьях одного из нас) у нас надёжные.
Есть поговорка "Хочешь потерять друга - отдолжи ему денег"
Поблагодарили(1): Elka Palka
Дамы, вопрос можно развернуть в другое русло: могли бы вы быть поручителе в банке, если бы ваши друзья брали в долг, довольно приличную сумму?
ELMA писал(а):

На мой взгляд, это трагическая ситуация, когда муж из семьи деньги выносит.

Он же их и приносит потом lol
Надеюсь, произошедшее станет хорошим уроком для мужа.

добавлено спустя 2 минуты:

Персона писал(а):

могли бы вы быть поручителе в банке, если бы ваши друзья брали в долг, довольно приличную сумму?

НЕТ!!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 8   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах