Куриные бризольки
Для приготовления этого блюда сначала выпекаются яичные блинчики, которые затем смазываются куриным фаршем, майонезом. Внутрь смазанных блинчиков кладется начинка, все заворачивается рулетом и запекается в духовке до полной готовности
СОСТАВ:
На 6 бризолек вам понадобится:
Куриный фарш – 400 г
Яйца – 6 штук
Молоко – 6 столовых ложек
Майонез – около столовой ложки
Соль, перец, приправа для курицы.
Для начинки вам понадобятся шампиньоны (не указываю количество т.к. оно в первую очередь зависит от ваших вкусовых предпочтений) или, если вы будете готовить бризольки с соленым огурцом, то небольшой соленый огурчик или маринованный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала вам понадобится выпечь тонкие яичные блинчики. Для этого разбейте одно яйцо в мисочку, добавьте столовую ложку молока, посолите и взбейте вилочкой как на омлет. Пожарьте из него один яичный блинчик.
Для блинчиков можно использовать сковороду диаметром 20 см. затем взбейте второе яйцо с солью и столовой ложкой молока и пожарьте из него еще один блинчик. Таким же образом вам нужно будет пожарить 6 яичных блинчиков.
Если вы будете готовить бризольки с грибной начинкой, мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на растительном масле до полной готовности. В конце обжаривания посолите.
Если вы будете в качестве начинки использовать соленый или маринованный огурчик, просто нарежьте его на тонкую соломку.
Куриный фарш посолите, поперчите, сдобрите специями для курицы.
Намажьте подготовленный фарш на блинчики.
Смажьте сверху майонезом. Выложите на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, сверните все вместе рулетом, чтобы начинка была внутри.
Смажьте противень маслом, выложите приготовленные бризольки и поставьте в разогретую до 200 С духовку до полной готовности.
Обычно достаточно 30 минут запекания
Курино-сырный кекс на молоке
Состав:
Отварная куриная грудка – 1 штука;
Сыр (твердый) – 200 грамм;
Маслины – 10 штук;
Кукуруза консервированная – ½ банки 425 грамм;
Болгарский перец – 1 штука;
Молоко (у меня – обезжиренное) – 150 мл;
Яйца – 4 штуки;
Мука (у меня-ржаная) – 1,5 ст. ложки;
Корейская морковь (можно не добавлять) – 150 грамм;
Приготовление:
Измельчила в блендере сыр+корейскую морковь (она не обязательна, но я люблю, когда по-острее ).
Смешала с ними курицу, перец (порезанные кубиками) , маслины (порезанные колечками) и кукурузу.
В блендере взбила молоко+яйца+муку, смешала с остальными ингредиентами.
Форму (у меня силиконовая) поместила в другую форму большего размера, куда подлила воды (примерно на 1/3).
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке запекала около 1 часа.
МЯСО С ОПЯТАМИ И СОУСОМ ТКЕМАЛИ
Ингредиенты:
свинина
маринованные опята
соус ткемали
лук
сыр
майонез
помидоры
зелень
соль,перец,специи по вкусу
Приготовление:
Свинину порезать,отбить,посыпать солью,специями,сложить в смазанную маргарином форму,полить немного соусом ткемали.Сверху положить маринованные опята,потом порезанный кружочками лук.
С помидоров снять кожицу,мелко порезать.Смешать натёртый на мелкой тёрке сыр,майонез,помидоры,порубленную зелень.Выложить эту смесь на мясо.Поставить в духовку,температура 190,время 60 мин
Нежнейшее суфле из говядины
Ингредиенты:
■Говядина 1200 г
■Яйцо куриное 3 шт
■Молоко 400 мл
■Сливочное масло 100 г
■Мука 2 ст. л.
1.Говядину отварить и пропустить через мясорубку 2-3 раза. Добавить бульон. Перемешать.Добавить 3 желтка. Перемешать.
2.Муку поджарить на сухой сковороде, добавьте сливочное масло, обжарить, все время помешивая. Добавить молоко,посолить,поперчить. варить минут 5.
3.Получившийся соус смешать с мясным фаршем. Вымесить.
4.Взбить белок в пену и осторожно добавьте к фаршу.
5.Выложить в форму, сверху выложить кусочки сливочного масла