Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 2   
Автор
Сообщение
Все знают, что в коллективах (особенно школьных, студенческих) существуют свои иерархии... Кто-то как все, кто-то лидер, а над кем-то постоянно прикалываются... Я никогда не понимала, почему меня не долюбливали в школе - может, потому, что я не ходила в садик, не знала, как общаться с ровесниками? Может, потому, что материальное состояние моей семьи не позволяло мне одеваться модно? (Любила неординарный стиль, часто, возможно, наряды выглядели странно, но чаще всего просто одевала, что было). Не знаю. Иногда слышала фразы, типа: "А почему это ты думаешь, что ты лучше других?!". Хотя я такого не думала. Я просто хотела, чтоб меня не трогали, не прикалывались так часто... Я училась почти наотлично, не ходила на всякие "пьянки" (меня просто никто не приглашал)))... Была всего одна близкая подруга. И куча "платонических" влюбленностей... Потом в универе я захотела примерить на себя другую роль - почти сразу начала встречатся с парнем (до этого ни с кем не встречалась), но особо чувств к нему не было... Ходила на всякие "тусовки". И вот когда я его бросила, все опять стало, как в школе - надо мной часто прикалывались... Подружилась близко с одной девчонкой, но общалась со многими... Но учится было тяжело. Пока не доучилась (на заочном теперь).
Что меня подтолкнуло создать темку: вконтактах увидела фото своей университетской подруги (с нее тоже иногда "прикалывались"), которое выложыла другая экс-одногрупница. Там написаны всякие гадости (несмотря на то, что она - интересная, добрая девушка), а сама "автор" подписала фото-"Ну не могла я лишить нас возможности ее обосрать"...
Сталкивались ли вы с таким? Почему над кем-то в коллективе "прикалываются" больше, чем над другими? (Или может и вы бывали в такой роли?!). И как это все может влиять на дальнейшую судьбу человека? (Я где-то читала, что такие "непопулярные" девушки часто первыми выходят замуж... не верила, а сама первой из класса вышла замуж))) Хотя ни о чем не жалею....
Подростковый коллектив не признаёт иного мнения. кроме мнения большинства. Часто именно те, с другим мнением, и становятся предметом насмешек. Я не была в школе ни лидером, ни серой мышью, я просто держалась в стороне. я тщательно выбирала свой круг общения, мне небыли интересны школьные тусовки, у меня была другая жизнь. будучи в 10 классе я ездила к психологу(без проблем, а так, на консультацию, ради интереса и удовольствия, ради опыта общения, ради определения факультета к поступлению) и она разъяснила мне мою ситуацию тем, что я просто прошла мимо этого возраста. я его незаметно переросла и опередила большинство. Я просто находила более важные и действительно значимые дела, чем школьное распитие спиртных напитков, школьные тусовки и посиделки. Мне это было неинтересно. Я всегда общалась с девушками старше себя. так же и с мужчинами. Мне было интересно и легко с ними. Хотя мужа выбрала своего ровесникаsmile Такое у меня было впервые, он оказался не таким ребёнком, как остальныеsmile А из моего класса действительно девушка, которая была объектом насмешек первая вышла замуж и родила ребёнка. В её случае она была объектом насмешек из-за чрезмерно внимательной мамочки, из-за своей любви подлизаться к учителю, настучав на кого-нибудь,из-за недостатков внешности.
До 7-го класса была маменькиной дочкой.
В классе не была в "отверженных", но частенько надо мной прикалывались.
Потом что-то поменялось, учиться хуже не стала, на отлично так и закончила школу, но в коллективе класса была одной из заводил.
Просто как-то за несколько месяцев стала очень самостоятельной, стала сама выбирать, как мне одеваться. Повысилась самооценка...
Помню, стояли перед классом, там ещё урок был, и тут меня самый главный заводила пытается в класс впихнуть. Я ему начинаю пальцем глаз выдавливать. Короче, он в медпункте, но меня больше не трогали. Решили, наверное, что связываться нечего с этой сумасшедшей smile
Ещё один раз с одноклассницей подралась. И училку некрасивым словом на букву П назвала (заслуженно, правда) shock smutilsa Повторюсь, училась при этом на отлично.
Наверное, если видят, что можешь за себя постоять и дать сдачи, перестают докапываться, т.к. боятся smile

А вообще весёлая была молодость lol
Vera Я также не ходила в детский садик и в школе не общалась с коллективом, но объектом прямых насмешек или каких-либо приколов никогда не была. В детстве я много болела, поэтому в больницах проводила больше времени, чем в школе. В классе также ни с кем не дружила и во дворе тоже, у меня была подруга в параллельном классе и я с ее классом летом ходила в походы и на другие мероприятия. Меня там знали и любили больше, чем в родном классе. В 8-м классе мне стало интересно, как же ко мне относятся одноклассники. Придумала игру для всех, которая потом заразила всю школу: на листике бумаги вверху пишется имя и листок пускается по классу, каждый анонимно пишет все что вздумается и что хочет. Каково же было мое удивление, когда листок вернулся ко мне... ни одного плохого слова в мой адрес. Единственное, корявым мальчишечьим подчерком было написано "слишком гордая", а другой ручкой поставлена запятая и приписанно "зато красивая". Я много лет хранила этот листик, жаль потерялся при переезде.

С ровестниками практически никогда не складывались отношения, дружба складывалась с людьми намного старше меня. А вот замуж вышла позже всех в классе за молодого человека моложе себя.
Я тоже в садик не ходила и особо школьные "тусовки" не посещала. Мне элементарно не было на это времени (хореография, музыкальная школа, в последствии модельные курсы и работа в Москве и т.д.). Но как-то я особо не помню насмешек в свой адрес. Хотя нет, один был, все клички мне придумывал обидные: "жираф", "верста" и т.д. Один раз я бросила в него стулом (достал), больше не цеплялся, а в 9-ом узнала, что все время он был в меня просто влюблен lol .
Был момент, когда мой рост стал довольно ощутимо отличаться от роста большинства девочек, но тут сыграло важную роль два момента: во-первых в классе у нас были еще две девочки с ростом "дылды", а во-вторых вовремя у меня начались замуты с модельным бизнесом, в котором я поняла, что мой рост это достоинство и никак не наоборот.
Мне кажется (вы не обижайтесь только), что издеваются и подкалывают тех, кто дает на это право. Если обидчики видят, что их слова обижают, злят, провоцируют слезы и т.д., то это только подогревает интерес обижать. Я не призываю пускать в ход кулаки или кидаться стульями, но мне кажется, что нулевая реакция на оскорбления тоже дает хороший результат (не интересно задевать тех, кому откровенно пофиг).

Насчет выхода замуж объектов насмешек. кстати факт. У нас девочка в классе была, очень ее донимали на протяжении всей учебы. Самая первая вышла замуж и родила ребенка.
Я тоже к в куб к тем, кто стульями кидался lol
Хотя это чисто личные разборки. Да, я не ходила на тусовки (мама не разрешала) и вела свой образ жизни. Отлично училась,.. но бывали кадры, которые на меня нарывались. smutilsa Как следствие - в ход шли стулья, одного стукнула прямо в бассейне, из-за чего он угодил в больницу с сотрясением мозга. Короче, со мной в реале опасно lol Никаких домогательств в школе на свою персону я не терпела и ко мне потом никто не лез. Правда один пытался в уже старшей школе за косу дёргать и понял, что я чуток мимо его уха кулаком промазала. Больше не лез lol

Девочка у нас была, тоже такая вся никакая.. Может это совпадение, но она тоже потом почти сразу замуж выскочила и родила. Но ко мне вообще такие "напопулярные" очень хорошо относились и я с ними дружила. И по сей день поддерживаю контакт с теми, кто в школе сидел на Камчатке и в жизни класса никакой роли не играл. Два парня у нас таких было - они она гении. Один по информатике был, а другой - по математике. Вот над ними и прикалывались. Но это из зависти, думаю, частично. А я с ними дружила и мне они в информтике помогали ))) Сами по себе они были бесхарактерные, что ли... я даже не знаю, чем это объяснить, когда человеку всё равно, как к нему относятся окружающие.
Я хоть и не дышала жизнью класса, но меня всегда уважали. Хотя бы потому, что я отлично рисовала в школе плакаты всякие, аккомпанировала на концертах и вообще.. давала списывать lol Позже я стала лидером почти во всех компаниях. rolleyes
Я в школе и в институте была круглой отличницей, но никогда не испытывала проблем в общении. Ко мне относились с уважением. Может, потому, что не зазнавалсь никогда и списывать давала.
Во дворе только мне придумали прозвище за глаза, я об этом узнала случайно, и мне было обидно. Но напрямую никогда не дразнили и не обзывали, на совместных играх и прогулках это никак не отражалось.
У меня всегда были различные занятия, кружки и т.д., почти не было свободного времени, но дискотеки я тоже не пропускала lol


Vera писал(а):

Что меня подтолкнуло создать темку: вконтактах увидела фото своей университетской подруги (с нее тоже иногда "прикалывались"), которое выложыла другая экс-одногрупница. Там написаны всякие гадости (несмотря на то, что она - интересная, добрая девушка), а сама "автор" подписала фото-"Ну не могла я лишить нас возможности ее обосрать"...


Мне кажется, у этой дамы проблемы не только в личной жизни, но и с головой в целом. Да, дети иногда проявляют жестокость, но взрослым так себя вести по меньшей мере недостойно.
У нас в коллективе, конечно, были аутсайдеры, но я ко всем старалась относиться доброжелательно. Если и были какие-то проявления с моей стороны, то сейчас мне за них стыдно.
Annete писал(а):

Мне кажется, у этой дамы проблемы не только в личной жизни, но и с головой в целом. Да, дети иногда проявляют жестокость, но взрослым так себя вести по меньшей мере недостойно.

Согласна на все сто!!! Мне сейчас очень стыдно, что я в детстве над кем-то насмехалась, кого-то считала хуже себя smutilsa Слава Богу, хоть в травлях не участвовала, но и нейтралитет в этой ситуации тоже считаю постыдной позицией. smutilsa И понимать это я стала уже в старших классах, многие знакомые "по эту сторону" на меня только глаза таращили, как это я так. Но и до них со временем стало доходить, что с людьми так нельзя. Кстати, многие эти "отверженные" коллективом оказались очень умными и интересными людьми, сейчас с удовольствием с ними общаюсь при встрече. Спасибо, они не вспоминают о наших детских отношениях smutilsa Но есть и такие, кто озлобился на весь мир, стал слишком высоко нести себя, даже ничего и не добившись.
Слегка не по теме. У моего брата в классе был мальчик (учились в младших классах), его вообще хотели в спецшколу для умственноотсталых переводить! А он оказался гением!!! Ещё в детстве с родителями уехали в Москву, он теперь известный человек.
О. стулья - это тема lol В первом классе я огрела стулом двоечника-второгодника, который меня доставал. После этого он меня очень зауважал))) Правда, доставал он меня, как я понимаю, потому что был неравнодушен smile А так больше с подобными ситуациями не сталкивалась. Хотя поменяла четыре школы (отец военный и его переводили по службе в разные города), однако травли никогда не было, естественно, был определённый период адаптации в каждой школе, но конфликтов с одноклассниками не было. И вообще не припомню, чтоб кого-нибудь доставали. Может, везло с коллективами.
А вообще травлей одноклассников занимаются те, кто ничего из себя не представляет и пытается самоутвердится за счёт других.
Vera писал(а):

Почему над кем-то в коллективе "прикалываются" больше, чем над другими?

ИМХО, толпа не любит не таких как все, по-этому и ищут постоянно в человеке какието (на их взгляд) "недостатки". Необычных, странных людей меньше. Вот и происходит процесс, свойственный всем животным: "не таких" бьют, выгоняют из стаи, а то и вообще желают убить (пример, конечно, грубый, но ИМХО точный).
Я никогда не стремилась быть лидером, но мне приходилось им быть. Мне больше импонировала роль "серого кардинала", по-этому свое очевидное лидерство я все время пыталась спихнуть. Всю свою жизнь я стремилась к тому, чтобы на меня не обращали внимания, но какой бы коллектив ни был, меня постоянно пытались втянуть в эпицентр всех событий. Мне казалось это очень навязчивым. Сейчас я со своими ex-одноклассниками и ex-одногрупниками пересекаться не хочу. Уж очень меня напрягают люди... они создают много шума. rolleyes
ну я самая первая из всех имею семью и че?это значит что надо мной насмехались чтоли? lol lol lol
непомню такого...я и в глаз могу rolleyes rolleyes
ВиТу писал(а):

ИМХО, толпа не любит не таких как все, по-этому и ищут постоянно в человеке какието (на их взгляд) "недостатки".

Согласна.

Enievna писал(а):

Мне кажется (вы не обижайтесь только), что издеваются и подкалывают тех, кто дает на это право. Если обидчики видят, что их слова обижают, злят, провоцируют слезы и т.д., то это только подогревает интерес обижать. Я не призываю пускать в ход кулаки или кидаться стульями, но мне кажется, что нулевая реакция на оскорбления тоже дает хороший результат (не интересно задевать тех, кому откровенно пофиг).

и с этим тоже согласна... я вот даже не знаю, почему меня задевали... вроде старалась не реагировать, но по-разному получалось. Наверное, отчасти и из-за моей реакции... Возможно, и из-за того, что меня мама типа излишне иногда опекала...
Болела и пропускала школу тоже часто, но всегда удавалось все догонять и учится до класса 8-го наотлично... Может, и этот "парадокс" немного задевал...
Насчет внешности - никаких особых недостатков вроде нет, считаю себя как минимум симпатичной... Разве что одежда... Мобилки у меня в школе не было, а все такие мажоры были...
Кстати, мне одна одноклассница (увидев фото в одноклассниках), написала "а ты изменилась в лучшую сторону! так держать!" можно подумать, каким-то страшилищем была lol
В универе же начала серьезней петь, выступать понемногу там... Так что думаю, подколы именно из-за неудачной "лав стори" были, наверное, а так меня вроде уважали. Ну и может из-за какой-то "непохожести"...
Никакого негатива ни на кого из них не держу, но на встречи одноклассников не очень пока хочу, да и не выходит пока. И как-то немного обидно за ту себя, прошлую, юную, чуть не плачущую в туалете от их "приколов"...
Не понимаю я самоутверждения за чужой счет...
Не, надо мной не все конечно и не всегда прикалывались... И помимо меня были такие объекты... Но все равно - слегка задевало.
А насчет первыми выйти замуж - это ж не про всех, конечно... Так, в каком-то журнале прочла. И думаю - из-за чего так часто получается? Неуверенность? Неопытность? Желание кому-то что-то доказать? Но все эти три фактора - не в моем случае. Ни о чем не жалею и очень дорожу семьей, считаю, просто так получилось, просто судьба такая... Возможно, просто совпадение)
в дет.саду и в начальной школе я была "средняя". когда в 5-6 классе училась в академии хореографии, у нас было два лагеря. те, у кого по хореографии пятерки, четверки, чьи папы и мамы знамениты или хорошо зарабатывают, и те, у кого родители не богатые, способности так себе и тройки по танцу. я была во втором лагере smutilsa , но среди своих была тоже "средняя". когда я из мира балета попала в другую школу в класс прогульщиков, прикалистов и тройшников, первый год я была забитой лохушкой с пучком на затылке, младше всех на 1,5-2 года и которую мама встречает из школы. (хоть я и покуривала чуть ли не единственная в классе) Потом моя подруга начала меня вытаскивать в реальный мир, а когда я бросила свой балет то окончательно стала нормальным человеком lol к 11 классу за лохушку меня больше никто не держал, но и спросом у парней я тоже не пользовалась. В универе у меня с репутаци тоже все было хорошо, особенно когда стала встречаться с секс-символом группы, за которого хотели бороться пол группы, за которым я сейчас замужем lol
кстати, из класса я вышла замуж вторая. 6 лет прошло и так больше никто не обзавелся семьей из девочек.

что касается прозвищ и погонял, у меня в школе их было дофига. те, что связанны с фамилией до сих пор со мной. а еще один недалекий парень обзыал меня "протертая задница" за мои единственные и устаревшие джинсы которые я проносила весь 9 клас не снимая lol но я не обижалась особо.

добавлено спустя 3 минуты:

что касается "изгоев" - такие люди есть в каждом коллективе. так же как и лидер. еси в коллективе отсутствует лидер, то кол-в тухлый, неорганизованный. в лице лидера может выступать как и девочка отличница-заводила, так и тройшник-весельчак-хулиган. и "изгоями" бывают и мальчики и девочки, действительно это люди, которые позволяют себя обижать.
иногда сам педагог (или вожатый, если это лагерь) способен чуть изменить ситуацию. сложная работа и не всегда это удается.
всегда мне была интересна эта тема...с детского сада была лидером-заводилой... В школе так вообще мрак shock сейчас без гордости вспоминаю как повела весь клас против учительницы по химии, против класной руководительницы shock до сердечного приступа довела своими выскочками,выступлениями, на скорой забирали. До сих пор мне безумно стыдно за себя, но молодость - это период обостренного восприятия ВСЕГО. Для меня это было неприятие несправедливости в любом виде. И мне казалось что нужно бороться, сейчас или никогда. Что с малой капли строится мир... эх.. lol
и всегда мне были непонятны тихие девочки на первых партах, молчаливые мальчики, топчущие бутики на переменках...они всегда старались не в чем не участвовать, лишний раз не высовываться. Но в нашем классе никто над ними никогда не издевался. Я никогда не позволяла себе насмехаться над ними, но в душе я их не уважала. Мне казалось что у них нет личного мнения, что они все - мамочкины детки, что они ни в жизнь не смогут пойти против правил. Поэтому я просто не обращала на них внимания... пусть сейчас напыщено звучит..но наверное и весь клас изза этого не обращал... Хотя я всегда здоровалась, мимоходом общалась. Что бы травить,издеваться, нужно быть злым ребенком, буквально озлобленным, с плохим воспитанием. А насмешки и дразнилки... Меня и в школе пытались дразнить и в саду и в универе - я никогда в жизни не подняла руку на человека НО всегда громко смеялась в ответ на прозвища, если они были реально смешные, а если реально обидные - сразу же придумывала еще более обидно прозвище обидчику, громко его выкрикивала перед всеми и тогда уже все смеялись над ним lol . Только так справлялась всегда и всегда действовало...
А в университете я здулась....поняла что своим лидерством, своими провокациями, выступлениями я мир не изменю. И мне стало все фиолетово. Плюс сыграла роль фатальная первая любовь, его смерть sad многое поменяла, переоценила все... и превратилась в заурядную девочку на первой парте, для которой важны были только конспекты, выбрала себе одну подругу. Сейчас анализирую...странно...но в нашей группе в университете за 5 лет учебы так и не выделился неформальный лидер rolleyes Все кучковались. а в целом дружные были  excellent
Нельзя бояться. Обычно клюют тех, кто боится. И не трогают бесстрашных, даже если те держатся в стороне, даже если они бедно или плохо одеты, даже если им все фиолетово.

А клюют трусов потому, что страх заразен. Клюют те, кто сам на грани трусости.

У меня есть двоюродный брат, в детстве мы с ним редко виделись из-за расстояний, сейчас не общаемся вообще. Когда я была маленькой то била его - за трусость, но он все равно остался трусом, а когда вырос стал алкоголиком. С трусом плохо, трус ненадежен, он всегда предаст.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 2   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах