Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 27   
Автор
Сообщение
От чего может быть ощёщение комка в горле,когда хочется постоянно делать глотательные движения? Днём бывает редко,в основном ночью. Заранее спасибо за помощь.
Из вашего описания я так понимаю что нарушения дыхания при этом нет. Если это так, то ощущение комка в горле без нарушения дыхания возникает при нервозах и при проблемах со щитовидкой.
Теперь встречные вопросы
1. Есть ли проблемы у вас со щитовидкой, как давно делали УЗИ, болезнена ли она при пальпации (попробуйте понижимать слегка- проводим двумя большими пальцами по средине шеи спереди сверху вниз при этом чувствуются хрящи там где они заканчивается и ниходится щитовидка)?
2. Как давно у вас такое ощущение? Каждый день такое или нет?
3. Усиливается ли ощущение комка после стрессовых ситуаций, пережываний?
4. Увеличины ли лимфоузлы подчелюстные?
flos
1.Проблем никогда не было,но обследовалась очень давно.Если трогать шею не ровно по средине,а немного справа,чувствуются акие-то бугорки(один чуть покрупнее,второй поменьше).Я могу на них нажать (не больно),при это они как бы "заходят" внутрь.С другой стороны такого нет.Хрящи чувствуются.
2.Уже давно,но раньше было не ак часто.Сейчас практически каждую ночь и иногда днём.
3.Сегодня понервничала и комок появился.Но нервничаю часто,поэтому может быть совпадение.
4.Подчелюстные лимфоузлы не увеличены.
Так, срочно на УЗИ щитовидной железы и к эндокринологу.
А при глотании есть дискомфорт в горле или возможно болезненность?
А о связи с пережываниями вы еще понаблюдайте и отпишите мне.
flos
при глотании есть дискомфорт только когда ощущается комок,а когда это проходит,то и глотать нормально. Болезнености нет.
Сегодня ночью "комка" не было. Сегодня постараюсь записаться на УЗИ.Это что-то серьёзное может быть?
Не хочу пугать но может быть серьезное, так что нужно проверится и не терзать себя догадками. В норме никаких бугорков быть не должно. Это могут быть узлы на щитовидке, но могут быть и лимфоузлы, но они если увеличены то болезненны, а ты написала что боли нет при пальпации.
А комок в горле ты чаще ощущашь в последнее время?
Волосы не выпадают ли больше чем раньше?
На когда на УЗИ записалась?
flos
записалась на завтра на 13.00.
Волосы выпадают,но не больше чем обычно. Да в последнее время чаще ощущается комок в горле. sad
Ты не переживай, а то я может тебя напугала wink
Отпиши о результатах, если все нормально со щитовидкой то будем лечить нервы.
flos
УЗИ ничего не показало страшногоsmile сказали всё ок со щитовидкой. Тогда выходит,что это от нервного напряжения...Я уже принимала Адаптол,пила Новопассит,разные там настойки успокоительные в течении года(когда малой родился началась постродовая депрессия в острой форме+агрессия) Ничего из этиого не помогло... sad
Эт хорошо что со щитовидкой все нормально, вот только что за бугорки вы там нащупали эт загадка.
Вы обращались с этой проблемой к невропатологу/психиатру или сами себе такой диагноз поставили? Лечение вам назначал врач или самолечением занимались?
Как вы сами оцениваете дипрессия уже прошла или нет?
flos
мы обращались к детскому неврологу по поводу ВЧД и когда она меня увидела (малому было 3 мес) Сразу сказала:"сначала лечим Вас" Она назначила мне Адаптол,потом саносон,но Саносон не подошёл,после него не могла встать ночью к малому,была как пьяная. Адаптол сказала принимать не более 10 дней. Я уже 3 раза его пила по 10 дней с перерывом в 2-3 месяца. Он только начинает помогать и уже пора заканчивать,а потом всё сначала. Та депрессия,которая была после родов однозначно прошла,мне было очень плохоsad Срывы на муже и ребёнке были постоянно. Сейчас лучше,но периодические приступы агресии не проходят.Особенно перед месячными (до родов такого не было)
Проблема серьезная если ее не решить то она будет аукуться еще долго, Вот с комком в горле вы уже столкнулись и агрессия не есть хорошо необходимо обратиться к хорошему невропатологу или психиатру (вот только не нужно бояться последнего специалиста, я думаю что в вашем случае имеено психиатр более подходит чем невропатолог, и обращение к психиатру вовсе не говорит о том что вы психически больны, ну это я так а то бывает как услышат что к психиатру их отправляют так сразу столько крику мол сами к психиатру обращайтеся). Почему лучше к психиатру, мне кажется что кроме препаратов следует и другие методы попробывать, типа гипноза и прочие, хороший невропатолог также владеет такими методами.
Я могу назвать вам препараты, но это будет неправильно. Необходима индивидуальная беседа + многие препараты отпускаются по рецептам + я не большой специалист в таких тонкостях, хотя скажу по секрету что после выхода с декрета пойду учится на детского психиатра поэтому психиатрий интересуюсь.
Как вы к такому относитесь.
flos
Отношусь нормально. Вот только смущают меня все эти воздействия на подсознание....Но лекарства это тоже не лучший метод.А вот найти хорошего специалиста да ещё и попасть к нему (ребёнку 11 мес) слегка проблематично. Но в принципе,если постараться,то можноsmile Если у тебя есть хорошие знакомые специалисты в этой области,буду очень благодарна за контакты smutilsa
Контакты есть это мои бывшие преподаватели - прекрасные специалисты и просто хорошие люди, единственно это номера мобильных телефонов, но я надеюсь что за год они не изменились.
Психиатр
проф. Дзюб Григорий Николаевич 8 067 233 61 49 (сначала на этот попробуйте если не получится еще есть один потом дам), и тел. в его кабинете на кафедре 468 02 71,. Ведет частные консультации в субботу, стоимость порядка 150 грн, но это стоит того.
Еще был телефончик невропатолога, она прошла курс и психиатрии, так что толковая врач, но чет не могу найти. Еще поищу.
тут только FLos отвечать МОжЕт????
я же тебе давала контакты доктора...
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 27   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах