Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 54 из 55   
Автор
Сообщение
У Андрея воторой день черный кал. В саду давали свеклу. Вчера муж видел этот кал, меня не было дома. Мы связали это со свеклой. Но сегодня уже видела я. Мне показалось, что он не такой, как при свекле. Я видела уже кал после свеклы у Андрея.

Кроме того, Андрей какой-то очень бледный уже второй день. И вчера он жаловался, что кружилась голова. Именно после того как покакал. Муж ему вытер попу, он помыл руки, а потом закружилась голова. Может из-за того, что стоял наклоненный, а потом резко поднялся.

Андрей очень метиочувствительный. Всегда, когда дождь у него болит голова. Сейчас уже второй день льет дождь. Он жалуется, что болит голова. Может и бледность и головокружение из-за погоды?

Вообщем, я не знаю, что думать. Признаков много и так все одновременно. Может, я накручиваю, но я подумала о кишечном кровотечении. Достаточно ли у нас признаков, чтобы думать о таком?

Кал черный, консистенция нормальная, мне даже показалось, что немного суховатая, чем обычно. Запах вроди бы обычный. Но попа вытералась плохо, прям еле оттерлась.

Ребенок кушает нормально, не вялый, на живот не жалуется. Только говорит, что голова немного болит и бледный.

При следующем стуле сразу повезем на анализ на скрытую кровь. Что еще нужно сдать и главное к какому врачу обращаться с таким вопросом?

Спасибо.
запрещено
Letto писал(а):

При следующем стуле сразу повезем на анализ на скрытую кровь. Что еще нужно сдать и главное к какому врачу обращаться с таким вопросом?

обязательно нужно сдать анализ крови общий с формулой + тромбоциты
первичная консультация у педиатра
температуру померяйте ему
его не морозит?
если просто черный кал и консистенция обычная и болей в животе нет то если это и кишечное кровотечение то все же не обильное.
Точно не свекла? может он много ее съел? узнайте кушали ли свеклу сегодня?
Андрей в реанимации. Все-таки скорее всего кишечное кровотичение. Сделали узи, рентген, зондом смотрели пищевод и желудок.Ну и кал, кровь контролируют и берут анализ все время. Не могут найти откуда течет кровь. Сегодня делают переливание крови. Завтра повезут смотреть кишечник. Сказали, что это сложная манипуляция и делают ее под наркозом. Для этого нужно его "привести в чувства".
Нас отправили домой. Возле реанимации даже посидеть негде, как и во всей больнице. Мы на Алишера Навои. Сказали ехать домой, что стали переливать кровь, стало лучше. Не знаю как заставить себя поспать. Завтра трудный день.
Особо ничего врачи не говорят. Я так поняла сами не знают до конца в чем причина.
Letto
а вы когда кровь последний раз сдавали?
при обильном кровотечении кал немного другой неужели кровило долго и до этого....
какой гемоглобин?
сил вам!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Letto писал(а):

Завтра повезут смотреть кишечник. Сказали, что это сложная манипуляция и делают ее под наркозом.

колоноскопию?

добавлено спустя 1 минуту:

МРт брюшной полости не делали? или это его на МРТ/КТ повезут?
flosвчера доставили с 65 гесоглобин, потом поднялися до 72. Они там клизмы делали кровеостанавливающие и плазму подключили. Сейчас едем в больницу, узнаем сколько после переливания.
Ночью несколько раз звонили. Врачь сказал, что поднималась температура, но уже нет. Я думаю при пириливании такое возможно? Организм, наверное, сопротивляется?
И врачь сказал, что Андрюха какал и опять с кровью. Значит течет еще.

flos писал(а):

колоноскопию

да. В этой больнице ее нет. Будут на скорой везти в другую больницу.
flos писал(а):

МРТ/КТ

про МРТ речь не шла. Можно обойтись МРТ и не делать эту колоноскопию? Манипуляция ведь тяжелая и под наркозом.
Главное, мне кажется сейчас причину найти? А врачи говорят, что в некоторых случаях и не находят. Что тонкий кишечник не просматривается.

А кровь последний раз сдавали 2 октября. Общий анализ. Был хороший, как этот врачь сказал "не к чему придраться". И мочу тогда сдавали, тоже хороший анализ.
Вообще не могу понять откуда это? как могло произойти? и так быстро, так внезапно. Если бы я видела тот кал в четверг, а не муж, мы попали бы в больницу на день раньше... но наверное, действительно нет смысла думать "если бы...". Сейчас все силы на спасение ребенка. Голова ужасно болит от напряжения.
Спасибо, многие друзья и форумчанки поддерживают. Я даже не ожидала. Все звонят, говорят "обращайтесь, все поможим".
врачь говорит, что это может быть дивертикул.
сейчас договариваются с другой больницей, чтобы везти на колоноскопию. сказал МРТ в этом случае не заменит эту скопию.
гемоглобин поднялся до 82.
в три часа повезут в охматдет. будут смотреть кишечник. врач говорит, что скорее всего это этот девертикул. но кишечник смотреть будут, чтобы исключить гемангиомы и т.п. если дивертикул подтверждают, сегодня будут оперировать.
я вот не знаю насколько тяжело такому ослабленному ребенку сначала наркоз на просмотре кишечника, а потом и на операции? хотя, с другой стороны и затягивать нельзя.
врач говорит, сто кровотечения уже нет.
мы андрея видели. и он нас тоже. его возили на каталки на какие-то клизмы специальные. пару секунд буквально видели
Letto писал(а):

про МРТ речь не шла. Можно обойтись МРТ и не делать эту колоноскопию? Манипуляция ведь тяжелая и под наркозом.

МРТ в вашем возрасте тоже будет под наркозом. И колоноскопия обязательно нужно. По сути это легче для организма чем тоже МРТ так как нет облучения
Letto писал(а):

вчера доставили с 65 гесоглобин, потом поднялися до 72.

и сразу переливание крови?
Letto писал(а):

Вообще не могу понять откуда это? как могло произойти? и так быстро, так внезапно. Если бы я видела тот кал в четверг, а не муж, мы попали бы в больницу на день раньше... но наверное, действительно нет смысла думать "если бы...".

а накануне нормально какал?

добавлено спустя 37 секунд:

Letto писал(а):

сейчас договариваются с другой больницей, чтобы везти на колоноскопию. сказал МРТ в этом случае не заменит эту скопию.

не заменит это если внекишечная патология то тогда
А сОЭ какое?

добавлено спустя 1 минуту:

Letto писал(а):

я вот не знаю насколько тяжело такому ослабленному ребенку сначала наркоз на просмотре кишечника, а потом и на операции? хотя, с другой стороны и затягивать нельзя.

ни у кого нет наследственных заболеваний типа полипоза?
еще нет результатов крови после переливания?

добавлено спустя 2 минуты:

дивертикула Меккеля вот это ты имеешь ввиду подозревают?

добавлено спустя 11 минут:

и про температуру отпишешся - подымалась или нет?
антибиотики ему капают правильно?
до вторника какал нормально.
наследственных болезний нет.
температура была только ночью. сейчас нет.
после переливания гемоглобин 82. про сое не спрашивали. анализы все у них. говорит, что кровотечения уже нет.

добавлено спустя 13 минут:

да, дивертикулу меккеля подозревают.

вчера было так: приехали мы, сразу анализ крови- 65 гемоглобин. потом подключили плазму, поднялся сказали немного, вечером стали переливать. вот последние данные 82- это после переливания. они сказали, что берут каждые 12 часов. значит вечером еще будет анализ.
я поняла
вы еще не ездили?
отвезли уже. сейчас в охматдете (или как это правильно называется). ждем результатов.
будут смотреть кишечник. за одно сказали, пока под наркозом глянуть еще раз пищевод и желудок. там оборудование лучше
отвезли Андрея в Оматдет только на осмотр кишечника, но там и оставили. Обратно на Алишера Навои отвозить не стали. Мы ждали на Алишера, нас уверили, что через час-полтора его привезут обратно и смысла нет с ним ехать, мы даже не увидим как и куда его повезут. А тут звонят и говорят, что кровотечение есть, оставляют там в реанимации.
Еще сказали, что будет прямо сейчас операция. Мы сразу же поехали туда. Полчаса дверь целовали, а из домофона все "ожидайте". А мы еще и с холодильником, в котором кровь для переливания. Потом вышла одна цербер. Ужасно неприятная особа, чуть ли не накидывалась на нас. Хорошо, что там, правда в травмпункте, работает знакомый знакомых, который замолвил за нас словечко хирургу. тот хоть что-то нам объяснил. и то так нехотя. просили у него номер телефона, ничего не дал. И звонить сказал нельзя, если что-то будет, вам перезвонят. Но я не верю. Там как зона. Никто никому ничего не говорит. спросить не у кого, дверь закрыта на замок. на Алишера мы хоть ночью могли звонить, нас в курсе держали. А тут такая позиция, что не ваше это дело. Мы просто в шоке. "Приезжайте утром, не звоните, ребенок в тяжелом состоянии." Не люди, а роботы.

Кое-что удалось узнать. Кровотечение в тонком кишечнике. Причину даже там понять не могут. Или эта дивертикула, или язва. Завтра сказали будут делать лапараскопию. И тогда уже точно решат будут ли делать операцию. Сегодня промыли там все. Сказали остановили кровотечение. Но я не пойму как, если причины они не знают. Может так сказали, чтобы мы к ним не приставали.

А еще пообещали, что мы Андрея может быть увидим завтра днем. Но я так поняла это если операции не будет. Нам удалось увидеть его чуть-чуть, когда его увозили с Навои в Охматдет. Он нам даже улыбнулся. Такой бледный. Так странно без него дома быть. А в охматдете может врачи, оборудование и лучше, но он как буд-то отгорожен от нас каменной стеной. Ни к кому не достучишься, не дозовешься. "Не ваше дело". Только женщины, как я поняла там за детками они ухаживают, сказали, что Андрей им угрожал. Сказал, что мама придет и всем тут надает. Больно ему делали. Как-то в первый день держалась, может еще не доходило, что происходит, а сейчас уже не могу, плачу постоянно. Понимаю, так нельзя, нужно взять себя в руки. Ну хоть бы причину уже нашли. Орут на нас, что кровотечение давно, уже дня 4, почему вы не обращались. а сами ничего не делают. Ждут. Ждут и нас обвиняют.

добавлено спустя 33 минуты:

Можно я тут напишу? больше не знаю где....
Очень много ЛС, слов поддержки. Не могу всем написать. Но я очень благодарна. Андрюхе очень нужны сейчас молитвы, поддержка. Такой маленький человечек. Мне даже страшно представить сколько боли он уже перенес с этими обследованиями, анализами. Все свалилось так резко. Спасибо. Для нас это правда важно.
И финансово пока справляемся. Дальше посмотрим. Но пока хватает. В охматдете все лекарства сказали пока бесплатно. Много родственников, друзей, готовых помочь. Звонят, пишут. Это очень помогает. Мы понимаем, что не одни. Спасибо.
Letto писал(а):

Никто никому ничего не говорит. спросить не у кого, дверь закрыта на замок. на Алишера мы хоть ночью могли звонить, нас в курсе держали.

в охмадете лучше чем на алишера!

добавлено спустя 5 минут:

Letto писал(а):

Кое-что удалось узнать. Кровотечение в тонком кишечнике. Причину даже там понять не могут. Или эта дивертикула, или язва. Завтра сказали будут делать лапараскопию. И тогда уже точно решат будут ли делать операцию. Сегодня промыли там все. Сказали остановили кровотечение. Но я не пойму как, если причины они не знают. Может так сказали, чтобы мы к ним не приставали.

ну все таки гемостатическая терапия проводится
Letto писал(а):

Завтра сказали будут делать лапараскопию. И тогда уже точно решат будут ли делать операцию.

про мрт/кт пока не говорят опять? с утра лапароскопию будут делать?

добавлено спустя 3 минуты:

Letto писал(а):

Кровотечение в тонком кишечнике.

при колоноскопии осмтаривается только толстый кишечник и только конечная часть тонкого
видимо очаг не нашли поэтому и предположили что в толстом или уже точно известно? на узи что говорят? нет скоплений крови в брюшной полости?
про мрт и кт ничего не говорят. а кт- это вообще что?
про сгустки тоже не говорили. тут вообще инфу сложно вытащить. врача поймать сложно, а он пару слов скажет и все. спешат.
утром удалось его поймать. сказал гемоглобин вырос до 107. и это даже переливания ночью не делали.
на калоноскопии они причину не увидели. но т.к. пищевод, желудок и я так поняла, и толстый кишечник в норме, то проблема в тонком. а добраться туда они не могут. сказал, сто лапароскопия даст возможность увидить причину. и сказал, что возможно сразу этот дивирдикул и удалят.
мы еще с мужем инфу в инете читаем. у врача тут нет времени нам лекции читать. вообщем, вычитали, что этот дивертикул выделяет кислоту, которая разъедает язвы. вот только не поняли он сам в себе разъедает или и кишки может задевать?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 54 из 55   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах