шнит-лаух - это по-нашему "шнитт-лук", а еще более по-нашему "лук-резанец", тоненький такой зеленый лучок.
Правильно.
Джусай в Германии трудно достать, он далеко не всегда бывает даже в китайских магазинах, а уж в немецких его точно не бывает. Беру именно лук-резанец, или шнит-лаух по-немецки в замороженном виде, т.к. по виду он наболее подходит под джусай, но только по виду. Т.к. вкусовые качества джусая очень особенные и по запаху тоже более резкие и специфические. Компенсирует недостаток запаха и вкуса джусая в некоторой мере чеснок.
зачем лапшу варить в воде с уксусом?
Рисовая лапша сама по себе безвкусная, варить ее можно разными способами в зависимости от толщины самой лапши. Очень тонкую можно просто замочить в кипятке на 5-10 минут и она будет нормальной при употреблении. Остальная в зависимости от толщины варится от 1 до 3, чем толше - тем дольше. Но в рисовой лапше ее нельзя переваривать иначе она может взяться комком или потом рассыпаться на мелкие кусочки. Кстати, чтобы она не взялась комком - воду подкисляют укусосом, можно подсаливать, но сама лапша рис и уксус в себя практически не берет. А после обязательного промывания вообще ничего на вкус не остается - она совершенно нейтральная, можно сказать диетическая.
если овощное блюдо, то все то, что у тебя? или еще что-то добавляют.
Фэн-тез может быть только с овощами, причем совершенно любыми, "классический" состав - лук, чеснок, перец (обычно полугорький, европейский вариант сладкая паприка), редька (обычно берется дунганская, она очень резкая на вкус и запах, но можно и более "легкие" сорта), морковь, в вариантах добавляют - грибы, китайскую капусту, баклажаны и прочее, но только не картофель, которого в азиатской кухне очень мало, однако, "наши" русские люди даже лагман умудряются делать с картофелем. Я не люблю, вкус картошки, на мой взгляд, портит все. Может быть с сырыми овощами резанными соломкой (нарезка мелкой соломкой обязательное условие для этого блюда), а можно овощи обжаривать. Сочетание овощей тоже совершенно может быть различным, напр. моя мама не любит морковь и томат в фын-тез, поэтому у нее только лук, чесной, перец полугорький и редька, а мне нравится томатная нотка в этом блюде. Может быть только с мясом и специями (тетя мужа готовит такой вот вариант мелко-резанное обжаренное мясо с луком и чесноком, добавляет томатную пасту и лапшу, посыпает мелко-резанным укропом и все). Т.е. как с любым блюдом азиатской кухни любая хозяйка может экспериментировать и находить свой "фирменный" вариант.
За ссылки, спасибо! Прикольно так.
В интернете нет, как правило, авторского права, а если кто-то скопировал и даже выдал за свое, значит пробовал и понравилось. Мне уже приятно, что хоть таким способом мои труды могут быть кому-то полезны. Кто-то приготовит, покушает и добрая мысль попадет в океан Вселенной.
Надеюсь и тебе понравится!