ингредиенты:
* 200г чёрствого хлеба
* 100г шпика
* 2 яйца
* 150мл молока
* 1 маленькая луковица
* 2 ст.л муки
* 30г сливочного масла
* мясной бульон
* мускатный орех
* ч. перец
* 2 ст.л рубленой петрушки
* 1 ст.л оливкового масла
- хлеб,за сутки до приготовления, порезать мелким кубиком и оставить сушиться в миске
- отдельно в мисочке взбить яйца с молоком, щепоткой соли и перца, залить яичной смесью хлебные кусочки и аккуратно перемешать, накрыть полотенечком или пищевой плёнкой и дать размякнуть хлебу в течении 2-х часов, переодически его перемешивая, чтобы хлеб полностья пропитался
- через время, порезать мелко лук и шпик, обжарить на оливковом и сливочном масле, после чего выложить в тарелку и остудить
- порубить мелко петрушку и добавить в миску к хлебу, так же добавить муку и мускатный орех
- тщательно, но аккуратно перемешать, опять накрыть плёнкой на пол часика - смешаться и пропитаться запахами
- теперь сформировать из фарша шарики от 4 до 8 см в диаметре, если фарш будет липнуть к рукам, их можно смочить немного водой
- готовые шарики обвалять в муке и поставить в холодильник
- а пока вскипятить кастрюлю с бульоном и закинуть один пробный маленький шарик для уверенности, что фарш не разлезется во время варки, если вдруг такое случится, добавить пару ложек муки в фарш, но у меня никогда такого не случалось
- варить канедерли на медленном огне 10-20 минут взависимости от размера, пока не всплывут ( не знаю почему, но мои всегда плавают на поверхности)
- вареные канедерли можно подавать как с бульоном так и просто с растопленным сливочным маслом
- сырыми их так же можно заморозить, варить не размораживая на 1-2 минутки дольше