Я взяла:
Цыпленок весом до 700 гр.
1 красный перец
1 желтый перец
2 ялтинские луковички
1 перчик чили (в том случае, если вы не против острой пищи. Если же острое вам нельзя, не кладите перчик, хотя вкусовые качества соуса будет немного не те)
½ спелого ананаса
½ ч.л. семян аниса (в оригинале нужен фенхель)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. бальзамического уксуса
Несколько веточек петрушки
Кусочек свежего имбиря
Оливковое масло
Соль, свежемолотый черный перец
1. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Луковички очистить и разрезать на восьмушки. Ананас разрезать на четвертинки, затем срезать корку и жесткий центр и нарезать ломтиками. Перчик чили вымыть, разрезать пополам, выскоблить семена и мелко нарезать. Сложить все овощи в глубокую толстостенную форму для запекания, добавить слегка растолченные семена аниса (фенхеля), сбрызнуть оливковым маслом.
2. Цыпленка вымыть, обсушить и как следует натереть солью и перцем внутри и снаружи. Петрушку вымыть, оборвать листики, можно слегка измельчить. Имбирь прямо с кожурой потереть на крупной терке.
Нафаршировать цыпу петрушкой с имбирем и связать ножки бечевкой.
3. Уложить птичку поверх овощей в форму, смазать оливковым маслом и отправить на час в разогретую до 190-200 градусов духовку.
*Для приготовления взрослой птицы потребуется 90-100 минут.
**Когда птичка приготовится, мясо будет легко отходить от костей.
4. Сок, образовавшийся при готовке, слить в отдельную посудинку.
Цыпленочка с половиной овощей выложить на блюдо и заняться соусом.
В измельчитель поместить оставшиеся овощи, сахар, бальзамик, приправить солью и перцем и взбить в однородную массу. Если соус густоват – можно разбавить соком от готовки или кипятком и еще раз взбить.
*Соус получается пикантно острым.
5. Подавать цыпленочка с соусом.