Тесто:
1 стакан муки с горкой
1 ½ стакана молока жирностью 6% (постарайтесь взять именно жирное молоко, вкус блинов от этого несказанно выигрывает)
4 яйца (и не говорите, что это много)
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла
Щепотка соли
1 ст.л. сахара
Начинка:
50 гр. сливочного масла
1-2 ст.л. коричневого сахара (все зависит от степени сладости, которую вы любите)
3 крупных яблока
100 гр. изюма
Корица
Сливочное масло для смазывания блинов
Сахарная пудра для подачи
1. Муку просеять в емкость, добавить соль и сахар.
Яйца слегка взбить вилкой и смешать с мукой, тщательно растерев (у меня все эти операции проделывает кухонная машина).
Продолжая растирать, постепенно влить теплое молоко и взбивать, пока не получится жидкое тесто без комков (можно даже элементарно воспользоваться блендером).
Дать тесту постоять около получаса и добавить растопленное сливочное масло, тщательно размешать.
*процесс замешивания теста я не снимала, т.к. не планировала вообще выкладывать блинчики. Но муж, глянув, что я вообще не пополняю рецептурник свой, сказал – снимай. Поэтому снимать я начала уже выпечку блинов)))
2. Разогреть сковороду или платформу для блинов. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 1 минута на одной стороне и чуть меньше – на второй)
Складывать стопкой, при желании смазывать растопленным маслом.
3. Для начинки в глубокой сковороде/сотейнике растопить сливочное масло с сахаром, добавить очищенные и порезанные кубиками яблоки и готовить, помешивая минут 5-7.
Затем добавить распаренный изюм, приправить корицей по вкусу, перемешать.
4. Блины начинить яблочной смесью (это могут быть трубочки, как у меня, или конвертики).
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно подавать со сметаной, взбитыми сливками, мороженным