Ну вот, было время, решила написать рецепт бограча, но без фото. Как только выберемся на природу - добавлю фото
Бограч (bogrács - котелок) - густой венгерский суп - суп в котелке!
Готовить так нашу семью научил кум из Венгрии.
Понадобиться
1-1,5 кг мяса НЕжирного (телятина, свинина, баранина)
100г свинного жира (растительное масло не подойдёт)
3 луковицы
3 морковки
1 корень петрушки
3 ст.л. красной сладкой молотой паприки
1,5 кг картошки
соль/перец по вкусу
4 зубка чеснока
3 помидора без кожуры (на крайняк томатная паста 200г)
1 перчик чилли
зелень петрушки, тимьяна.
Для кльоцок:
3 яйца
мука - сколько заберёт
(это на мой котелок, я сейчас не помню, сколько литров, потом допишу )))))
Кльоцки: яйца взбить вилкой, добавлять муку, дальше взбивая вилкой. Консистенция должна быть погуще, чем , например, на оладьи.
Мясо нарезать кубиками, отправить в хорошо разогретый котелок. Мясо пустит сок, надо, чтоб он выпарился.
После того кладём туда смалец (жир) и кольца лука.
Когда мясо и лук подзолотятся, кладём морковку и корень петрушки полукольцами. Солим, перчим. Тушим их там до мягкости.
Добавляем помидорки кубиками, как только они растворятся, добавляем красную паприку, и до 15 секунд заливаем КИПЯТКОМ (пригоревшая паприка очень неприятная штука), чтоб вода прикрыла мясо, ложим туда перчик чилли целиком. Тушим , помешивая, до готовности мяса. Вынимаем перчик чилли. (кому мало остроты, можна его там оставить)
Добавляем картошку, порезанную кубиками, заливаем кипятком доверху. Через 15 минут из приготовленного теста ложкой бросаем небольшие кльоцки (1/2 - 1/3 ч.л). Досолить, доперчить, добавить зелень, доварить.
В Бограч можно добавить немного любого вина или даже водки )))
Приятного аппетита
добавлено спустя:
А я знаю этот салатик под названием Студенческий lol
м-м-м да. Как хорошо, что я написала этот рецептик, всё-таки )))