Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 3 из 8   
Автор
Сообщение
Bride
kiss
Natka писал(а):


Enievna писал(а):

Как раз на пост подойдут!

Я теперь в основном постные рецепты буду выкладивать, так как пост smile

а ты сама постишься?
Natka писал(а):

Да, точно, я о них писала где-то

ВРОДЕ НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ В ПОСТНЫХ РЕЦЕПТАХ
Bride писал(а):

Natka писал(а):
Салат "Жидовский"
(может у кого он иначе называется)

у нас очень часто на столе такой "салат"

И мы его часто делаем. Под названием "Еврейский". Один из любимых салатиков.
Natka писал(а):

Гуляш, гуляш-левеш, боб гуляш-левеш, бограч и т.п. - это густые венгерские супы. Гуляши есть и вторые блюда (Сегединский гуляш например). Бограч делают либо из говядины, либо из баранины и кладут в него клёцки. Боб-гуляш с фасолью

Ой, я такую вкуснятину буду ждать и сразу же готовить!  excellent
Enievna писал(а):

а ты сама постишься?

По возможности. Первую и последнюю неделю поста - строго. А так кормящей тяжело без молока... rolleyes

Сегодня готовлю
Форель, фаршированная морковью и чесноком

Спойлер:

Приятного аппетита

добавлено спустя 3 минуты:

Shegal' писал(а):

Ой, я такую вкуснятину буду ждать и сразу же готовить! excellent

Буду что-нибудь из этих блюд готовить на выходные wink


Последний раз редактировалось: Natka (20.11.2011 17:08), всего редактировалось 1 раз
Natka
Облилась слюнями crazy2 срочно нужно готовить smile ну очень вкусно выглядит форель yammi
(Буду с нетерпением ждать и бограч и колено)
Готовлю сейчас риплянники smile
Natka
С открытием темки! kiss
Лосось в соевом соусе  excellent это то, чего давно хочется. Сегодня же приготовлю.
Enievna писал(а):

Готовлю сейчас риплянники smile

мммммм, такая вкуснятина получилась!!!!  excellent

Мало того, что сытное вкусное, постное блюдо, так еще и очень экономное!!!


Можно еще попристаю с вопросами? А ты с рыбкой постишься?
Natka
Поздравляю с открытием темки. smile Все очень-очень вкусно.  excellent
п.с. буду знать теперь как называеться салатик из сыра с чесноком. wink Шикарное название. lol
laluna
sl
Спасибо!

Enievna писал(а):

мммммм, такая вкуснятина получилась!!!! excellent

Очень приятно smile

Enievna писал(а):

А ты с рыбкой постишься?

Эту неделю нет, форельку я гостям готовила smile А мы с мужем обошлись вчерашними Рипляниками (я многовато напекла) :[ smile
А дальше буду только Пн, Ср, Пт, а в остальные дни и мясо...

добавлено спустя 1 минуту:

sl писал(а):

Шикарное название. lol

А ещё сколько названий в итоге объявилось lol
Natka писал(а):

Natalya писал(а):

А как переводится "рипляники"?

lol Рипа (Ріпа) - это картошка, значит картошечники то-ли )))))


С открытием темки, обажаю эту кухню, буду заходить  excellent

А я подумала рипляники от украинского рипеть ( скрипеть) - квашеная капуста скрипит ведь lol

добавлено спустя 52 секунды:

Готовила вчера рипляники, у меня почему-то много муки забрало и слишком мучнистые получились. Из-за сорта картошки, наверное, зависит
Princessa писал(а):

от украинского рипеть ( скрипеть)

 excellent  excellent  excellent

Princessa писал(а):

Готовила вчера рипляники, у меня почему-то много муки забрало и слишком мучнистые получились


Я, наверное, неправильно написала "сколько заберёт". Муку перестаём добавлять, как только картошка начинает "держаться купы" ( smile ). ТО есть когда скатаный шарик можно разплескать в лепёшку, и она не разваливается. Не знаю, как бы это правильно написать... Короче, муки минимум. а-то потом долго жарятся, твердеют и теряется вкус картошки rolleyes
А я знаю этот салатик под названием Студенческий lol
Ну вот, было время, решила написать рецепт бограча, но без фото. Как только выберемся на природу - добавлю фото wink

Бограч (bogrács - котелок) - густой венгерский суп - суп в котелке!

Готовить так нашу семью научил кум из Венгрии.

Понадобиться
1-1,5 кг мяса НЕжирного (телятина, свинина, баранина)
100г свинного жира (растительное масло не подойдёт)
3 луковицы
3 морковки
1 корень петрушки
3 ст.л. красной сладкой молотой паприки
1,5 кг картошки
соль/перец по вкусу
4 зубка чеснока
3 помидора без кожуры (на крайняк томатная паста 200г)
1 перчик чилли
зелень петрушки, тимьяна.

Для кльоцок:
3 яйца
мука - сколько заберёт
(это на мой котелок, я сейчас не помню, сколько литров, потом допишу )))))

Кльоцки: яйца взбить вилкой, добавлять муку, дальше взбивая вилкой. Консистенция должна быть погуще, чем , например, на оладьи.

Мясо нарезать кубиками, отправить в хорошо разогретый котелок. Мясо пустит сок, надо, чтоб он выпарился.
После того кладём туда смалец (жир) и кольца лука.
Когда мясо и лук подзолотятся, кладём морковку и корень петрушки полукольцами. Солим, перчим. Тушим их там до мягкости.
Добавляем помидорки кубиками, как только они растворятся, добавляем красную паприку, и до 15 секунд заливаем КИПЯТКОМ (пригоревшая паприка очень неприятная штука), чтоб вода прикрыла мясо, ложим туда перчик чилли целиком. Тушим , помешивая, до готовности мяса. Вынимаем перчик чилли. (кому мало остроты, можна его там оставить)
Добавляем картошку, порезанную кубиками, заливаем кипятком доверху. Через 15 минут из приготовленного теста ложкой бросаем небольшие кльоцки (1/2 - 1/3 ч.л). Досолить, доперчить, добавить зелень, доварить.
В Бограч можно добавить немного любого вина или даже водки )))

Приятного аппетита

добавлено спустя:

Наточка писал(а):

А я знаю этот салатик под названием Студенческий lol

lol м-м-м да. Как хорошо, что я написала этот рецептик, всё-таки )))
Поблагодарили(3): Stu, Shegal', PersiK
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 3 из 8   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах