ингредиенты на примерно 10-12 шт:
* 180 гр сливочного масла
* 180 гр сахарной пудры/сах.песка
* 180 гр белков (от 5 яиц)
* 180 гр муки
* 9 ч.л какао
для сливочного мороженого:
* 1 белок
* 70 гр сахарной пудры
* 200 мл жирных сливок
- первым делом включить духовку на 200°
- сливочное масло порезать на кусочки и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем добавить сахарную пудру и перетереть до однообразной массы
- отделить белки и по желанию можно немного их взбить, затем добавить к маслу и перемешать
- муку смешать с какао и небольшими порциями просеять в смесь, еще раз все тщательно перемешать (я никак не могла понять почему получившаяся масса у меня в этот раз такая светлая
и только сейчас указывая ингредиенты увидела, что какао надо брать 9
ложек, а не грамм, как сделала я
..)
- теперь разделить тесто на две части, распределить кисточкой по листу пергаментной бумаги стараясь, чтобы по всей поверхности была одинаковая толщина, и отправить в духовку запекаться на 5 минут, то же самое проделать с другой половиной теста
- еще горячий бисквит порезать ножом на квадратики/прямоугольники или возпользоваться формочками для печения, слишком замысловатые формы лучше не использовать, чтобы потом не было проблем начинить их мороженым, я брала кольцо, сердечко и звезду
- повыдавливать, естественно, четное кол-во печения каждой формы и оставить остывать
- теперь можно заняться мороженым: отделить белок и взбить в пену, затем понемногу добавить сахарную пудру (желательно ванильную)
- отдельно взбить охлажденные в морозилке сливки в крепкую пену
- теперь аккуратно смешать белок со сливками и, если в наличии имеется кондитерский мешок- переложить крем в него, если мешка нет, то можно воспользоваться пакетом, ну и в крайнем случае просто ложкой
- желательно фаршировать бисквиты кремом сразу на тарелке, которая потом отравится в морозилку
- итак: застелить тарелку пергаментом, положить один бисквит поставить на него формочку и выдавить из мешка небольшой слой мороженого
- теперь накрыть другим бисквитом и слегка придавать пальцами, чтобы начинка распределилась равномерно, затем аккуратно снять форму
- отправить мороженое в морозилку до полного застывания (30-40 минут)
приятного аппетита вам и вашим деткам!