Спасибо большое за рецептик пирога с баклажанами и творогом. Рецепт изыскан и прост в приготовлении
А я пекла пирог со шпинатом и брынзой. Вкусно!
девчонки, очень рада, что эти пироги вам понравились
песочное тесто я делала первый раз, да и не предала должного внимания тому, что нужно часа 1,5-2 в морозилке подержать, а я оставила только на 30 минут и оно немного осело
Правда, тоже края немного осели, но для первого раза сойдёт
я выпекаю конкретно "задубевшее" тесто, но, оказватся, не во всех формах оно не оседает. В силиконовых сползает очень сильно, в металлических толстостенных (чугун) не сползает, в тонкостенных - слегка.
Если печь "слепым методом", т.е. на свежевыложенное тесто выложить бумагу для выпеки и засыпать бобовыми, то сползать не должно. но у меня нет столько бобовых, что б засыпать форму я вечно забываю купить горох/фасоль для этих целей
Зайка
Зайка
semechka
semechka
Аня
natkin
Поделилась вашим рецептиком пирога с баклажанами и творогом с женской частью нашего коллектива, всем очень понравился ваш рецептик. Так что ещё раз говорим вам спасибо.
А_л_ё_н_а
А_л_ё_н_а
Елена
natkin А я взяла твой рецепт "картофельная запекана с лососем и брокколи", и переиначила его по принципу "что нашлось в холодильнике". Получилась "картофельно-баклажанная запеканка с курицей, брокколи и цветной капустой". Ааааааааааааа, как было вкусно. Ещё хочу
_________________
Ната73
Ната73
Наталя
natkin
Спасибо за рецептик яблочных оладушек, очень меня сегодня выручили. Получились очень вкусными и нежными, дети их просто размели. Даже папе на пробу не оставили .
_________________ Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
natkin
natkin
Французская домашняя кухня, как и итальянская, покоряет своей простотой и возможностью пристроить залеживающийся хлеб. Вкус же у блюд при этом просто божественный.
Цыпленок, фаршированный чесноком (poulet farci à l’ail) яркий тому пример. При всей кажущейся простоте вкус настолько ярок, а аромат наполняет всю кухню, что это блюдо смело можно предложить даже для праздничного стола.
Спойлер:
Понадобятся:
Цыпленок весом около 1 кг
2 куска черствого белого хлеба (только не жуткого батона)
5 веточек тимьяна
8-10 зубчиков молодого чеснока или 3-4 старого
2 ст.л. сливочного масла
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый черный перец
1. Цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
2. У тимьяна оборвать листочки и растереть в ступке (можно предварительно их нарубить) с чесноком и сливочным маслом.
3. Хлеб разломать на небольшие кусочки и смешать с полученным маслом.
4. Нафаршировать полученным хлебом с маслом цыпленка, связать ему ножки, свкрнуть крылышки. Смазать оливковым маслом и уложить в форму для запекания грудкой вверх.
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 30 минут, периодически поливая выделяющимся жиром.
*если у вас цыпленок более крупный, время запекания необходимо увеличить.
Подавать цыпленочка со свежими овощами и хлебом, с которым он запекался.
Приятного аппетита
______________________________
Поделилась вашим рецептиком пирога с баклажанами и творогом с женской частью нашего коллектива, всем очень понравился ваш рецептик. Так что ещё раз говорим вам спасибо.
вот это дружный коллектив
рада, что мой пирог нашел стольких поклонников
взяла твой рецепт "картофельная запекана с лососем и брокколи", и переиначила его по принципу "что нашлось в холодильнике"
Аленочка, так это ж теперь твоя авторская запеканка. Моя лишь тебя вдохновила
Спасибо за рецептик яблочных оладушек, очень меня сегодня выручили. Получились очень вкусными и нежными, дети их просто размели
Мне очень приятно
А для папы придется еще приготовить
Поблагодарили(1): Олли
natkin
natkin
подкину-ка я еще один рецептик, пока есть несколько минут ремени
______________________
Давно, очень давно, будучи студенткой 5-го курса я проходил стажировку во Франции.
Мадам Жозьена Пижон, наш профессор французского, поделилась с нами, своими студентами, чудесным рецептом пирога, который с тех пор был у нас на столе практически каждый день. И все французские друзья, постоянно тусующиеся у нас, поедали эти пироги в невероятных количествах. Благо, на его приготовление уходили считанные минуты: я делала тесто, Танюша (моя соседка по квартире) – чистила яблоки или груши. С грушами пирог мне казался более изысканным на вкус и с гораздо более ярким ароматом.
Пирог с яблоками или грушами от мадам Жозьены (Gâteau aux pomme ou poire de madame Josiane)
Понадобятся:
225 гр. сахара
3 яйца
150 гр. муки
75 гр. растопленного сливочного масла
½ пакета (около 5 гр) сухих дрожжей
4-5 груш (или яблок)
Спойлер:
1. Сахар быстро взбить с яйцами.
2. Добавить в смесь просеянную муку, дрожжи, растопленное масло и как следует перемешать до получения гомогенного теста.
3. Груши (яблоки) очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, можно надсечь.
4. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом, переложить тесто, разровнять. На тесто выложить половинки груш (яблок) выпуклой стороной вверх и вдавить в тесто.
5. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут, пока пирог не станет очень золотистым.
Остудить и можно чаевничать.
Последний раз редактировалось: natkin (23.10.2011 18:55), всего редактировалось 1 раз
Незабудка
Незабудка
Анна
natkin
ммм.....какая вкусняшка......только вот с дрожжами я не поняла....ни разу не было опыта у меня с ними......какие нужны?просто насыпать как разрыхлитель?
_________________
Деньги портят мужчину! Поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина — для снятия порчи!
natkin
natkin
какие нужны?просто насыпать как разрыхлитель?
обычные сухие быстродействующие дрожжи. действительно, в этом рецепте - просто всыпать.
а про пакет, точнее его размер, забыла оговорить. Во Фрвнции обычно пакетики по 11гр, т.е. на пирог надо около 5 гр. сухих дрожжей
Незабудка
Незабудка
Анна
natkin
Спасибо солнце...я буквально минут 30 назад...подошла к прилавку в магазине и смотрю..пакетики разные по размеры...Думаю.пол пакета.а размер то какой?? Стояла и мысленно к тебе с вопросом обращалась и слава Богу не ошиблась..только что посмотрела купленный пакетик и он таки 11 гр груши тоже купила..так что сегодня буду творить твой пирожок.спасибо большое
_________________
Деньги портят мужчину! Поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина — для снятия порчи!
natkin
natkin
буду творить твой пирожок.спасибо большое
Анют, а я буду ждать твой отзыв
mysya1
mysya1
Марина
делала мяско с яблоками и имбирем, интересно так получилось, мясо сочное, мягкое, жалею что больше имбиря не дала, что бы прянее и острее чуток было. а так все кто ел насладились необычным вкусом. спасибо за рецепт
Bubonchik
Bubonchik
natkin
А у меня уже приготовлен Цыпленок, фаршированный чесноком аромат просто сногшиательный, немогу дождатся когда остынет
_________________
natkin
natkin
В нашей семье очень и очень любимы книги. Эмилькиных книг уже целый стеллаж. Еще в 2 года Эмма познакомилась с замечательными героями Свена Нурдквиста – слегка рассеянным старичком Петсоном и его котенком Финдусом - книги про них одно время были любимыми. А недавно я купила кулинарную книгу с незатейливыми рецептами от этих героев а папа нашел о них мультфильмы. Интерес к Петсону и Финдусу был вновь подогрет
Любимые тефтельки Финдуса – маленькие, нежные шарики, тающие во рту. Эмилька сходу съедает десяток. А все потому, что помогает мне как Финдус Петсону.
Понадобятся:
400 гр. мясного фарша (лучше смешанного, у меня – из телятины)
3 ст.л. искрошенного сухарика
100 мл жирного молока
1 отварная картофелина
1 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука
1 яйцо (у меня 4 очень крупных перепелиных)
1 ч.л. соли
Щепотка белого молотого перца
Щепотка молотого душистого перца
2-3 ст.л. сливочного масла
Спойлер:
1. Сухарик растолочь в ступке и смешать с молоком. Отставить минут на 10, что б крошки пропитались.
2. Картофелину очистить и натереть на мелкой терке.
3. Смешать фарш с солью и перцем, добавив в него лук. Затем смешать его со смесью сухарей и молока, картошкой и яйцом. Как следует перемешать.
4. Влажными руками слепить маленькие шарики и выкладывать их на смоченную водой тарелку или разделочную доску, что б не прилипали.
5. Растопить на сковороде масло и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
Затем готовить под крышкой на маленьком огне еще 3-5 минут.
*У меня сковорода большого диаметра и тефтельки помещаются. Если же сковорода не позволяет свободно поместить все тефтельки – готовить в несколько заходов.
Подавать можно с любимым гарниром и/или овощным соусом
Приятного аппетита
источник "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом"
добавлено спустя 5 минут:
делала мяско с яблоками и имбирем ...спасибо за рецепт
на здоровье!
надеюсь, станешь заходить почаще
А у меня уже приготовлен Цыпленок, фаршированный чесноком
Какая ты быстрая, однако
очень надеюсь, что вкус тебя не разочарует.
п.с. каждый раз готовлю и жаляю, что в цыпу влазит не так много хлеба - очень уж вкусный хлебушек выходит
Поблагодарили(1): Bulbashka
magenta
magenta
Таня
natkin
А я пекла пирог со шпинатом и брынзой.
Наташ я не помню благодарила тебя за этот рецепт или нет , но пеку его регулярно с момента появления рецепта в темке - семья в восторге! Дошла до того, что и брынзу делаю на него сама. Полный холодильник замороженного шпината
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!
Аксунамун
Аксунамун
Оксана
natkin
А я сегодня опять делала Спасительный яблочный пирог,балдею от него Ещё раз спасибо за рецепт
Завтра тоже хочу по пробовать Пирог с яблоками или грушами от мадам Жозьены
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах