mysya1
не говори...я в первую секунду,когда открыла духовку......вообще ниче не поняла
natkin
Натусечка!!
Отчитаваюсь по пирожку...
Огромнейшее тебе спасибо...Сидим с Кирюшкой чаевничаем и получаем удовольствием от такой вкуснятины!!
Большое спасибо
_________________
Деньги портят мужчину! Поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина — для снятия порчи!
Зайка
Зайка
natkin
natkin
Аксунамун Незабудка
ой, как приятно, что вы уже с пирогами
Ань, я когда прочитала мужу про шкафчик, он почему-то сразу решил, что ты в очереди за вторым дитенышем
Ты в силиконе пекла? Какой диаметр формы?
Я бы грушь побольше, побольше впихнула, что б реально в каждом отрезанном куске была половинка
так что завтра тыквенный суп Быстрые рецепты меня сейчас ооой как выручают
а ты с каким горохом варить будешь - с нутом или обычным? Сейчас нут без проблем купить можно
mysya1
mysya1
Марина
что б реально в каждом отрезанном куске была половинка
в Аниных кусках так и будет
я пекла вчера кекс но по рецепту тыквенных маффинов, но так как форм для маффинов у меня еще нет, получился кекс, всем понравился , очень вкусно спасибо за рецепт
Bubonchik
Bubonchik
natkin
попускала слюни на пирог с грушами от от мадам Жозьены и решила и себе его приготовить, у сегодня вечером будет какрз детский сад на дому, с садика забираю еще дочку кумы, будет чеи их порадовать
_________________
Незабудка
Незабудка
Анна
Ань, я когда прочитала мужу про шкафчик, он почему-то сразу решил, что ты в очереди за вторым дитенышем
это видно у меня еще от первого дитеныша не отошло
така затуркана-така затуркана......
Ты в силиконе пекла? Какой диаметр формы?
да..в нем...так прям нравится....сплошное удовольствие..забыла что такое проблема с подгоранием и с вытаскиванием из формы....а диаметр не знаю...наверно 22 где-то... вот как бы какой пирог по диаметру-такая и форма....если хо я могу сфоткать форму....
Я бы грушь побольше, побольше впихнула, что б реально в каждом отрезанном куске была половинка
та я б тоже по-больше впихнула.....я и купила их по-больше..но получилось,что испекла я его на третий день после покупки...и за эти дни Кирюха почти все груши оприходывала использовала все-что остались.....
а у меня так и получилось...в каждом отрезаемом кусочке-у меня грушка
в Аниных кусках так и будет
точно-точно
_________________
Деньги портят мужчину! Поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина — для снятия порчи!
marmelad'ка
marmelad'ка
блин. захлебнулась. завтра иду за грушами.
добавлено спустя 17 секунд:
_________________ Никогда не стремитесь к меньшему, никогда не думайте, что уже поздно, и никогда не отказывайтесь от мечты.
Bubonchik
Bubonchik
Вот и уже с отчетом, пирог слопали за один раз, так скажем чайку попили оочень вкусно, я делалас грушами И самое главное делается просто за считаные минуты
рассказала по телефону куме, так она его даже не видев и не пробовав сказала что своим будет завтра готовить
Огромное спасибо
_________________
jackie
jackie
natkin
привет) я с отчетом
спасительный пирог я уже називаю мегаспасительным- готовила его многое колличество раз, просто с яблоками и с яблоками и грушами, с яблоками очищенными и с кожурой, с мукой пшеничной и смесью манной-пшеничный муки. с орешками и изюмом и каждый раз с одним и тем же результатом - практический весь пирог уплетала сама) никакие укоры совести "оставь мальчикам, они тоже любят такую выпечку, посмотри на себя, тебе худеть и худеть надо" на меня не действовали через несколько недель я таки насытилась этим чудом
пирог с баклажанами и творогом у меня уже давно стал баклажано-творожной запеканкой, а сейчас превратился в мини-запеканочки- запекла в форме для маффинов-получилось
на очереди пирог с грушами
в который раз говорю тебе "Спасибо "
_________________
natkin
natkin
Вчера я была вечером в ударе – у меня было около часа на приготовление ужина и я успела соорудить два совершенно потрясающих блюда (хотя, почему сама? – Эмилия мне помогала вовсю, выложу на досуге в дневник). Одно – взято из летнего Гастронома, другое – моя авторская находка. Именно авторским блюдом и хочу сейчас поделиться – впереди выходные и можно будет порадовать родных вкусным ужином, предварительно навестив магазин и/или рынок.
Террин из форели с козьим сыромбыл рожден быстро, приготовление тоже не заняло много времени и так же быстро был съеден, оставив о себе приятные воспоминания . Ооочень кстати пришелся чудесный тимьян со свежими нотками лимона. Но, думается, и с обычным будет очень вкусно.
Итак, я взяла:
500 гр. филе форели (пойдут любые лососевые, но я люблю форель из-за менее жирного мяса)
250 гр. молодого козьего сыра (творога)
3 яйца
1 луковица
5-6 веточек лимонного тимьяна
Соль
Сливочное масло для формы
Спойлер:
1. Из филе пинцетом удалить косточки, снять с кожи.
2. Порезать рыбу крупными кусками, луковицу разрезать на 8 частей, у тимьяна оборвать листики (оставив одну веточку для украшения) и все это поместить в кухонный процессор. Измельчить, но не в «пыль», а так, что б оставались небольшие кусочки – мне почему-то кажется, что так вкуснее.
3. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену с щепоткой соли.
4. Рыбный фарш смешать с козьим сыром, желтками, приправить солью и как следует перемешать.
5. Ввести в массу белки и аккуратно перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить рыбную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать террин следует остывшим со свежими овощами и зеленым салатом.
Но, несмотря на правила его поедания, теплым он тоже был бесподобен.
Приятного аппетита
добавлено спустя 12 минут:
я пекла вчера кекс но по рецепту тыквенных маффинов, но так как форм для маффинов у меня еще нет, получился кекс, всем понравился , очень вкусно спасибо за рецепт
на здоровье , очень приятно, что понравился
а у меня так и получилось...в каждом отрезаемом кусочке-у меня грушка
Мдя, Марина оказалась права.
Ну и кусочки у тебя, Анечка
если хо я могу сфоткать форму....
мне именно размер интересен
блин. захлебнулась. завтра иду за грушами.
Ира, надеюсь, что ты его приготовишь и оцените семейством. буду ждать отзыва
Вот и уже с отчетом, пирог слопали за один раз, так скажем чайку попили
хороший у деток апетит, чего уж там
безумно рада успеху этого пирога (представляю, как несколько дней икает Жозьена )
привет) я с отчетом
так тебе рада - давно тебя не было видно
спасительный пирог я уже називаю мегаспасительным...через несколько недель я таки насытилась этим чудом
мне он тоже поднадоел (а как же может быть иначе при ежедневном выпекании ?) но спасал конкретно
пирог с баклажанами и творогом у меня уже давно стал баклажано-творожной запеканкой, а сейчас превратился в мини-запеканочки- запекла в форме для маффинов-получилось
прекрасная идея
на очереди пирог с грушами
буду ждать
в который раз говорю тебе "Спасибо "
и тебе спасибо, дорогая, что заходишь и даешь рецептам жить
marmelad'ка
marmelad'ка
Цыпленок, фаршированный чесноком (poulet farci à l’ail)
в духовке... правда сильно отличающийся легкая пародия... но все же отчитаюсь как поужинаем ))
добавлено спустя 52 секунды:
надеюсь, что ты его приготовишь
еще не добралась до магазина )) завтра. по-любому!!!!
добавлено спустя 2 минуты:
natkin
Наташ, тебе не сложно будет показать нам свои керамические формы для запекания?
интересует тот в которой пирог мадам Жозьены и Цыпленок, фаршированный чесноком.
п.с. ожидаются на днях тефтельки Финдуса )))
_________________ Никогда не стремитесь к меньшему, никогда не думайте, что уже поздно, и никогда не отказывайтесь от мечты.
natkin
natkin
в духовке... правда сильно отличающийся легкая пародия...
господи, да что ж там за цыпа то?
Наташ, тебе не сложно будет показать нам свои керамические формы для запекания?
интересует тот в которой пирог мадам Жозьены и Цыпленок, фаршированный чесноком.
Ириш, это не керамика, а глазурированный чугун
а в керамической самой обычной формочке я делала террин, например
marmelad'ка
marmelad'ка
глазурированный чугун
к своему стыду - первый раз о таком слышу...
а теперь о главном - курица. та да да дам!!!!
итак. хотелось твоего цыпу, но у меня был пустой холодильник и муж "на проводе". Муж встретил меня с увесистым кулечком и убег дальше на работу. При вскрытии пакеты были обнаружены: курица и масло. одно. подсолнечное.
В общем помыла, промокнула, обтерла соль+перец. А дальше в ход пошли подзасохший батон (подозреваю что тот самый ужасный), базилик+свежая мята (ура саду!), чеснок и пару капель растительного масла. А, еще ОЧЕНЬ захотелось сладкого перчика - туда же (совсем крохотный был). Итак, все смешалось, нафаршировалось, завязалось и улеглось в духовку. Через час...
Нереальная вкуснотень! Муж еле дал сфоткать. Даже чуть нагрубила ему, потому как он сидел с ножом уже и не мог ждать ни секунды )))
Прикол. Как только я выключила духовку, мне понадобилась морозилка. Заглядываю, а там... целая пачка сл масла... Хоть стой, хоть падай...
_________________ Никогда не стремитесь к меньшему, никогда не думайте, что уже поздно, и никогда не отказывайтесь от мечты.
Tasha Lidn
Tasha Lidn
Ваша Наташа;)
а ты с каким горохом варить будешь - с нутом или обычным? Сейчас нут без проблем купить можно
Да я по старинке, с обычным Ты права, надо нут поискать. Пропорции будут такие же?
Вообще муж мой уже как может над тыквенным супом извращается Он решил что бекон все-таки вкуснее креветок и теперь просит ему бекон добавлять туда. и крутоны! В общем в точности как в твоем гороховом супе с копченостями Мы просто фанаты этого исключительного супчика Ой как кушать захотелось
Куплю нут и приготовлю по всем правилам. тогда и отчитаюсь
А завтра снова тыква... тыквенный пирог с чесноком. соскучилась я за ним.а сегодня обнаружила все нужные продукты и решила. тыкву запекла сегодня. остальное на завтра
Чуть не забыла У меня же пол часа назад допекся спасительный яблочный пирог
Наташ, ну прям не знаю что бы мы без твоих рецептов ели, чес.слово так часто они у нас на столе
_________________ Продаю наши одежки
В любой непонятной ситуации - будь Человеком.
natkin
natkin
Нереальная вкуснотень! Муж еле дал сфоткать
Да, Ирка, супруг действительно выглядит ну очень голодным
Я очень рада, что вам понравился курчонок
Вообще муж мой уже как может над тыквенным супом извращается
ну, вообще молодцы - креативничаете
А завтра снова тыква... тыквенный пирог с чесноком. соскучилась я за ним
а мои очередной бойкот тыкве объявили, так я и не делаю его совсем
к тебе, что ли, на пирог заглянуть
Чуть не забыла У меня же пол часа назад допекся спасительный яблочный пирог
вот это меню
Наташ, ну прям не знаю что бы мы без твоих рецептов ели, чес.слово так часто они у нас на столе
На здоровье!!!
Для меня это очень и очень приятные слова
natkin
natkin
кулинарный конкурс прошел, можно и рецептик выложить
Есть такие рецепты, которые своим изумительным вкусом очаровывают не только домашних, но и званых гостей. При этом, приготовлены из весьма тривиальных ингредиентов. А если рецепт еще и не трудоемкий, такой, что не справится с ним весьма трудно – то ему реально нет цены.
Итак, Рулетики из телятины в винном соусе.
Нам понадобятся:
5 телячьих стейков
10 кусочков балыка
150 гр. маслин без косточек
3 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
2,5 стакана белого сухого вина
Соль
Свежемолотый черный перец
Спойлер:
1. Чеснок нарубить кусочками, листочки петрушки нарезать, половину маслин нарезать кусочками, половину – разрезать пополам.
2. Стейки тонко отбить. Приправить солью и перцем.
На мясо положить балык, сверху выложить петрушку, чеснок и нарезанные маслинки.
Аккуратно свернуть рулетики и закрепить зубочистками.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и растопить половину сливочного масла.
Обжарить рулетики до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем влить 2 стакана вина, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 минут.
4. Рулетики вынуть из бульона. Добавить в сковороду оставшиеся сливочное масло, вино, половинки маслин и прогреть.
Вернуть в сковороду рулетики, прогреть и оставить минут на 15.
5. Подавать с листовым салатом, нарезав рулетики наискосок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах