Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 100 из 134   
Автор
Сообщение
Олли писал(а):

на эту форму-вся трясется, какая-то как амеба даж в руках страшно держать

lol lol lol  excellent  excellent это мегавещь
natkin писал(а):

пирог Жозьены стала постоянно делать в силиконе

solidarnost solidarnost solidarnost я тоже теперь только в ней все пироги пеку
natkin писал(а):

Ален, знаю, что каштаны - страшно вкусные lol
для меня осенний Париж всегда будет пропитан запахом жареных каштанчиков в кулечках sweet
их пекут, жарят, бланшируют.
с ними тушат мясо, овощи, делают пироги и потрясающе вкусные десерты. Я все никак не могу сделать каштановый крем, на который так давно положила глаз.
Еще из них делают муку, которой у нас я никогда не встречала


Спасибо большое! Я все это знала - теоритически. Просто в этом году старший на Вайнахтсмаркте уговорил нас купить жаренных каштанов. Для Германии жаренные каштаны больше связаны с декабрем и Рождеством (т.к. рождественские празднования начинаются в последнюю неделю ноября, а до этого времени осенью царствует тыква). Здесь конец осени - начало зимы запах марципана, лебкухона (рождественских пряников) и жаренных (печенных) каштанов, ну и глювайна (куда же без него, горячим его продают на каждом базарчике).

В общем, долго-долго мы проходили мимо (муж у меня из семьи консервативных вкусов), а теперь распробовали и понеслось (муж каждый день приносит каштаны и я их пеку). Хочется уже разнообразия, вроде у тебя были какие-то рецепты с каштанами. Может подскажешь чего-нибудь из своих вкусовых предпочтений, которые во многом совпадают с моими. Буду очень благодарна. kiss
mysya1 писал(а):

"Семен семеныч"

lol

Олли писал(а):

смотрела на эту форму-вся трясется, какая-то как амеба

lol

Незабудка писал(а):

это мегавещь

подпишусь под каждым из двух слов lol

ELMA писал(а):

Для Германии жаренные каштаны больше связаны с декабрем и Рождеством

Во Франции Ноэль (Рождество) тоже не обходится без каштанов. Но осень - пора сбора и массового появления "кибиточек". И праздник каштанов во Франции в октябре.

ELMA писал(а):

Хочется уже разнообразия, вроде у тебя были какие-то рецепты с каштанами

ну, если распробовали, то наскребу рецептиков lol

из выложенных - только этот пирожок http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=897744#897744

Могу по быстрому написать "десерт", если его можно так назвать, который готовила мама моего французского приятеля

Глазированные каштаны

500 гр. очищенных каштанов
100 гр. сливочного масла
1-2 ст.л. (тут уж кто как любит) коричневого сахара

1. каштанчики отварить минут 15 в слегка подсоленной воде.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить каштаны.
3. Добавить сахар и карамелизировать.

Такие каштаны подают к мясу и едят просто, как "сладкое"
_________________

Еще отварными каштаными, крупным изюмом, дольками яблок и орешками кешью я фаршировала гуся для своих сотрудников на Новый Год

блин, загорелась каштанами lol куплю, что-нибудь приготовлю и выложу
Поблагодарили(1): ELMA
natkin
Незабудка
Так, вы меня уговорили lol -завтра иду покупать эту дражучку lol
Олли писал(а):

завтра иду покупать эту дражучку

lol lol lol именно этот эффект позволяет абсолютно легко и без проблем извлекать готовое блюдо из формы.....
natkin kiss kiss kiss
Наточка..огромное спасибо тебе в очередной раз за блинчики с яблоками и корицей!!!  excellent  excellent  excellent до чего вкусно kiss kiss
C тех пор, как начались массовые закупки с сайта i-herb, вопросов «где взять кленовый сироп?» быть не должно lol . Т.к. пора «дефицита» прошла, можно со спокойной душой выкладывать рецепты с использованием этого золотистого чуда.
Цыпленок с кленовым сиропом – это блюдо для быстрого ужина в будний день – его приготовление не займет и получаса, а благодаря травам разносится дивный, вовсе не буденный аромат sweet . Сироп же придает мясу карамельные нотки.

Итак, понадобятся:
1 цыпленок (у меня 1,3кг) или его «части тела»
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. бренди (коньяка)
2-3 веточки тимьяна*
30 гр. сливочного масла
Соль
Свежемолотый черный перец

*вместо тимьяна очень удачно можно использовать тархун (эстрагон)

Спойлер:



Приятного аппетита

___________________

Незабудка писал(а):

огромное спасибо тебе в очередной раз за блинчики с яблоками и корицей!!! до чего вкусно

на здоровье kiss
а я с этими разгрузками забыла, когда вообще блины делала cry Знаю, что если нажарю - половину сама слопаю mad
natkin
lol lol я не знаю,что такое сайт i-herb, но кленовый сироп у меня есть с Израиля.....
я так его люблю и каждый раз заказываю,когда кто-то едет...  excellent
а вот где взять веточки тимьяна или тархуна не знаю.. smutilsa
natkin писал(а):

а я с этими разгрузками забыла, когда вообще блины делала Знаю, что если нажарю - половину сама слопаю

wink wink
да ладно....немножечко ведь можно..они ж такие вкуснячие sweet
Незабудка писал(а):

я не знаю,что такое сайт i-herb

ну, ты не прогрессивная совсем lol
хотя, нафик тебе ай-херб, когда
Незабудка писал(а):

у меня есть с Израиля....


Незабудка писал(а):

немножечко ведь можно

главное слово здесь - немножко lol Нет у меня такого слова. Поэтому, когда стану нужных размеров - тогда и буду есть lol

добавлено спустя 1 минуту:

оп-па, а я и не заметила, что у меня в темке уже 100 страниц shock
natkin писал(а):

ну, ты не прогрессивная совсем

lol lol lol да......я со своим бешенным ритмом жизни из нее выпадаю переиодически lol
Натусь...так а где травки-муравки то брать? smile
или может,учитывая,что я траву не ем-можно без них? smutilsa
natkin писал(а):

главное слово здесь - немножко Нет у меня такого слова.

lol lol
чудо....
natkin писал(а):

темке уже 100 страниц

bravo bravo  excellent
популярное издание  excellent
Незабудка писал(а):

а где травки-муравки то брать?

забыла написать lol

я беру в супермаркетах - Ашане, МЕТРО, нашем местном МегаМаркете

Незабудка писал(а):

или может,учитывая,что я траву не ем-можно без них?

смысл в этой траве не есть ее, как салат - а что б она передала вкус и аромат мясу. Так что травки-то поищи, поищи

п.с. тимьян - это еще и "чабрец". Может, его у вас и бабульки на базаре продают. Правда, чабрецом торгуют сухим, наверное rolleyes
natkin писал(а):

забыла написать

lol lol lol  excellent
natkin писал(а):

смысл в этой траве не есть ее, как салат - а что б она передала вкус и аромат мясу.

Нат,поняла....
и в связи с этим такой вопрос....
я как то брала тимьян,только в специях...сушеный...Делала Лизочкин рецепт...пробовала его впервые..и мне вкус не понравился совсем sad именно самого этого тимьяна...он мне испортил все..но это только потому,чио у меня вот такие вкусовые особенности...
и вот свежий он тоже такой же как в приправе?или будет другой вкус?
natkin писал(а):

Так что травки-то поищи, поищи

поищу...думаю у нас в Кишене должны бвть
Незабудка писал(а):

и вот свежий он тоже такой же как в приправе?или будет другой вкус?

свежий тимьян, как и базилик, отличается от сушеного. но если ты не переносишь его - попробуй тархун или, может тебе повезет, лимонный тиьян - есть такое чудо селекции.

а что тебе не понравилось в сухом - запах или горьковатый вкус?
natkin писал(а):

п.с. тимьян - это еще и "чабрец"

А у меня все лето этот "чабрець", который я купила в семенах, рос на подоконнике в рынке и я его так и не знала куда использовать, вот что значит деревня lol
natkin писал(а):

а что тебе не понравилось в сухом - запах или горьковатый вкус?

и запах.и оч сильный такой резкий и ярко-выраженный вкус
Незабудка писал(а):

и запах.и оч сильный такой резкий и ярко-выраженный вкус

а мне он ооочень нравится. но на вкус и цвет....

пробуй тархун или даже розмарин, но в небольших количествах

Candy писал(а):

и я его так и не знала куда использовать

а в курочке, фаршированной чесноком он делает божественным хлебушек
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 100 из 134   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах