"Семен семеныч"
смотрела на эту форму-вся трясется, какая-то как амеба
это мегавещь
подпишусь под каждым из двух слов
Для Германии жаренные каштаны больше связаны с декабрем и Рождеством
Во Франции Ноэль (Рождество) тоже не обходится без каштанов. Но осень - пора сбора и массового появления "кибиточек". И праздник каштанов во Франции в октябре.
Хочется уже разнообразия, вроде у тебя были какие-то рецепты с каштанами
ну, если распробовали, то наскребу рецептиков
из выложенных - только этот пирожок
http://pregnancy.org.ua/forum/viewtopic.php?p=897744#897744
Могу по быстрому написать "десерт", если его можно так назвать, который готовила мама моего французского приятеля
Глазированные каштаны
500 гр. очищенных каштанов
100 гр. сливочного масла
1-2 ст.л. (тут уж кто как любит) коричневого сахара
1. каштанчики отварить минут 15 в слегка подсоленной воде.
2. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить каштаны.
3. Добавить сахар и карамелизировать.
Такие каштаны подают к мясу и едят просто, как "сладкое"
_________________
Еще отварными каштаными, крупным изюмом, дольками яблок и орешками кешью я фаршировала гуся для своих сотрудников на Новый Год
блин, загорелась каштанами
куплю, что-нибудь приготовлю и выложу