пристроила сегодня мороженую вишню в Клафути. С мороженым получился замечательный десерт. Очееень вкусно!!!
опять клафутти))) Однако сына пристроила мужу и наколдовала к пирогу еще и заварной крем с ванилью и лимончеллой)
мммммммммм, неземное наслаждение
это вам спасибо за то, что делитесь впечатлениями
Все летит, кипит, шкварчит и подпрыгивает)
главное - результативно
Спасибочки, мужу очень понравилось Это при том, что я часто пеку всякие вкусняшки.. Тут он сказал, что это лучший пирог
ну, хоть мужу угодила
Мне тоже понравилось, только хотелось бы меньше масла.. Для меня немного тяжеловато получилось
Как думаешь, если положить 20-30грамм масла вместо 75 - пирог пострадает?
честно, не пробовала. масло точно придает этому пирожку некоторую хрупкость. если бы я и попробовала уменmibnm количество, то хотя б грамм до 40, но 20 - слишком мало, ИМХО. Тесто не будет нежным и черстветь пирог будет быстро (хотя, судя по комментам, его хватает на раз
)
И еще хотела спросить - ты принципиально не пользуешься пекарской бумагой или по каким-то определенным соображениям?
почему не пользуюсь, пользуюсь - печенья, рыба, чизкейк и редко тортики в разъемной форме - все с пергаментом
часто пергамент заканчивается и печеньки пеку на коврике силиконовом (но он небольшой и приходится выпекать в несколько заходов, а на противнях - кинул пергамент и засунул 2 деко в духовку)
Просто я бы вместо того, чтобы смазывать форму обильно маслом - взяла бы пергамент и все
но этот пирог мне вообще хочется подавать прямо в рустикальной чугунной форме
(к тому же ее и при желании просто и быстро не выстелишь - бортики под наклоном)
правда, сейчас я вообще практически все пироги без коржа пеку в силиконовых формах - и без масла и вытаскиваются отлично