Нужно:
500 г сырой моркови
4 яйца
Соль, перец
100 г молотого кешью
50 г сливочного масла
Начинка:
300 г творожного сыра
70 мл жирных сливок
7 г желатина в порошке
пучок зелени
соль, перец
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на масле 7-10 минут.
В это время отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену.
Морковь остудить и смешать в желтками, орехами, солью и перцем.
В конце осторожно вести взбитые белки.
Противень (20х30см) выстелить бумагой, выложить массу, разровнять и выпекать 10-12 минут при t-180С (лучше в режиме турбо).
Вынуть, перевернуть, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.
Для начинки замочить желатин в теплой воде.
Зелень и чеснок мелко нашинковать и смешать с творожным сыром.
Желатин добавить в сливки, прогреть до полного растворения, а затем влить сливки в сырную массу.
* Если в результате начинка получилась жидковата, то уберите её на холод. Она отлично схватится.
Полученной смесью намазать корж и свернуть рулетом. Рулет завернуть в фольгу и убрать на холод (лучше на ночь).
*Если корж при сворачивании немного потрескается, ничего страшного.
** Этот рулет очень мягкий и податливый. Если при сворачивании он потерял форму (сплющился), вы всегда можете подправить её руками.
Перед подачей нарезать на кусочки.