а зачем взбивать отдельно белки?
для пущей воздушности
Ань, а ты именно ту запеканку делала, взбивая яйца целиком? не теперь тоже интересно, будет ли разница
За блины СПАСТБО !!!
Жарю сейчас - на тарелке ни одного - расхватывают со сковороды!
как приятно
началась блинная эпопея
Зайчиха напекла блинов для своих шалунов
следующий рецепт в тему
________________
Масленица…блины…много
вкусных и разных блинов.
Не могу не поделиться еще одним
сегодня опробованным рецептом потрясающих блинчиков. Прелесть именно этого рецепта в том, что он весьма простой и быстрый – тесту не надо давать расстаиваться – приготовил и тут же выпекай. Еще довольно интересен тот факт, что в само тесто не добавляется масло – ни растительное, ни сливочное. Блины же при этом очень легко снимаются. Ну, хватит рассказывать, вот и рецепт.
Нежные быстрые блинчики
*снимать процксс и красиво сервировать было некогда
Нам понадобятся:
3 яйца
½ ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 мл молока
300 гр. муки
Растопленное сливочное масло для смазывания
1. Слегка взбить яйца с солью и сахаром. Влить 250 мл теплого молока и взбить. Порциями всыпать муку, тщательно размешивая тесто. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко, не прекращая взбивать тесто. Получаем однородное, без комочков, жидкое тесто.
2. Хорошенько разогреть сковородку с антипригарным покрытием (я выпекаю блины на платформе). Платформу маслом перед выпеканием я не смазываю.
Вылить 1 половник теста в центр сковороды и провернуть ее, что б тесто растеклось (на платформе я делаю несколько круговых движений внешней стороной половничка).
Как только все тесто «схватилось» сверху – аккуратно поддеваем лопаткой блин и переворачиваем на другую сторону – блинчик должен быть золотистого цвета.
На второй стороне выпекаем до золотистых точечек.
3. Блинчики складывать на тарелку, смазывая кулинарной кистью растопленным сливочным маслом.
4. Подавать с любыми начинками – сладкими и солеными. Я тут же съела 4 штуки
с икрой.
** из приведенного количества продуктов у меня вышло 24 блинчика диаметром 17 см.
Приятного аппетита и вкусной Масленицы
Источник: сайт Гастроном.ру