Форум по беременности, родам и о детях

"Я беременна"

...Я пришла к тебе С ПРИВЕТОМ...,Рассказать,что солнце встало!...Ну и пусть сейчас три ночи...,Я с приветом,я ж сказала!))

Стр. 1 из 134   
Автор
Сообщение
Наконец-то я создала каталог рецептов. Не все рецепты сопровождаются фото, но иногда нет возможности снимать процесс, а иногда рецепт требуется безотлагательно. Некоторые блюда занимают не совсем нужное место в карте, но так удобнее искать, как мне кажется...

Карта рецептов

Сладкие пироги, выпечка
Сочный яблочный пирог с песочным тестом - под каталогом smile

Яблочный пирог с манго

Пирог с черешней и персиком

Вишневый пирог с творогом

Праздничный яблочный пирог

Тыквенные маффины с корицей

Аленкино имбирное печенье

Сырники

Пасхальный кулич

Кулич шафрановый

Булочки с анисом

Ореховые меренги

Овсяно-банановый кекс

Клафути

Кантуччини

Творожное печенье с посыпками

Пирог с грушами и вишней

Пирог с инжиром

Очень яблочные кексики

Абсолютно веганский (постный) кекс

Спасительный яблочный пирог

Фруктово-ягодный пирог «Возможны варианты)))»

Пирог с яблоками или грушами от мадам Жозьены (Gâteau aux pomme ou poire de madame Josiane)

Сахарное печенье с корицей -

Мега-скоростной банановый пирог

Маковое печенье

Печенья судьбы - новинка

Тертые тарталетки & пирог - новинка


Блины & оладьи

Блины с яблоками

Блинный ролл с печенью трески

Блины - старый основной рецепт

Блины с припеком

Банановые блинчики

Лимонно-маковые оладьи

Яблочные оладушки

Нежные быстрые блинчики - новинка


Закусочные пироги, киши
Киш с баклажанами И варианты начинок для киша

Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и творогом

Пирог с брокколи

Пирог с печеной тыквой и чесноком

Пресный яичный пирог

Пирог с грибами и каштанами

Пирог с баклажанами и творогом

Пирог с шампиньонами и спаржей

Пирог с кабачками и травами

Пирог с баклажанами и томатами

Пирог с сахарным горошком и молодым козьим сыром - новинка



Запеканки, пицца
Творожно-яблочная запеканка

Пицца с дарами моря

Овощная запеканка

Рыбная запеканка с картофелем

Картофельная запеканка с лососем и брокколи

Овощная запеканка с лапшой

Тимбаллини с баклажанами

Запеканка из пасты под куполом из баклажанов

Гарячая творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с зеленью и вялеными помидорами

Творожная запеканка с абрикосами

Мини-запеканки с картофелем и лососем

Брандада - новинка



Мясо, птица
Курочка в сливочном соусе с белыми грибочками

Маринады для мяса

Чахохбили

Свиной рулет с яблоками

Курица в азиатском стиле

Свинная корейка в сливочно-сметанном соусе

Телятина с грибами

Телятина с медом и огурцами

Праздничный мясной рулет

Кроличьи потроха в томатном соусе

Мясные котлетки с зеленым маслом

Бёф бургиньон

Цыпленок в имбирно-апельсиновой глазури

Кролик в красном вине

Рулет из свинины с шампиньонами

Свинина, запеченная с молодыми овощами

Индюшачья печень со специями

Куриные ножки в йогурте с мятой

Куриные крылышки с лисичками в сметане

Тефтели в винно-молочном соусе

Курочка, запеченная с помидорками и лимончиком

Цыпленок с пряной корочкой

Кролик в молочном соусе

Телятина с пряной тыквой

Свинина, запеченная с яблоками и имбирем

Цыпленок в горчичной корочке

Бефстроганов

Рулет из телятины с грушей

Цыпленок, запеченный в кисло-сладком соусе

Цыпленок, фаршированный гречневой кашей

Бараньи котлетки с сюрпризом

Тефтели "Ежики"

Цыпленок, фаршированный чесноком (poulet farci à l’ail)

Любимые тефтельки Финдуса

Рулетики из телятины в винном соусе

Цыпленок с кленовым сиропом - новинка


Рыба, морепродукты

Дары моря в соевом соусе

Лосось под зеленым покрывалом

Запеченные морские гребешки

Филе камбалы под грибной шапкой

Рыбные зразы

Фаршированная дорада

Праздничный лосось

Озерная форель, запеченная с пряными травами

Филе камбалы с сырной корочкой, запеченное с овощами

Дорада, фаршированная овощами и имбирем

Лосось в тесте

Дорада, запеченная с паприкой и лимоном

Дорада, запеченная с кабачками и помидорками

Сибас, фаршированный гречкой

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Треска с креветками и маринованными овощами

Озерная форель на овощной подушке

Рыбные рулетики

Террин из форели с козьим сыром - новинка


Вторые блюда, горячие закуски
Овощи с пикантным фаршем

Голубцы из савойской капусты с креветками

Лазанья с лососем и шпинатом

Жюльен с белыми грибами

Баклажаны, тушенные в сметане

Запеченный овощной микс (с фенхелем)

Баклажаны, фаршированные грибами

Паста с мидиями

Плов узбекский

Запеченное картофельное пюре с базиликом

Запеченный камамбер с грушами и портвейном

Ньокки со шпинатом

Шукрут

Картофельные ньокки

Кассуле

Паста за 20 минут

Кабачки в греческом стиле

Хацилим пильпель

Котлетки из цветной капусты

Кабачки в орехово-мятной корочке

Омлет с консервированным тунцом и фетой

Паста с баклажанами

Вегетарианская мусака

Овощная яичница

Овощное рагу с рапанами

Рататуй из "Рататуя"

Ризотто с лисичками и белыми грибами

Картофель с гребешками и мидиями

Овощная лазанья

Паста с креветками в соево-сливочном соусе

Паста с лососем и творогом

Инжир, запеченный с козьим сыром

Овощное рагу в горшочке

Ризотто с романеско

Картофель со шпинатом и карри

Соба с шиитаке - новинка



Закуски
Нежный паштет из куриной печени

Закусочные бутербродики в итальянском стиле

Закусочные бутербродики с копченой форелью

Улитки (ракушки), фаршированные сыром и орехами

Индюшачий паштет с портвейном

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и Шампиньоны, фаршированные творогом


Салаты
Салатик из свежих овощей с фетой

Салатики из авокадо и креветок

Салат Цезарь

Салат Медный всадник

Салат с картофелем и куриной грудкой

Салат с пекинской капустой и маринованными опятами

Лосось и рак под шубкой

Мясной салат-ассорти

Космополитический теплый картофельный салат

Веганский теплый картофельный салат

Салат из молодой свеклы

Салат из цветной капусты

Салат "Как я вижу Италию"

Салат из рукколы с грушами

Калифорнийский салат

Салат "Трудности перевода"

Салат "Слияние" - новинка

Салат "Подружись с кальмаром, груша" - новинка


Супы
Суп из авокадо

Гороховый суп с копченостями

Тыквенный суп

Пряный томатный суп с пастой

Суп с лососем и горошком

Томатный суп с вином и пастой

Луковый суп (Soupe à l'oignon gratiné)

Чечевичный суп с фрикадельками и постно-веганскими вариациями - новинка



Десерты
Фламбированные абрикосы с нугатином

Канадский торт

Бисквитный торт "Клубничный рай"

Тирамису

Снежный торт

Глазированные каштаны

торт "Искушение Андрэ" - новинка


Соусы, основы
Томатная сальса

_________________________
Осень...Разгар яблок...С них, пожалуй, и начну

добавлено спустя 22 минуты:

Яблочный пирог с песочным тестом – хрустящий снаружи, сочный внутри.




Тесто:
300 г муки
100 г сахарного песка
1-2 пакетика ванильного сахара (кто как любит)
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 лимон

Начинка:
1,5 кг кисло-сладких сочных яблок (со сладкими не так вкусно)
100-150 г изюма
1-2 пакетика ванильного сахара
2 стол. ложки сахарного песка
50 г сливочного масла
4 стол. ложки кальвадоса или яблочного сока

1. Высыпать в миску муку, сахар и ванильный сахар. Мелко нарезать (или натереть) холодное сливочное масло, добавить яйцо и натертую на меленькой терке цедру лимона. Замесить тесто, придать форму шара и положить в холодильник на 1 ч.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и нарезать маленькими кусочкамию Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить сахар и ванильный сахар, яблоки, изюм и кальвадос (яблочный сок). Тушить, помешивая, 5-7 минут. Снять с огня и остудить.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. (Я использую режим кондитерская духовка: нагрев сверху и снизу + вентилятор).

4. 2/3 теста раскатать в виде круга и выложить в разъемную форму (у меня 24 см), сделав бортики около 4 см. Выложить яблочную начинку. Оставшуюся треть теста раскатать в виде круга и накрыть начинку. Бортики слегка напустить на поверхность.

5. Выпекать 40-45 минут на нижнем уровне. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью.

Я снимаю только разъемную часть формы, оставляя его на нижней части (как на подставке) – очень тонкое тесто.

Приятного аппетита.
Поблагодарили(4): admin, Olga_don, Tasha Lidn, Наталина2012


Последний раз редактировалось: natkin (27.02.2012 16:24), всего редактировалось 171 раз(а)
Именно сливочное масло а не маргарин для теста?Пирог не поднимется я так понимаю?
Калинка
Извини, что так долго не отвечала smutilsa
Именно масло сливочное - я вообще не приемлю использование маргаринов и спрэдов, но ты, конечно можешь модернизировать рецепт по своему усмотрению.

А тесто действительно не должно подниматься - это тонкое песочное тесто. Главное в этом пироге - начинкаwink
спасибо,очень вкусно yammi
Vikusik писал(а):

спасибо,очень вкусно

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада wink
natkin

Хотим ещё рецептов!! hi
Nadinka писал(а):

Хотим ещё рецептов!!

Когда начинаю готовить - все время забываю взвесить продукты и сделать фото этапов приготовления. Обещаю исправиться и скоро выложить что-то вкусненькое smutilsa
Как обещала, продолжаю кулинарить.

Мой муж до недавнего времени ненавидел творог и все, что с ним связано. После того, как я начала готовить Творожно-яблочную запеканку – многое изменилось. А еще ее любят Андрюшины племянники.

Спойлер:



Приятного аппетита
Поблагодарили(1): Stu
Natkin, запеканка  excellent .
Вчера готовила вечером, правда изюма не нашлось, положила курагу. Получилось супер. Муж трескал так, что за ушами трещало. Спасибо за рецепт! wink
Enievna
Ой, я так рада, так рада smutilsa
Я не ем мяса. Никакого. Вот уже 15 лет. Но желание готовить и кормить людей (в том числе и мужа) взяло надо мной верх и я перестала шарахаться при виде «несчастных трупиков». Предлагаю простое и вкусное блюдо

Курочка в сливочном соусе с белыми грибочками

Нам понадобятся:
1 средний курчонок (я беру 1,5-1,7 кг. Не люблю гигантов-переростков более 2-х кг и «детей» в районе 1 кг)
2 крупные луковицы
250-300 гр. свежих или замороженных белых грибов (можно, конечно, взять шампиньоны, но эффЭкт, как говорится, не тот)
100 гр. изюма
300 гр. сливок (я беру 33% жирности)
соль
пряности по вкусу – черный и красный перец, немного чили, куркума, кориандр, базилик. Можно взять готовую смесь «Приправа для курицы»
любое растительное рафинированное масло для обжарки

1. Вымыть птичку и разрезать на 8 порционных кусков: 2 крылышка, 2 грудки, 2 голени, 2 бедра. Обвалять в специях и присолить. Обжарить на сковороде (15-20 мин.)

2. По-отдельности обжарить до золотистого цвета порезанные средними кусочками грибочки и лук, нарезанный полукольцами. Смешать, добавить изюм, посолить и еще слегка протушить.

3. В сотейник с высокими бортами или толстостенную кастрюльку выложить немного луково-грибной смеси, затем выложить куски курицы и покрыть все это оставшимися луком с грибочками. Влить сливки. Тушить 25-30 минут – до полного размягчения курочки (что б легко отставала от костей) и уваривания сливочно-лукового соуса до загустения.


Я, как всегда, забыла сфотографировать блюдо в процессе его приготовления и конечный результат.
Когда вспомнила - остался только кусочек грудки, гарнирированный картофельным пюре. Так что не судите слишком строгоwink

Все, птичка готова. Приятного аппетита
Поблагодарили(1): olka
natkin

То есть, ты хочешь сказать, что такую вкуснятину сама не ела? shock
Nadinka
Не-а, не ела smutilsa Но с радостью смотрела, как уплетает муж и заглянувший после работы друг wink
natkin

Ой.. я никогда вегетарианцев не пойму smutilsa
Сегодня сотворю запеканку! yammi Потом отпишусь..
Nadinka писал(а):

Сегодня сотворю запеканку! вкусняшка Потом отпишусь..

Буду ждать отзыва hi
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 1 из 134   


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах