Продукты:
Для зраз:
1 куриная грудка или 2 филешки
1 луковица
сухарик
горчица
майонез или сметана
3 крупных зубчика чеснока
сыр 100 г
чернослив из расчета 1 шт на 1 зразу-6 штук
соль, перец, специи на ваш вкус
кунжут для посыпки
Для соуса:
1 луковица
5-6 грибов
сметана 2-4 ст.л.
свекла(по желанию и наличию)-маленький кусочек
соль, перец, приправы.
Это количество фарша и продуктов будет на 6-7 небольших зраз
у меня то семья маленькая...
1. Перекрутить в мясорубке грудку и после сухарик, мелко порезать лук, добавить 1 ст.л майонеза или сметаны и немного горчицы, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Порезать чернослив полосочками, чеснок тоже, сыр порезать палочками небольшими.
3. Формируем зразу-берем фарш в мокрую руку, делаем лепешку и на середину лепешки выкладываем начинку 1 сырная палочка, 1 черносливина(порезанная) и 3-4 пластиночки чеснока.
4. Утапливаем немного начинку в зразу и защипляем края.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25-30 до зарумянивания(я их кладу на пергамент
)
*У меня тут всего 5 зраз, т.к. некоторые личности у меня любят побольше
.
Соус:
1. Режем мелко лук и обжариваем в сковороде на сливочном или растительном масле, добавляем порезанные пластинами шампиньоны(или любые другие), жарим минут 7 на среднем огне, до появления корочки.
2. Добавляем чуть меньше стакана воды и сметану.Тушим минут 7.
3.Мне нужно было утилизировать свеклу и я сделала розовый соус
просто мелко потерла свеклу+капнула 1/2 ч.л. 6 или 9 % уксуса для сохранения цвета.Но можно и без свеклы, само собой
.
4.Наши зразы готовы:
5. Укладываем их в сковороду с соусом, хорошенько им поливаем и тушим минут 7.
6. Посыпаем на тарелке кунжутом
Приятного аппетита!Ну очень вкусно и быстро!