Ингредиенты
Бисквит:
6 яиц
200 г муки
200 г сахара
2 ст.л. какао
Крем:
1 л молока
2 ст.л. муки
1 ст сахара
2 яйца
150 г сливочного масла
Сироп:
100 г теплой воды
2 ст.л. сахара
Начинка:
250 г вишни
1. Белки и желтки разделяем. В желтки добавляем половину сахара и взбиваем миксером на высоких оборотах до густой пены.
2. Вынесу отдельным пунктом как взбивать белки до стоячего состояния. Посуда должна быть сухой, как и венчики миксера. В белки не должно попасть ни капли желтка. На самой маленькой скорости взбиваем только белки в течении 3-5 минут, должна получится жидкая пена. Далее маленькими порциями постепенно добавляем сахар. Прямо на глазах смесь начнет становится гуще. Когда весь сахар находится уже в белках, тогда включаем максимальную мощность миксера и взбиваем пока белки не превратятся с жидкого состояния в стоячее. Обычно на весь процесс у меня уходит приблизительно 15 минут.
3. Половину белков добавляем к желтками и очень осторожно перемешиваем снизу вверх.
4. Далее добавляем просеянную муку и снова осторожно перемешиваем.
5. Последним этапом к тесту идут оставшиеся сливки и какао.
6. Форму я всегда застилаю пергаментной бумагой, которую смазываю маргарином или сливочным маслом. Заливаем тесто, осторожно выравниваем лопаткой.
7. выпекаем в духовке около 30 минут. После приготовления корж лучше оставить минут 10-15 в духовке слегка остыть.
8. Тем временем готовим крем. В половину молока добавляем сахар и подогреваем его до кипения. Во второй половине размешиваем яйца и муку, чтоб не было комков. Когда молоко закипит, добавляем вторую смесь небольшими порциями. В процессе нужно постоянно крем перемешивать, но есть нюанс. В любом случае на дне будет небольшая корочки пригоревшего молока, поэтому ложкой по дну сильно не возите, пусть там будет, на вкус она не повлияет. Когда оба молока полностью смешаются, выйдет очень густой крем. Можно к нему добавить ваниль. А когда остынет, масло комнатной температуры, он тогда не будет обветриваться на торте.
9. Когда корж остыл, его нужно разрезать. Я обычно делаю небольшой надрез, вставляю обычную нить и протягиваю её, тогда разрез выходить ровным.
10. Для сиропа растворить сахар в теплой воде.
11. Сборка торта. Выкладываем на блюдо корж, смачиваем его сиропом, далее чуть меньше половину крема кладем, размазываем по поверхности и выкладываем вишню.
12. Следом накрываем вторым коржом и смазываем верх и бока оставшимся кремом.
13. Украшение - тертый шоколад и канфетки эмемденс.